|
|
19.11.2009, 12:05
|
|
Элита
|
Объясните пожалуста, какой кредит можно гасить, только ипотеку???
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 00:02
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Anechcka
Скажите, пожалуйста, а обязательно ребенок должен быть вписан в паспорт родителей? Просто нам надо уже торопиться с подачей докуметов, а если сдадим паспорта в милицию на вписания ребенка в паспорт, не успем до НГ оформит материгнский капитал.
|
Да ребенок должен быть вписан в паспорт это займет неделю если поторопитесь все успеете главное успеть подать документы. Но вообще и после НГ все равно полагается т.к. Мат. капитал составляет 312000руб. и никто уменьшать это не будет а наоборот есть надежда что все возрастет. можете для верности позвонить в свой районный ПФ и спросить. в красносельском районе все охотно рассказывают позвоните туда. если надо номер.т. напишу.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 00:03
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Котейка83
Объясните пожалуста, какой кредит можно гасить, только ипотеку???
|
Да можно только кредиты на жилье.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 00:09
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Неона
нам объяснили, что можно воспользоваться раньше 3-х лет только на погашение кредита - нам это и нужно. на другие цели - через 3 года. и все же кто-нибудь гасил кредит этими деньгами?
|
Мы гасили. собрали документы по списку самое главное справку из банка об остатке зад-ти с указанием всех реквизитов куда перечислять форма9 по месту прописки а также по месту собственности если они не совпадают, еще сертификат. паспорт св-во о рождении, пенс. страховое св-во гражданство и вроде все. все с ксерокопиями. сдали они месяц рассматривали. потом 2 месяца перечисляли. но у нас у детей доли выделены уже, а если у вас нет то нужно еще от нотариуса документ о последуещем выделении долей.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 00:14
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от alisa
я ж не про документы говорю.... документы и на образование и на жилье собрать можно.... я про то как потом вложение этих 300 т.р. в недвижимость может аукнуться в будущем при разделе собственности например при разводе ( не дай Бог - пусть все будет только хорошо и очень хорошо!)...
|
Ааа, я просто не поняла. Ну всего не предвидишь просто на образование может и не понадобиться а до пенсии еще куча всего изменится, вот мы и решили что пока дают надо- брать, да и кредит на меня оформлен и доли уже выделены на всех.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 00:20
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от БудущаяТЕЩАСВЕКРОВЬ
Девушки, кто уже подавал документы в Калининском районе, пожалуйста, расскажите нужно ли гражданство ребенку оформлять. И вообще буду очень признательна за любую информацию: график работы, адрес, список документов, часы работы.... или за полезную ссылочку. 
|
сейчас гражданство оформлять не надо,при прописке в паспорт родителей штамп ставят и все,или при регистрации?чегой-то я подзабыла.,красненький такой штампик.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 08:51
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от акулина
сейчас гражданство оформлять не надо,при прописке в паспорт родителей штамп ставят и все,или при регистрации?чегой-то я подзабыла.,красненький такой штампик.
|
У нас после прописки вернули чистые паспорта. А когда оформили гражданство, то у нас тоже в паспорте появились вписанные дети и красный штампик. Вроде государство одно, а разные требования в одной и той же инстанции, непонятно.
Цитировать ·
|
20.11.2009, 09:01
|
|
Участник
|
Девочки, три вопроса :
гражданство оформляется как-то отдельно или я чего-то не понимаю?
в паспорт детей нам тоже не впискали - это где и когда делают?
и 12 000 руб - ЭТО ЧТО? их можно на руки получить ?
спасибо
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 09:46
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от lennoxx
и 12 000 руб - ЭТО ЧТО? их можно на руки получить ?
спасибо 
|
Да,можно на руки получить,но только до Нового Года нужно успеть написать заявление на эти 12 тысяч.Потом эту выплату уже не обналичить и она останется на сертификате.
Кстати,сейчас материнский капитал 312 тысяч,а с Нового Года он будет вроде 340 тысяч,и всех,уже получивших сертификаты ранее,тоже касается индексация
|
20.11.2009, 09:48
|
|
Наш человек
|
А где это сказано, что ребенок должен быть в паспорт вписан?
|
|
Цитировать ·
|