|
|
18.11.2009, 01:03
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от речка
никаких лекарств я не даю здоровому ребенку для профилактики.Собственный иммунитет организм вырабатывает,поменьше б ему (иммунитету) всякой химией мешали.
|
поменьше бы его (иммунитет) бомбили болезни и вирусы, тогда бы и жить легче стало.
я вот не могу определить уже, здоров мой ребенок или нет. Три недели назад мой здоровый ребенок с аппетитом поел, наигрался и улегся спать, а ночью проснулся с темпой под 40. Я задумалась над профилактикой, потому что взрослых сейчас вирус косит, что уж про ребенка говорить. И в группе в саду сегодня 2 деток с утра не пришли, значит они еще вчера были не здоровы?
Мое мнение, что иммуномодуляторы и профилактические противовирусные средства это все же разные вещи. Я против иммуномодуляторов и не даю их. Но для меня более приемлемо в период высокой заболеваемости давать ребенку что-нибудь для профилактики, чем потом пичкать его болезный организм опять же лекарствами (жаропонижающее всяко давать придется). Поэтому и хочу услышать опыт тех, кто поступает так же
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 01:08
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mathilda
Лекарства для профилактики ОРВИ - для дохода фармацевтов
|
Это точно!
Нельзя постоянно стимулировать иммунитет, он вообще работать перестанет.
Нос промывать перед и после сада, горло прополоскать. И закаливать.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 01:21
|
|
Banned
|
так нелогично как-то....
вы хотите дать профилактическое противовирусное... т.е., здоровому ребёнку лекарство от того, чего у него нет?
или если вы хотите повысить иммунитет ( что само по себе сомнительное предприятие  ) - то надо давать иммуностимуляторы, которые вы не хотите давать...??
ничего не поняла...
противовирусное и иммуномодуляторы - это действительно разные вещи, у них разные задачи, но, имхо, вашу проблему они не решат...
|
18.11.2009, 01:49
|
|
Хранитель
|
Афлубин либо оциллококцинум.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 01:56
|
|
Разрушитель легенд
|
Ничего не даю и не мажу.
После сада, улицы, общественных мест моем нос и руки с хозяйственным мылом.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 10:59
|
|
Хранитель
|
Для профилактики не даю ничего, только нос промываем. Альгирем давала сыну в прошлом году, когда сама слегла с гриппом. Врач, пришедшая ко мне, сразу сказала чтобы ребёнка " подстраховала", поэтому от меня заразился, но перенёс полегче..
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 11:00
|
|
Мега-элита
|
Для профилактики лекарства не даю, начинаю давать анаферон когда начинаются первые признаки. А так каждый день утром и вечером промываю нос аквамарисом и мажу перед садиком оксолиновой мазью.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 11:01
|
|
Наш человек
|
Только витаминки.
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 11:24
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
так нелогично как-то....
вы хотите дать профилактическое противовирусное... т.е., здоровому ребёнку лекарство от того, чего у него нет?
|
для меня само понятие здоровый ребенок весьма расплывчатое, никому не известно, какие процессы идут в организме. Сегодня нет проявлений в виде соплей и кашля, а на завтрашний неизвестно что вылезет. И сейчас скорее всего в детский организм вирусы попали, вот я и хочу не дать им размножиться.
А по поводу иммуно- стимуляторов и модуляторов я могу и ошибаться, но для меня противовирусный препарат в первую очередь не дает множиться вирусам. Еще раз повторяю, это я так думаю, могу ошибаться. Кто точно знает правду, научите меня жить. Расскажите, в каком месте живет этот самый иммунитет, и как его можно повысить, а не понизить, когда кругом куча народа заболевает?
|
|
Цитировать ·
|
18.11.2009, 11:30
|
|
Наш человек
|
Кстати, по поводу оксолиновой мази перед садиком. В инструкции написано мазать 2-3 раза в день. А если мазать один раз утром на целый день, будет ли толк? Или вечером снова мажете? Я тоже стала мазать и вечером нос мою, но надежда на такой способ у меня слабая.
|
|
Цитировать ·
|