| |
|
19.11.2009, 21:58
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kjara
Девушки , вы что ни разу учебника биологии в руках не держали или книги по собакам на разделе анатомия не открывали  ??????? Корни есть у любых зубов , НО в норме они к 4-5 мес. рассасываются и молочники выпадают,
|
на моей памяти в учебнике биологии об этом не было ни слова
а если корни рассасываются, какой смысл выдирать зуб с корнем, да еще и раньше 6 месяцев?  может подождать чуток? чтоб корни рассосались? хотя бы до тех же 6 месяцев.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 22:00
|
|
|
Мега-элита
|
Зубы не по одному выходят обычно , а несколько сразу и " удаляются тоже вместе " Эльвира , читайте пожалуйста фразы целиком без выдергивания слов - не у всех собак корни зубов рассасываются , к сожалению.
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 22:26
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от kjara
И рвать зубы можно много раньше , чем в 7 мес.
|
Цитата:
Сообщение от Эльвира
а если корни рассасываются, какой смысл выдирать зуб с корнем, да еще и раньше 6 месяцев?  может подождать чуток? чтоб корни рассосались? хотя бы до тех же 6 месяцев.
|
Цитата:
Сообщение от kjara
Зубы не по одному выходят обычно , а несколько сразу и " удаляются тоже вместе " Эльвира , читайте пожалуйста фразы целиком без выдергивания слов - не у всех собак корни зубов рассасываются , к сожалению.
|
К сожалению я так и не поняла - почему не подождать до 6ти месяцев, прежде чем выдирать. Вдруг рассосутся?
пс Читала фразы целиком.
|
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 22:38
|
|
|
Мега-элита
|
я потом найду старый диск с фото собачьих зубок и выложу фотки для наглядности . У одной собаки и 8 мес. нормально для двойного ряда зубов , а кому-то и в 4 надо срочно удалять лишние. Своим удаляю примерно в 5 ( если есть необходимость)
|
Цитировать ·
|
19.11.2009, 22:55
|
|
|
Наш человек
|
В приемной у Гусельникова я видела одну хозяйку десятимесячного йорка 1,2 кг весом,которому каждую неделю по молочному зубу удаляли,Дама говорила что ее пес очень дорогой, будущая звезда рингов .
Я все таки предполагаю что доктор не рисковал из этой крошечной челюсти сразу несколько зубов извлекать.
А у моего йорка сами корешки рассасывались и зубки выпадали и я их по кровати собирала,только два клыка в 9,5 уже вырвали у врача-они даже не качались.
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 00:55
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Менолли
В приемной у Гусельникова я видела одну хозяйку десятимесячного йорка 1,2 кг весом,которому каждую неделю по молочному зубу удаляли,Дама говорила что ее пес очень дорогой, будущая звезда рингов .
Я все таки предполагаю что доктор не рисковал из этой крошечной челюсти сразу несколько зубов извлекать.
А у моего йорка сами корешки рассасывались и зубки выпадали и я их по кровати собирала,только два клыка в 9,5 уже вырвали у врача-они даже не качались.
|
 а нагрузка на организм собачки с весом 1,2кг в виде наркоза еженедельного  ??? это как понимать  ??? я думаю, что такой ситуации просто не может быть и хозяйка этого йорка ввела Вас в заблуждение!!!
Цитировать ·
|
20.11.2009, 02:33
|
|
|
Активный участник
|
Сходите на консультацию к стоматологу на Чапаева 16. У нас чихе лишние вырвали и все в порядке, прикус отличный и выставлялась прекрасно. получила в щенках Чемпиона
|
|
Цитировать ·
|
20.11.2009, 23:02
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от kjara
Если собака диванная ,то зубы удаленные в год или в полтора ни на что не повлияют. А если у собаки планируется выставочная карьера , то даже один неправильно стоящий зуб поставит на ней крест. Поэтому щенкам после 4-х мес. рекомендуют не реже 1 раза в 2 недели осматривать ротовую полость и при НЕПРАВИЛЬНОМ выходе постоянных зубов удалять молочные. Обычно резцы и клыки меняются почти одновременно ( с разницей в 3-4 нед.) и удаляются тоже вместе 
|
+1000000
Если планируете выставляться, за зубами надо очень и очень следить. Заводчица напомнила о необходимости удалять невыпавшие молочки именно в 6 месяцев (мы удалили раньше), сестренку нашего песи сразу потащили удалять, но уже было поздно, теперь она "невыставочная", так что призыв удалять невыпавшие молочные только после 7 месяцев можно расценить как метод борьбы с потенциальными конкурентами на выставках. Мы удаляли клыки, когда пёсе (такс-миник) еще не было 6 месяцев. Удаляли под наркозом, в десне зуба действительно было больше, чем снаружи. Как раз тот самый сантиметр зуба + сантиметр с хвостиком корня. Все остальные зубы, которые не хотели выпадать, наш доктор вытаскивал безо всякого наркоза и инструментов, практически двумя пальцами - просто он знает, как надо зуб удалять, а мы нет. У собак, которые были "до того", проблемы молочных зубов не было вообще (собаки были существенно крупнее).
P.S. Даже у диванной собаки двойные зубы все же лучше удалять во-время. Неправильный прикус и кривые зубы могут стать причиной проблем с ЖКТ из-за плохо пережеванной пищи. А могут и не стать, это уж как получится.
Цитировать ·
|
21.11.2009, 00:57
|
|
|
Старожил
|
вот посмотрите на орхидейские молочные клыки 
короткий "выпал сам", то есть конечно обломился в 7,5 месяцев после чего я понесла пёсу к вету дергать зубы. . а когда "вживую" увидела ЭТО  так впечатлилась что запечатлела  для потомков
Остальные молочные сами выпали
|
|
Цитировать ·
|
21.11.2009, 02:17
|
|
|
Наш человек
|
А Гусельников без наркоза рвет, только под местной анестезией и ультразвуком чистит тоже.У меня сложилось впечатление,что считается "хорошим тоном" у него собачек мелких лечить,такой PR-закачаешься.
|
|
Цитировать ·
|