Как обеспечить безопасность малышу во время прогулки? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 19.11.2009, 19:08
ответ для ВЕЙКА , на сообщение « да принят... »
Мармышка-Настюшка
Мега-элита

жуть какая тетка с собакой явно неадекватная и таких надо наказывать
Мармышка-Настюшка is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 19:18   #22
Tuve
Наш человек

У нас в районе очень много собак...прикормленных...Я в кармане носила такую штуку от собак...(ТТТ не разу не воспользовалась...) это газовый пистолет "удар", пули бывают с перцем и краской...
Изображения
Тип файла: jpg ПУГАЧЬЬЬ.jpg (13.4 Кб, 199 просмотров)
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)

cherish yesterday
dream tomorrow
live today

Tuve is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 20:14   #23
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Malipusya Посмотреть сообщение
Тема опять про собак...

Ситуация произошла во дворе, метрах в 50-100 были люди, но никто нае обратил, или не захотел обратить, внимание на неадекватное поведение собачницы.
Это не про собак тема а про больную на голову тётку... У неё могла оказаться не собака а машина/палка/тяжёлая авоська...
И про абсолютно равнодушных людей неподалёку( Кстати, а что бы Вы сделали если ситуация была с ними на Ваших глазах?)

Вы можете написать заявление участковому по факту нападению с угрозами тёткой на Вас с ребёнком - он с ней поговорит, и всё...
Кто то из знакомых мужчин может с ней поговорить что бы она за километр Вас обходила.
По закону Вы никак не защищены, увы... Советую гулять группами с другими мамами, да носить электрошокер...

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 20:43
ответ для Крыжовинка , на сообщение « Идите к участковому и пишите... »
крошка-капитошка
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Крыжовинка Посмотреть сообщение
Идите к участковому и пишите заявление...У меня была слегка похожая ситуация (я на форуме писала), слава богу, агрессия коснулась не моего ребенка, а моей собаки (регулярно на мою собаку на поводке и в наморднике гуляющую набрасывался типа пит-буля, который гулял БЕЗО всего, но с неадекватной хозяйкой)...
Когда я пошла в милицию, мне сказали, что если бы агрессия шла по направлению к людям- 100% завели бы дело...
..А вообще, автор- купите электрошокер, многие собаки одного звука бояться...Я после случаев тех- купила...
Да, просто идите и пишите заявление, там подскажут. А электрошокером не только собаку, но и хозяйку, св..очь этакую, надо как следует.
Моя знакомая после рождения двойняшек отдавала свою собаку, так две соседки собачницы снизу ей заявили "А зачем Вы детей заводили, когда у Вас собака такая хорошая"
А про количество зверей в моём зоопарке я лучше и писать не буду, а то вы в обморок упадёте.
Моя шокирующая неожиданность должна появиться в сентябре
крошка-капитошка is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 21:22   #25
Крапчатая
Старожил

Я бы сразу достала телефон и громко в него кричала: "" АллЁ, милиция! На меня собаку натравливают!!! Женщина в таком-то пальто" и тп. Номер милиции можно и не набирать, все равно не дозвонитесь, но иногда может помочь. Про шокер и тп уже сказали. Если боитесь, то можно носить.
Крапчатая is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 22:40   #26
feniks
Элита

Тема, как правильно было сказано выше, не про собаку, а про ее явно зарвавшуюся владелицу. Пищите заявление участковому, даже если имени не знаете, настаивайте-найдет. Нельзя такое оставлять безнаказанным. Я сама собачница (правда, уже несколько лет без собаки ), но такие люди вызывают омерзение и стыд. А для личной защиты посоветовала бы не электрошокер (для его применения нужен все-таки тесный контакт, а реакция у собаки заведомо быстрее вашей), а вот ту самую штуку с газом, или уж на худой конец газовый баллончик. Хозяйка может огрести большие проблемы, если еще раз такое учудит - ожоги глаз у собак лечатся очень трудно. Собаку, конечно, жалко, но своего ребенка жальче
feniks is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 22:52   #27
o_SOLO
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Это не про собак тема а про больную на голову тётку... У неё могла оказаться не собака а машина/палка/тяжёлая авоська...
И про абсолютно равнодушных людей неподалёку( Кстати, а что бы Вы сделали если ситуация была с ними на Ваших глазах?)

Вы можете написать заявление участковому по факту нападению с угрозами тёткой на Вас с ребёнком - он с ней поговорит, и всё...
Кто то из знакомых мужчин может с ней поговорить что бы она за километр Вас обходила.
По закону Вы никак не защищены, увы... Советую гулять группами с другими мамами, да носить электрошокер...
Это точно... Даже в более тяжелых ситуациях функция участкового в рамках заведенного дела ограничивается взятием с "нарушителей" объяснительной... и все... Административное наказание (штраф) - при условии если Вы подадите исковое заявление в суд (кстати, составить подобное исковое у юриста стоит от 4 до 5 т.р, а штраф наложат - максимум 2500..... )

Я - Оля, со мной - на "ТЫ"
o_SOLO is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 22:52   #28
Елена Фомина
Активный участник

Мда, жуть, конечно. Нам папа сказал, что нужна плевматика - маленькая, женская, хорошо ложится в руку, стрелять в морду или в уши. Продается в оружейном магазе.
Елена Фомина is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 22:58   #29
ХАКЕР и К
Небожитель

Цитата:
Сообщение от крошка-капитошка Посмотреть сообщение
Моя знакомая после рождения двойняшек отдавала свою собаку
Я не считаю особь выкидывающую собаку/кошку/хомячка из за рождения ребёнка человеком, конечно если собака вызвала аллергию и диагнозы подтвердились( Что очень редко) и собаку пристроили в отличные руки то разговор другой.
Цитата:
Сообщение от Елена Фомина Посмотреть сообщение
Мда, жуть, конечно. Нам папа сказал, что нужна плевматика - маленькая, женская, хорошо ложится в руку, стрелять в морду или в уши. Продается в оружейном магазе.
Не думаю что все мамочки проходили курсы спецназа, да Вы достать её не успеете не то что бы прицелиться, и о чудо, попасть в собаку а не в проходящего мимо ребёнка

Взаимоотношения человека с окружающим миром должны отвечать принципам универсальной этики Швейцера - человек должен уважать все живое. Это принцип биоцентризма, биоцентрическое мировоззрение предполагает уважение к интересам всего живого, и людей, и животных.
Боже, помоги мне быть таким, каким считает меня моя собака! (с) Я. Вишневский.
Если женщина не права то нужно попросить у неё прощения!

ХАКЕР и К is offline   Цитировать ·
Старый 19.11.2009, 23:09
ответ для ХАКЕР и К , на сообщение « Я не считаю особь выкидывающую... »
feniks
Элита

Цитата:
Сообщение от ХАКЕР и К Посмотреть сообщение
Я не считаю особь выкидывающую собаку/кошку/хомячка из за рождения ребёнка человеком, конечно если собака вызвала аллергию и диагнозы подтвердились( Что очень редко) и собаку пристроили в отличные руки то разговор другой.
Вы, видно, сначала написали, а потом подумали. Кто сказал, что собака выкинута? Разные могут быть причины отдать собаку, например, если мама одна, то ей физически не справится с уходом за ребенком и выгуливанием собаки... Или еще что. Не судите, чтоб вас не судили. Слово то какое - особь. Вот владелица ризена - та точно особь...

Будь собой, остальные роли заняты
feniks is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение