расскажите чайнику популярно, как делаются сайты - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > Hard and soft

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 24.11.2009, 13:36
ответ для Щенок , на сообщение « Большое вам спасибо за ответы. Я... »
Lexium
Участник

Цитата:
Сообщение от Щенок Посмотреть сообщение
Lexium, огромное спасибо за методику выбора провайдера, сделаю так обязательно, это действительно просто, реально и разумно.
Маленькая поправочка - не провайдера, а веб-студии (которая займется созданием сайта).

Еще ни разу не видел портфолио у провайдеров. Впрочем, как и доваольных ими клиентов.
Старый 25.11.2009, 13:11   #22
Щенок
Элита

Цитата:
Сообщение от factor Посмотреть сообщение
Ну если уж пошли тех. вопросы , да еще и для международной аудитории,
то добавляйте:
Safari 3.x - 4.x
Google Chrome 3.x
ну и мобильные браузеры для телефонов тоже.
Спасибо!

Цитата:
Сообщение от Lexium Посмотреть сообщение
Маленькая поправочка - не провайдера, а веб-студии (которая займется созданием сайта).

Еще ни разу не видел портфолио у провайдеров. Впрочем, как и доваольных ими клиентов.
Спасибо. Я имела в виду не хостинг-провайдера, а провайдера услуги в широком смысле, в данном случае именно вэб-студию

Спасибо вам всем за терпение. Имею следующий вопрос. Надо нарисовать карту сайта. Статьи, которые я читала в интернете, говорят, что это делается при помощи Visual или Gаrrett. Я не очень понимаю, зачем. Я посмотрела примеры карт, по сути это прямоугольники со стрелочками и текстом внутри. Если я правильно понимаю, это можно сделать инструментами Ворда. Тогда зачем эти навороты?
Умоляю, только не говорите, что я должна с этим отдаться в вэб-студию, где за меня все нарисуют. По сути дела они наберут на компе то, что я кривой лапкой буду рисовать на бумажке, мне это не нравится, я хочу сама нормально все сделать.
Итак, вопрос: можно ли нормально карту сайта изобразить в Ворде, или все-таки есть смысл разобраться с Визуалом или Гарреттом?

"Своих мужей, миленькие мои, всегда ревнуют только уродины, а нам, красавицам, не до того, мы ревнуем чужих." (Ф.Г.Раневская)
Щенок is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 21:45
ответ для Klever , на сообщение « Слушайте, все эти хостинги,... »
Оушен
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Klever Посмотреть сообщение
Слушайте, все эти хостинги, трёхбуквенные сокращения предоставляемых/используемых технологий и продуктов и проч. — понемного уходят в светлое вчера...

Реальность такова, что проще сверстать сайт на "Народ 2.0" от Яндекса и за его же деньги купить домен за 100-300 рублей в год. Поиграйте пару часов с narod2.********** и вполне поймёте, что и в каком объёме вам требуется.
Волнует очень простой вопрос, задам здесь т.к.он в цитируемом ответе.
Реально ли на таком сайте и домене немного заработать в поддержку сидения в декрете.
или замахнуться на более продвинутый сайт ( без третьего уровня). Тема будет очень распространённая- образование или семья, дети, хобби.
Оушен is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 22:11
ответ для Оушен , на сообщение « Волнует очень простой вопрос, задам... »
Lexium
Участник

Цитата:
Сообщение от Оушен Посмотреть сообщение
Волнует очень простой вопрос, задам здесь т.к.он в цитируемом ответе.
Реально ли на таком сайте и домене немного заработать в поддержку сидения в декрете.
или замахнуться на более продвинутый сайт ( без третьего уровня). Тема будет очень распространённая- образование или семья, дети, хобби.
Реально, но:
1. Есть ли у вас деньги которые вы готовы вначале вложить в это дело?
2. У вас есть опыт администрирования, разработки, раскрутки и монетизации сайта?
3. У вас есть опыт в копирайтинге?

Если да, то сидя в декрете вы вполне сможете на таком сайте заработать.
А можете и не заработать...

