|
|
17.11.2009, 18:52
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Я_Ольга
Ужос!  У нас с мужем часто есть нечего, чаек пьем......только у дитяти все есть, бесперебойно. Получается, мы за чертой бедности, а сынуля - нет, слава богу! 
|
Если у вас есть интернет, то, значит, вы не можете быть за чертой бедности. Потому что у вас, соответственно, есть деньги на его оплату+компьютер. Поэтому если бы вам действительно нечего было кушать, то вы бы продали его и получили на еду на месяц точно.
Так что не прибедняйтесь.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 18:53
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от БОМБИННА
Это когда есть нечего или одеть нечего?
|
Когда некого одеть или нечего надеть? 
Нечего надеть – это очень индивидуально...
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 20:57
|
|
Наш человек
|
Когда нечего есть, и вещи у ребенка все только б/у, и проходишь большие расстояния пешком, чтобы съэкономить на транспорте.
Цитировать ·
|
17.11.2009, 20:58
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Twinn
Черта бедности - это когда хватает на самый минимум. Т.е. еда - самая дешевая, одежда - самая китайская. И всего по самому минимуму. Если кушать нечего - это называется уже ЗА чертой бедности.
|
Почему? У нас тогда очень многие живут на черте бедности. Есть, что одеть - уже хорошо!!!!
Цитировать ·
|
17.11.2009, 21:59
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
Если у вас есть интернет, то, значит, вы не можете быть за чертой бедности. Потому что у вас, соответственно, есть деньги на его оплату+компьютер. Поэтому если бы вам действительно нечего было кушать, то вы бы продали его и получили на еду на месяц точно.
Так что не прибедняйтесь. 
|
Таки знала, что кто-нибудь напишет про комп и интернет  Компу 6 лет! Продать??? НИ-ЗА-ЧТО!!! 
Мы с мужем лучше недоедим чего-нить  Самое главное, что у ребенка есть все необходимое
|
17.11.2009, 22:19
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Я_Ольга
Таки знала, что кто-нибудь напишет про комп и интернет  Компу 6 лет! Продать??? НИ-ЗА-ЧТО!!! 
Мы с мужем лучше недоедим чего-нить  Самое главное, что у ребенка есть все необходимое 
|
 Ну, вы ж лукавите, разве нет?  Без еды мужчина бы через 2 дня уже лежал в лежку. Нечего есть - это когда действительно нечего есть. Вообще. Даже хлебушка нет. Пустой холодильник, пустые шкафчики и банки из-под крупы.
У меня была один раз такая ситуация давно-давно. Когда осталась в доме только соль. Два дня пила только воду кипяченую - всё. Вот это значит - нечего кушать. В самом прямом смысле. К счастью, это было один раз и тогда еще у меня не было ни детей, ни мужа.
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 22:31
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Настурция Petro
 Ну, вы ж лукавите, разве нет?  Без еды мужчина бы через 2 дня уже лежал в лежку. Нечего есть - это когда действительно нечего есть. Вообще. Даже хлебушка нет. Пустой холодильник, пустые шкафчики и банки из-под крупы.
У меня была один раз такая ситуация давно-давно. Когда осталась в доме только соль. Два дня пила только воду кипяченую - всё. Вот это значит - нечего кушать. В самом прямом смысле. К счастью, это было один раз и тогда еще у меня не было ни детей, ни мужа.
|
Да, Вы правы!  Но иногда кажется, что кошмар-кошмар, нищета позорная!  Бывает, что почти ничего.....слава богу, не часто. А то, о чем Вы написали, и правда, не дай бог чтобы повторилось 
|
17.11.2009, 22:31
|
|
Наш человек
|
черта эт когда есть конечно есть что,но совсем не то что бы вы хотели поесть. последние джинсы покупали года два,три наззад. ездеете на общественном транспорте,при этом бегаете по вагонам трамвая что бы не платить за проезд,о маршрутках знаете только по наслышке.в отпуск никуда не выезжали со времен Михал Сергеича. квартира может и есть,но точно не купленная,либо родителей,либо бабушкина,а то и ввапще комната в комуналке. в каждой люстре по одной лампоче и не по тому,что вы экономите свет,а потому,что нет денег купить по три лампочки в люстру. ща ещё че нить придумаю.)))))))
|
|
Цитировать ·
|
17.11.2009, 22:56
|
|
Мега-элита
|
За чертой бедности, это когда и есть нечего и нет возможности заработать на эту самую еду-одежду.
Я именно про объективные причины невозможности заработать. Если это глубинка, все предприятия позакрывали, в счёт зарплаты чулочно-носочные изделия выдают - это за чертой бедности.
А если в директора не берут, а уборщицей-грузчиком работать высшее образование не позволяет, и поэтому есть нечего, то это не, не черта бедности. Это люди ещё не проголодались как следует
|
17.11.2009, 23:02
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Я_Ольга
Да, Вы правы!  Но иногда кажется, что кошмар-кошмар, нищета позорная!  Бывает, что почти ничего.....слава богу, не часто. А то, о чем Вы написали, и правда, не дай бог чтобы повторилось  
|
Ой, спасибо.  Да, я думаю, такое не повторится, пока у меня и мужа есть руки и голова
|
|
Цитировать ·
|