И что, теперь остаться без дня рождения?? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 00:41   #21
helenka_k
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Arbuzyash Посмотреть сообщение
мне кажется, что важнее всё же, что бы ребенок был счаслив (не в данном случаи, а "по жизни"), и пойдя на уступки (уловки) ребенок видит, что для мамы важн ОН, а не принципы. Можно вполне достойно и с пользой для всех выйти из этой ситуации, не нанося травмы ребенку.. а на принципах можно настаивать в менее важных ситуациях. Еще раз повторю, что для моей дочери это было бы уж очень серьезное наказание, которое наверняка бы привело к противоположенному результату..
Дело не в принципах, как таковых. Да, здесь не учтен был тот вариант, который получился в итоге. «Косяк» взрослого, но он есть. Из песни слов не выкинешь… День рождения такой праздник, который отменить как таковой невозможно. Просто в данном случае он пройдет в кругу семьи, этого ведь никто не отменил. Почему возникает сразу ощущение какого-то слишком серьезного наказания? Будет все у девочки, и подарки, и праздник.
Пока писала, мама и сама это все подтвердила уже
helenka_k is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 00:42
ответ для ciperus , на сообщение « На мой взгляд - это именно шантаж! ... »
Arbuzyash
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
...А Д.р. и Новый год должны приходить ко всем, независимо от оценок, успехов в работе и места жительства. Я за День Рождения!

ЗЫ:вы же взрослый человек, отступите, будьте мудрее.
совершенно согласна

желай невозможного - получишь максимум
Arbuzyash is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 00:42   #23
CiTiCi
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Мама Лизаветки Посмотреть сообщение
Не считаю правильным лишать/поощрять за оценки,ну да дело не во мне...Вы когда говорили дочке про лишение др из-за четверок-ОНА САМА ЧТО НА ЭТО ОТВЕТИЛА?
" Я постараюсь" - И не старалась ни капельки
CiTiCi is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 00:45
ответ для ciperus , на сообщение « На мой взгляд - это именно шантаж! ... »
МЮлия
Активный участник

Цитата:
Сообщение от ciperus Посмотреть сообщение
На мой взгляд - это именно шантаж!

Мотивация, это когда говорят: закончишь четверть на отлично - поедем в парк развлечений(или в Великий Устюг к Деду Морозу ), т.е. обещаете что-то , выходящее за рамки повседневности, то, к чему ребенок готов стремится.

Т.е. что-то предлагаете, а не лишаете чего-то.

А Д.р. и Новый год должны приходить ко всем, независимо от оценок, успехов в работе и места жительства. Я за День Рождения!

ЗЫ:вы же взрослый человек, отступите, будьте мудрее.
+1000000000000000000

именно шантаж а не мотивация!!!!!!!!! к сожалению а иногде тоже делаю нечто аналогичное и как успела заметить кроме обид результата ноль!!!!!!!!!!

поставьте себя на её место, лично вы стремились бы? только объективно!!!!!!!!!
МЮлия is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 00:48
ответ для CiTiCi , на сообщение « И что, теперь остаться без дня ... »
Риска
Элита

Я стараюсь таких ультиматумов не ставить, чтобы не оказаться в своей же ловушке.
Но - слово не воробей, а обещания своему ребёнку надо выполнять. Иначе не будет уважать и прислушиваться в будущем. И даже если мама от своего обещания отступила, у ребёнка не должно остаться впечатления, что мама слабохарактерная и непоследовательная.
А день рождения справить всё-таки надо.
Ещё хоть неделька до него осталась?

Что бы Я сказала в подобной ситуации СВОЕЙ дочери
1. Что праздника д/р не будет по известной причине. Но не бывает безвыходных ситуаций, бывают незаинтересованные в поиске выхода люди. И что время (читай неделя на исправление ситуации, т.е. время на демонстрацию усердия) в данном случае ПОКА на ее стороне.
Дальше домысливает сама.
Тему можно развить. К примеру - ТЫ стараешься для СЕБЯ (учиться) , тогда и МЫ стараемся для ТЕБЯ.
2. Когда доходит совсем плохо, приходится (туманно, глядя в сторону) рассказывать, что бы сделал в ТАКОЙ ситуации УМНЫЙ человек, а что бы сделал ДУРАК, сам себе добра не желающий. После чего детю даётся возможность самостоятельно себя идентифицировать (с умным, разумеется).

Но это так, намётки, возможно вашему ребёнку они не подойдут. Но мне в ситуациях, когда хотелось отступить не сдавшись, они помогали.
Риска is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 00:50
Мама Лизаветки
Участник

Не знаю прокатит ли с Вашей.но может сесть и поговорить с ней без истерик в голосе,а спокойно-спокойно,флегматично-флегматично...типа-Дочь,был разговор про 4ки в четверти и ДР,ты обещала постараться-мне кажется,что ты обещания не сдержала-что будем делать? И выслушать ее точку зрения.
Мама Лизаветки is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 00:50
ответ для CiTiCi , на сообщение « " Я постараюсь":)) - И не старалась ни... »
CiTiCi
Ветеран

Да что ж к оценкам-то все!...
Оценки - это ведь результат усилий приложенных, так? Или не приложенных.
Вот она не приложила их , ну совсем, поверьте.

А про ДР - я, видимо, неверно расставила акценты.
Я переживаю как раз из-за того, что 10 лет - это ж вроде как первый юбилей, круглая дата. подразумевает праздник не только в к"ругу семьи. Ну, ладно, у каждого по-своему но у нас все ДР проходили вне дома, ярко и по-разному все. Понятно. что 10-летие подразумевало "праздник-праздник".
И про наказание речь шла именно о том, что ТАКОГО праздника не будет. Ну, типа. ты не стараешься - и мы тогда не будем. Все же понимают, что такой праздник - это именно стараниями родителей, и финансово, и организационно...
CiTiCi is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 00:52
ответ для CiTiCi , на сообщение « Да я-то тоже, в душе:)) Иначе бы не... »
helenka_k
Активный участник

Цитата:
Сообщение от CiTiCi Посмотреть сообщение
Да я-то тоже, в душе Иначе бы не терзалась.
Но не получится ли так, что она подумает в следующий раз: А , фигня какая, опять погрозят только. Можно не делать.
Я не про оценки, вообще.
Я понимаю Ваши сомнения. У меня такое ощущения, что проверяет она Вас на прочность. Возраст как раз самый тот…
Я попыталась написать, про уловки, но как-то очень длинно и коряво получается, да информации не хватает. Я в личку напишу...
helenka_k is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 00:54
suhov
Наш человек

И выполнить - неправильно, и не выполнить будет неправильно.

На мой взгляд неправильно давать такие обещания. Особенно выдвигая такие требование. Вы не шутите? Это же оценка! Как она может быть на 100% объективной? Да и зачем непременно пятерка-то?
абсурд какой-то
suhov is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 00:58
ответ для CiTiCi , на сообщение « Ну все, понеслось:))... Да, я знаю,... »
Don&Magdalina
Небожитель

Цитата:
Сообщение от CiTiCi Посмотреть сообщение
Вопрос был только про день рождения: было озвучено наказание. Чтобы промотивировать. Не промотивировалось Выполнять ли мне свое обещание или нет?
Нет. Мне кажется, что праздник должен состояться. В данном случае это повод проявить милосердие, а не справедливость. Я бы даже в таком контексте поговорила с дочкой.

Добавить сообщение