|
|
21.01.2010, 19:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от oyster
Автор вышеупомянутой книги утверждает, что кучерявые волосы мыть шампунем нельзя. Кому из парикмахеров не говорила, все удивлялись и утверждали обратное.
Сама тоже не представляю как это мыть волосы кондиционером. Они все равно не очищаются. Попробовала раз и вся переплевалась.
Пенка - лучшее средство для кудрявых волос! )
|
Значит такие "парикмахеры"... хм... У меня кудрявые волосы (такие тугие спиральки), голову шампунем мою примерно 1раз в месяц, иногда и того реже. Волосы прекрасно отмываются посредством кондиционера (без содержания силиконов), абсолютно никакого дискомфорта не испытываю и возвращаться к активному использованию шампуня не собираюсь, волосы чистые-шелковистые и без этого. Надо признаться, что прочитав эту книгу года 3 назад, тоже отнеслась с недоверием, а потом просто решила попробовать и ни разу не пожалела. Волосы изменились очень заметно, кудряшки стали более выраженными, "одуванчиковость" прошла напрочь, магнититься тоже перестали  А действительно ГРАМОТНЫХ мастеров-парикмахеров, которые понимают предмет, у нас единицы  Основная масса даже понятия не имеет, как нужно стричь кудрявые волосы, а уж порекомендовать правильный уход за таковыми...... и говорить нечего..........
|
|
Цитировать ·
|
21.01.2010, 23:00
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юляка
А Вы его сразу после шампуня используете?
|
Я подсушиваю волосы полотенцем и на влажные прыскаю по всей поверхности прически, волосы сразу начинают кудрявиться. Потом даю в идеале волосам самим высохнуть - тогда результат наилучший, если тороплюсь - аккуратно досушиваю феном и не расчесываю.
Цитировать ·
|
21.01.2010, 23:06
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Jerit
Я подсушиваю волосы полотенцем и на влажные прыскаю по всей поверхности прически, волосы сразу начинают кудрявиться. Потом даю в идеале волосам самим высохнуть - тогда результат наилучший, если тороплюсь - аккуратно досушиваю феном и не расчесываю.
|
Спасибо за ответ!  Я имела ввиду после шампуня какой-нибудь еще бальзам используете или только этот? Собираюсь завтра купить и закудрявиться
|
22.01.2010, 14:47
|
|
Элита
|
Девушки, под словом "кондиционер" вы реально его имеете ввиду или бальзам? Я нигде не могу найти именно кондиционер, хоть какой-нибудь. Везде в магазинах бальзамы стоят или кондиционеры-бальзамы. Мне всегда казалось, что это разные вещи.
|
22.01.2010, 15:00
|
|
Активный участник
|
Уж не знаю, почему фен попал в немилость к кудрям  ...
У меня вица волосы стали последние 3 года  ... Раньше были прямые как палки  ...
Просто покупаю пенку Гот ту би  для вьющихся волос  и сушу феном с дифузором  ...
Красотень получается... 
Шампунем мою обычным для мелированых волос - Фруктис...
Цитировать ·
|
22.01.2010, 15:16
|
|
Ветеран
|
у меня от фена кудряхи пушатся и какой-то ужас в итоге получается. Согласна с тем, что вьющимся волосам сохнуть лучше самостоятельно и не расчесываться)))
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 15:21
|
|
Мега-элита
|
У меня волосы - прямее всех прямых  , причем еще и непослушные и тонкие... Плету на ночь на влажные волосы французскую косичку, весь день потом волнистый беспорядок   Смотрится оч. даже ничего!
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 15:53
|
|
Активный участник
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 16:07
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Спиногрызка
|
Красивая волна  И глаз ничего
|
|
Цитировать ·
|
22.01.2010, 17:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Юляка
Спасибо за ответ!  Я имела ввиду после шампуня какой-нибудь еще бальзам используете или только этот? Собираюсь завтра купить и закудрявиться 
|
Нет, только шампунь. У этого спрея что-то в составе такое, что волосы выглядят как бальзама. Мне нравится! Правда под шапку как-то не очень - волосы перестают кудрявится и быстро пачкаются. Так что я на морозы перерывчик сделала.
Цитировать ·
|