Хотя... А сколько вы хотите заработать на своем сайте в мес. и как скоро?
Старый 28.11.2009, 22:18
ответ для Щенок , на сообщение « Спасибо! Спасибо. Я имела в... »
Lexium
Участник

Цитата:
Спасибо вам всем за терпение. Имею следующий вопрос. Надо нарисовать карту сайта. Статьи, которые я читала в интернете, говорят, что это делается при помощи Visual или Gаrrett. Я не очень понимаю, зачем. Я посмотрела примеры карт, по сути это прямоугольники со стрелочками и текстом внутри. Если я правильно понимаю, это можно сделать инструментами Ворда. Тогда зачем эти навороты?
Умоляю, только не говорите, что я должна с этим отдаться в вэб-студию, где за меня все нарисуют. По сути дела они наберут на компе то, что я кривой лапкой буду рисовать на бумажке, мне это не нравится, я хочу сама нормально все сделать.
Итак, вопрос: можно ли нормально карту сайта изобразить в Ворде, или все-таки есть смысл разобраться с Визуалом или Гарреттом?
Поясните, что лично ВЫ пониматет под термином "карта сайта" и для чего ЭТО вам понадобилось.

Вот вам определение карты сайта (взято с http://virtual-lab.ru/56-karta-sajjta/).

Карта сайта - это страница, на которой собраны ссылки на все внутренние страницы вашего сайта.

Карты сайта обычно использую для помощи посетителям, они помогают сориентироваться посетителю на сайте. Но чаще карту сайта используют для более быстрой индексации сайта поисковыми роботами и для создания древовидной структуры сайта, чтобы все страницы были максимум в 2-х кликах от главной (для сапы и т.п. систем)

Где тут стрелочки и прямоугольнички, и при чем тут Ворд?
Старый 28.11.2009, 23:23
ответ для Lexium , на сообщение « Реально, но: 1. Есть ли у вас деньги... »
Оушен
Активный участник

Цитата:
Реально, но:
1. Есть ли у вас деньги которые вы готовы вначале вложить в это дело?
2. У вас есть опыт администрирования, разработки, раскрутки и монетизации сайта?
3. У вас есть опыт в копирайтинге?
Если да, то сидя в декрете вы вполне сможете на таком сайте заработать.
А можете и не заработать...
Хотя... А сколько вы хотите заработать на своем сайте в мес. и как скоро?
3. Однозначно положительно могу ответить лишь на этот вопрос. Да, такой опыт есть. Пока на этом поприще я заработала лишь для создания дешёвенького сайта- до 4т.р. Такую сумму жду и от сайта, просто на копирайт заказчиков искать нелегко.
Волнует- "а можете и не заработать" поэтому и хочу бесплатный юкоз, но так как сил в него придётся всё равно вложить, то:
стоит ли затевать юкоз (уже понемногу наполняю)или сразу заплатить (сколько?) и отдачу быстро ждать?
Оушен is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 00:46
ответ для Оушен , на сообщение « 3. Однозначно положительно могу... »
Lexium
Участник

Цитата:
3. Однозначно положительно могу ответить лишь на этот вопрос. Да, такой опыт есть. Пока на этом поприще я заработала лишь для создания дешёвенького сайта- до 4т.р.
Такую сумму жду и от сайта, просто на копирайт заказчиков искать нелегко.
Отлично. С требуемой суммой определились.

Цитата:
Волнует- "а можете и не заработать" поэтому и хочу бесплатный юкоз,
Если вы боитесь, что у вас не получится, то и на юкозе затевать не стоит.
Если вы не боитесь провалов то нужно действовать. Лучше пусть не получится и вы начнете сначала с учетом сделанных ошибок, чем откладывать, рассуждать и не начать.

Если с деньгами совсем плохо, то для начала сойдет и юкоз, и народ, и даже ливджорнал...
Но лучше начинать сразу с хорошего сайта, домена, хостинга.
Меньше выйдет потеря времени. Посколькоу рано или поздно придется переходить на этот вариант и поверьте, горазо проще начать с него, чем потом переносить все данные на новый сайт.

