|
|
19.11.2009, 11:51
|
|
Наш человек
|
Какие стукачи? Где они? Сколько тут топов было "нашла ребенка", "за стеной избивают мать и детей". Были б стукачи (или просто неравнодушные, как я бы сказала в случае когда люди становятся свидетелями домашнего насилия) - в милицию бы шли прямой дорогой, а не на форум.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 11:54
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
Какие стукачи? Где они? Сколько тут топов было "нашла ребенка", "за стеной избивают мать и детей". Были б стукачи (или просто неравнодушные, как я бы сказала в случае когда люди становятся свидетелями домашнего насилия) - в милицию бы шли прямой дорогой, а не на форум.
|
Неравнодушность бывает разной.
Иногда лучше бы прошли мимо.
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 11:56
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
Я в курсе. Давайте без патетики о приговоре. Другую вот приговорили к жизни в родной семье, в окружении алкоголиков и каждодневных мата и тычков.
|
А кто кроме опеки мог собрать доказательства алкоголизма матери и жестокого отношения и направить все это в суд???
Где эти доказательства? Где суд?
Где заявление опеки, что направили дело в суд? Или где заявление опеки о том, что ВСЕ ложь и провокация?
Они стоят в сторонке и ждут, когда им какую-нибудь команду дадут, им глубоко наплевать на девочку!
Почему в прессе десять приводов, но у опеки нет возможности взять эти акты и отнести их по адресу? Кто видел эти акты о задержаниях? Кто должен был видеть?
И этим людям больше власти? А Вы уверены, что именно эти люди свою власть будут использовать по совести?
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 11:58
|
|
Наш человек
|
Иногда. Вот народ дружно и проходит. А потом дружно возмущается в инете "куда опека смотрела". Куда ваших детей отбирать? В детдома? Нет ресурсов на всех. Приемных семей еще меньше.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 11:59
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Бегемоша
Так, получается, что я теперь не являюсь законным представителем своих детей? И это гос-во, от которого ни я, ни мои дети не видели ничего, считает возможным своими лапами влезать в мою жизнь?
В стране взрощенных десятилетиями стукачей - это втройне страшно. А если приплести сюда земельно-квартирный вопрос, и совсем обалдеть.
А если добавить сюда финансирование на эти структуры...
|
Я думаю всем владельцам земли, нужно заблаговременно, до принятия ЮЮ, разрешить все споры с соседями, и по возможности побратаЦЦа с ними, и на крови поклясться друг другу не гадить.
Мне с соседями крупно повезло.  У меня соседи - суперские!
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:01
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Болибумпа
Иногда. Вот народ дружно и проходит. А потом дружно возмущается в инете "куда опека смотрела". Куда ваших детей отбирать? В детдома? Нет ресурсов на всех. Приемных семей еще меньше.
|
С Даней разве не было полномочий у опеки? Разве недостаточно было свидетельств на нем самом о жестоком обращении, чтоб его изъять во время?
Кто им мешал??? Как они отдали этим людям?
Там не надо было стукачей, там должен был быть обычный контроль - обычное исполнение обязанностей.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:02
|
|
Liebe-Liebe, Amore-Amore
|
Приведенные в ссылках источники никакого доверия не вызывают у меня, увы.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:02
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Так и напишите, что Вы против. Не напишете?
|
Я свои соображения в другом топе на этот счет изложила. Я не против расширения полномочий, а за разработку механизма нормальной реализации уже имеющихся, кстати, в этом (улучшение механизма защиты имеющихся прав н/л) и есть смысл ЮЮ.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:03
|
|
с орбиты
|
Цитата:
Сообщение от Мариксен
Мне с соседями крупно повезло.  У меня соседи - суперские!
|
А я уже никому не верю. даже суперским.
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 12:05
|
|
Наш человек
|
Видимо недостаточно по существующему законодательству. Видимо не хватает закона, подобного западному, что врач, учитель, воспитатель обязан сделать заявление в милицию если подозревает что ребенок избиваем дома.
Куда детей девать будут отобранных согласно этим многочисленным сайтам "много деток"?
|
|
Цитировать ·
|