Крик души. Работа и дети, как совместить? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 16:40   #21
Бука Я
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
честно, не поняла
хочется работать воспитателем?
или хочется защититься?
или и то и другое?

А полностью совместить не получится, имхо. У меня то одно, то другое хромает.
Поясняю, хочется работать по профессии логопедом, но для этого приходится временно работать воспитателем в логопедическом саду, с перспективой в последующем перейти на должность логопеда. Ни о какой диссертации речь в моем случае не идет. То что я привела в пример работу и достижения моего мужа, это просто мои мысли в слух, о том что мне много то не надо. Наверно не надо было про диссертацию мужа писать, все почему-то на это больше внимания обращают, чем на основную проблему, которая заключается в том, что имея двух детей, женщина может полностью положить крест на свои личные желания и стремления, но это конечно лично в моем случае.

"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты целый мир."
"Я никогда не спорю с идиотами, это все равно бесполезно. Они опустят вас до своего уровня и победят благодаря опыту"
«Человек желающий находит тысячу возможностей, не желающий - тысячу причин».
Бука Я is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 16:52
ответ для Ясум , на сообщение « Автор, пойдите учиться и получите... »
Бука Я
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Вивиан Посмотреть сообщение
Автор, пойдите учиться и получите другую специальность,более востребованную на рынке труда. Или такую, с которой можно работать удаленно. К тому же, может быть, стоит хоть иногда перекладывать ответственность за детей и на второго родителя?
Со всем уважением отношусь к вашему мнению, но то что вы предлагаете кажется мне полным абсурдом. Во первых если с детьми будет сидеть мой муж, то кто будет зарабатывать деньги на их содержание и на мое то же. Во вторых, как вы себе представляете, как я сейчас могу пойти учиться, второе высшее - платное образование, а куда я детей дену в это время? Да и на кого переучиваться… у меня и так два диплома в шкафу пылятся, мне еще третьего не хватает. Дело не в смене профессии, дело в том, ну в общем не буду повторять, уже все и так подробно описала…
Старый 19.11.2009, 16:53   #23
Ninchik
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Бука Я Посмотреть сообщение
Поясняю, хочется работать по профессии логопедом, но для этого приходится временно работать воспитателем в логопедическом саду, с перспективой в последующем перейти на должность логопеда. Ни о какой диссертации речь в моем случае не идет. То что я привела в пример работу и достижения моего мужа, это просто мои мысли в слух, о том что мне много то не надо. Наверно не надо было про диссертацию мужа писать, все почему-то на это больше внимания обращают, чем на основную проблему, которая заключается в том, что имея двух детей, женщина может полностью положить крест на свои личные желания и стремления, но это конечно лично в моем случае.

Нормальны ваши страхи и сомнения. Корень только их скорее всего в том, что муж мало уделяет внимания. Иначе откуда страх - что одна останетесь?

Эта... того... деток мужу подкидывайте слегонца на выходные. А в это время найдите небольшую подработочку логопедом в частном порядке, за денежку ниже рыночной, чтобы опыт приобретать

Отношение к мужьям, которые считают, что для женщины профессиональная реализация - блажь - у меня лично крайне негативное. Ну вот просто крайне. Но это вовсе не означает, что казла гнать надо. Нужно просто искать работающий компромисс. Но вообще, эт конечно... звоночек. Потому как налицо стремление к вашей полной зависимости. Это не гут.

Повторю вопрос - если есть няня - почему вы так часто берете больничные?
Ninchik is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 16:55   #24
Ninchik
Мега-элита

Цитата:
Со всем уважением отношусь к вашему мнению, но то что вы предлагаете кажется мне полным абсурдом. Во первых если с детьми будет сидеть мой муж, то кто будет зарабатывать деньги на их содержание и на мое то же. Во вторых, как вы себе представляете, как я сейчас могу пойти учиться, второе высшее - платное образование, а куда я детей дену в это время? Да и на кого переучиваться… у меня и так два диплома в шкафу пылятся, мне еще третьего не хватает. Дело не в смене профессии, дело в том, ну в общем не буду повторять, уже все и так подробно описала…
О-о. Абсурда то не было ни разу... ну как говорится, кто хочет - ищет возможность, а кто не хочет....

Логопедом будучи можно очень неплохо зарабатывать. В частном порядке это очень, очень прилично оплачивается.

К тому же не говорилось - пусть муж с детьми сидит, но иногда вам освободить руки - мог бы?
Ninchik is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 16:57
ответ для Бука Я , на сообщение « Крик души. Работа и дети, как... »
МеланиК
Наш человек

А зачем Вам работать в дс, если можно работать частно????? и денег больше и график сами строите....
Старый 19.11.2009, 17:01   #26
Ясум
Наш человек

Цитата:
ИМХО, полный абсурд - сидеть и ныть, но ничего не делать для достижения своей цели. С таким негативным настроем вряд ли что-то изменится. Чем-то придется пожертвовать. Кто хочет - ищет возможности.
К тому же, не предлагалось посадить мужа с детьми, но это и его дети тоже, так что иногла можно и поднапрячься.
Ясум is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 17:04   #27
Ясум
Наш человек

Цитата:
Сообщение от МеланиК Посмотреть сообщение
А зачем Вам работать в дс, если можно работать частно????? и денег больше и график сами строите....
+1 Куча моих знакомых, небедных людей, ищет грамотного логопеда. Но их, как и хороших психологов, крайне мало.
Ясум is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 17:17
ответ для Бука Я , на сообщение « Крик души. Работа и дети, как... »
Оптимистка
Наш человек

Как руководитель двух детских центров не понимаю проблемы в принципе. Можно работать не в саду,а частным образом. Как раз логопед - такая профессия, при которой человек сам себе хозяин.
Оптимистка is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 17:44
ответ для Ясум , на сообщение « +1 Куча моих знакомых, небедных людей,... »
ta_tanjka
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Вивиан Посмотреть сообщение
+1 Куча моих знакомых, небедных людей, ищет грамотного логопеда. Но их, как и хороших психологов, крайне мало.
Вот то-то и оно.Хороших,т.е. опытных-мало. а опыт нужно заработать.
Я,кстати, практически в том же положении,что и автор.Разница в том,что ребенок один.
Муж,иногда сидит,но,если вопрос длительного больничного,то на него не приходиться рассчитывать.Может это и правильно.
Сейчас озадачена поиском няни.Сначала хотела экстренную искать,теперь склоняюсь к постоянной. Выбор таков: няня или сад.Скорее няня,это проще,нам мой взгляд, хотя и дороже...

Автор,не переживайте, дети делают нас уязвимыми. Это на Вас осенняя хондра навалилась.
А к предложению о частной практики стоит прислушаться,на мой взгляд.
Старый 19.11.2009, 17:45   #30
Бука Я
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Оптимистка Посмотреть сообщение
Как руководитель двух детских центров не понимаю проблемы в принципе. Можно работать не в саду,а частным образом. Как раз логопед - такая профессия, при которой человек сам себе хозяин.
Если вы руководитель детских центров, то вы как ни кто другой должны знать, что логопед без опыта работы ни кому не нужен, а в частном порядке тем более, все желают видеть специалиста с опытом работы от 2х лет.

"Возможно, в этом мире ты всего лишь человек, но для кого-то - ты целый мир."
"Я никогда не спорю с идиотами, это все равно бесполезно. Они опустят вас до своего уровня и победят благодаря опыту"
«Человек желающий находит тысячу возможностей, не желающий - тысячу причин».

Добавить сообщение