Цитата:
но так как сил в него придётся всё равно вложить, то:
стоит ли затевать юкоз (уже понемногу наполняю)или сразу заплатить (сколько?) и отдачу быстро ждать?
Хороший хостинг стоит не дорого (примерно 2280 руб./год).
Домен в зоне .ru, при оплате сразу за год, большинство хостеров дают бесплатно.
А вот на счет сайта, его содержимого и продвижения - отпишу в личку.
Старый 29.11.2009, 01:31
ответ для Lexium , на сообщение « Поясните, что лично ВЫ пониматет под... »
Щенок
Элита

Цитата:
Поясните, что лично ВЫ пониматет под термином "карта сайта" и для чего ЭТО вам понадобилось.
Ну да, я так и думала, что если мне не отвечают, значит, я неправильно задаю вопрос. Просто увидела этот термин в одной из статей по написанию ТЗ, решила, что он общеупотребительный Имела в виду описание структуры сайта, т.е. диаграмму, из которой будет видно, как должна быть структурирована информация на сайте.
Понадобилось мне ЭТО, потому что несмотря на многочисленные советы отдать это дело на откуп разработчику, я все-таки хочу написать ТЗ сама. Это не значит, что разработчик не будет его редактировать, а может, и вовсе перепишет. Но к моменту выбора подрядчика я буду хорошо знать, что мне нужно. Вот.

"Своих мужей, миленькие мои, всегда ревнуют только уродины, а нам, красавицам, не до того, мы ревнуем чужих." (Ф.Г.Раневская)
Старый 30.11.2009, 00:14
ответ для Щенок , на сообщение « Ну да, я так и думала, что если мне не... »
Lexium
Участник

Цитата:
Ну да, я так и думала, что если мне не отвечают, значит, я неправильно задаю вопрос. Просто увидела этот термин в одной из статей по написанию ТЗ, решила, что он общеупотребительный
Одним словом, вместо того, чтобы уже иметь сайт приводящий клиентов вы читаете статьи.
Это называется "откладывать" под достойным предлогом "разобраться во всем".))

Цитата:
Имела в виду описание структуры сайта, т.е. диаграмму, из которой будет видно, как должна быть структурирована информация на сайте.
Понадобилось мне ЭТО, потому что несмотря на многочисленные советы отдать это дело на откуп разработчику, я все-таки хочу написать ТЗ сама.
Это не диаграмма, а древо сайта. Т.е. вы пишите сколько вам требуется рубрик, какие в каждой будут подрубрики. От подрубрик ответвляете под-подрубрики и т.д.
Это можно и в Ворде..., да хоть на листочке карандашом нарисовать.

Цитата:
Это не значит, что разработчик не будет его редактировать, а может, и вовсе перепишет. Но к моменту выбора подрядчика я буду хорошо знать, что мне нужно. Вот.
Это правильно, знать чего хочешь. Но я, признаться, считал, что сайт нужен для того, чтобы его посещали люди и покупали/заказывали вашу продукцию/услуги. И почему-то думал, что хотите вы именно этого.

Ошибся. Извините))
В таком случае рекомендую сделать сайт на бумаге. Т.е. буквально взять и составить макет содержимого каждой страницы, без дизайна и изврата со шрифтами. Только текст, заголовки, списки, картинки, таблицы.

И еще момент. В нормальной студии Т.З. можно составить в ходе переговоров, и пока оно вас на 100% не удовлетворит - не оплачивать заказ. Там и проконсультируют и помогут понять, что вы хотите за те деньги, которые готовы вложить в заказ))))
Старый 02.12.2009, 13:55
ответ для Щенок , на сообщение « расскажите чайнику популярно, как... »
Щенок
Элита

Спасибо вам большое, что отвечаете!
Про мои цели - да все просто. Есть человек, который даст мне денег на все это, но даст только после нового года. Пока есть время - готовлюсь со всех сторон. Как деньги будут - некогда будет уже теорией заниматься. А пока - почему бы все не узнавать?

Добавить сообщение