Борьба с коррупцией нужна? Как Вы это представляете? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.11.2009, 19:17
ответ для mynochka , на сообщение « огромных говорите размеров? а кто ее... »
9414286
Элита

Цитата:
Сообщение от mynochka Посмотреть сообщение
там невыгодно гаишнику или чиновнику брать взятку, т.к. они имеют достаточно оплачиваемую работу, дорожат этой работой, могут обеспечить свое будущее и достойную старость праведным образом и тыды
А за счет каких средств вы предлагаете повысить благосостояние "гаишника или чиновника"?
Кстати, знаю некоторых госслужащих, имеющих очень неплохую зарплату и не простую пенсию в перспективе, которые берут взятки и извините "откаты". А все потому, что понятие "нормально жить" относительно. Относительно твоего коллеги, приятеля, сослуживца.
9414286 is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 19:22   #22
Neverly
Хранитель

Общество, в котором все друг на друге повязаны, может заменить только общество, где все друг на друга стучат. Т.е. доносить (пардон, доводить до сведения уполомоченных лиц) о фактах коррупции было бы выгоднее/безопаснее, чем не доносить.
Хорошо это или плохо, и что из этого лучше - начинаю уже склоняться к мысли, что второе. Хотя все как-то уныло.
Все имхо, само собой.
Neverly is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 19:22   #23
9414286
Элита

Цитата:
Сообщение от Золушк@ Посмотреть сообщение
Это ж как надо ограничить в правах гос. служащих, чтобы исключить коррупционную составляющую в решении, например, этого вопроса.
Хотя, о чем это я, чур меня, чур меня
Ну, по этому вопросу я не разделяю Вашего ажиотажу. Но по существу могу предложить примерно следующее: например, удвоение наказания по УК. Распространение ответственности на членов семьи. Снятие презумпции невиновности.
Но это все по доброй воле, заключил "контракт" с государством, получил ущемление в правах.

Т.е. примерный разговор чиновника с взяткодателем:
"Тебе то что! Максимум посадят, а меня расстрелять могут"
Старый 17.11.2009, 19:24
ответ для 9414286 , на сообщение « Ну, по этому вопросу я не разделяю... »
Neverly
Хранитель

Какое бы жесткое наказание не грозило, в коррумпированном обществе всегда найдется тот, кто покроет коррупционера. Просто потому что у покрывающего не будет другого выхода - он же повязан.
Старый 17.11.2009, 19:28   #25
9414286
Элита

Цитата:
Сообщение от Neverly Посмотреть сообщение
Какое бы жесткое наказание не грозило, в коррумпированном обществе всегда найдется тот, кто покроет коррупционера. Просто потому что у покрывающего не будет другого выхода - он же повязан.
С аргументом согласен... если бы было универсальное решение, его бы уже применяли
Старый 17.11.2009, 19:28
ответ для 9414286 , на сообщение « Ну, по этому вопросу я не разделяю... »
Золушк@
Наш человек

Цитата:
Сообщение от 9414286 Посмотреть сообщение
Ну, по этому вопросу я не разделяю Вашего ажиотажу. Но по существу могу предложить примерно следующее: например, удвоение наказания по УК. Распространение ответственности на членов семьи. Снятие презумпции невиновности.
Но это все по доброй воле, заключил "контракт" с государством, получил ущемление в правах.
Ничего не имею против увеличения наказания по УК, но распространение ответственности на членов семьи, на мой взгляд, несколько противоречит некоторым принципам уг. наказания, да и конституционные права слегка ущемляет, как и снятие презумпции невиновности.

А вообще, рыба гниет с головы, результаты от борьбы с коррупцией можно будет получить только тогда, когда с ней не будут бороться сами коррупционеры.
Золушк@ is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 19:29
ответ для Золушк@ , на сообщение « Ничего не имею против увеличения... »
9414286
Элита

Цитата:
Ничего не имею против увеличения наказания по УК, но распространение ответственности на членов семьи, на мой взгляд, несколько противоречит некоторым принципам уг. наказания, да и конституционные права слегка ущемляет, как и снятие презумпции невиновности. А вообще, рыба гниет с головы, результаты от борьбы с коррупцией можно будет получить только тогда, когда с ней не будут бороться сами коррупционеры.
Я про то и говорю, про ущемление в конституционных правах.
Старый 17.11.2009, 19:31
ответ для Папаня , на сообщение « Было бы неплохо у входа в здания... »
Melamori Blimm
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Папаня Посмотреть сообщение
Было бы неплохо у входа в здания органов государственной власти (например, городская или районная администрация) ставить пару виселиц. На одной вешать проворовавшегося чиновника, другую оставлять со свободной петлей, чтобы чел шел каждый день на работу мимо и задумывался.
Не демократично, зато было бы офигительно действенно ))))))))))))))))))))))))))))))))))))
Уверен, что годами тянущимся бла-бла-коррупция-бла-бла-плохо-бла-бла проблему в целом не решить.
надо только начать с того что перевешать всех старых а потом набрать новых и их уже пугать

— Форрест, ты уже выбрал, кем станешь, когда вырастешь?
— Кем буду я?
— Да.
— А разве я не буду самим собой?

© Форрест Гамп
Melamori Blimm is offline   Цитировать ·
Старый 17.11.2009, 19:32
Neverly
Хранитель

Цитата:
... А вообще, рыба гниет с головы, результаты от борьбы с коррупцией можно будет получить только тогда, когда с ней не будут бороться сами коррупционеры.
Когда будет выходец не из этой среды, наверное. А такое бывает вообще, "бескровным способом" (без революций всяких)?
Старый 17.11.2009, 19:32
Мариксен
Хранитель

Цитата:
А вообще, рыба гниет с головы, результаты от борьбы с коррупцией можно будет получить только тогда, когда с ней не будут бороться сами коррупционеры.
А кто и как тогда может бороться с коррупцией? Если сами коррупционеры не могут и не хотят, а у тех, кто в стороне стоит и данных мало, а власти еще меньше?
Мариксен is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение