какие права есть у родителей? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Наши двойняшки

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 23.11.2009, 15:03
ответ для Metamorfoza , на сообщение « какие права есть у родителей? »
3mama
Ветеран

В нашем саду тоже сразу предупредили - отдельное питание для аллергиков не предусмотрено. Единственное, что могут сделать это не давать есть то, на что аллергия. Но, если аллергия на коровье молоко, а за день им дают очень много еды содержащей это самое молоко, тогда не знаю как поступать. Слава богу мы с этим не сталкнулись.
Старшая ходила в английский сад. Там следили что-кому нельзя и старались заменить.
Старый 23.11.2009, 16:56
ответ для Metamorfoza , на сообщение « Спасибо! О том, что каждый детсад... »
афлубин
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Dushamama Посмотреть сообщение
Спасибо!

О том, что каждый детсад должен предоставить диет стол я только слышала, хотелось бы найти док подтверждение.

все справки собраны, воспитатели всегда обещают проконтролировать и даже от руки стали писать меню. Сильное возмущение идет со стороны повара и медсестры - у них более 60-ти воспитанников и им тяжело готовить для двух детей.(группы в садике маленькие, у нас одна ясельная - 8 человек) Как мне сказала нач дет сада они постоянно пишут докладные записки, и вообще из -за нас она может потерять ценные кадры.
Я предлагала варианты и с завтраками и на полдня и я бы приносила необходимые продукты, но зав категорически против - настаивая на том, что сад оздоровительный и никаких вольностей она не потерпит, все должно быть по меню и по режиму

Теперь главное найти общий язык с инспектором, хотя шансы у нас с заведующей, конечно, не равные
А что повар из Франции выписан,специально для садика?А медик,видимо,сам Леонид Рошаль.Если повар и медик тааакой вес имеют,то мамочки в садах никто?
Во даёт заведующая,что-то здесь не так,думаю,либо денег хочет,либо место под солнцем освобождает...ЭТО Вы ей скажите,что Вы никаких вольностей не потерпите...(можно в более мягкой фориме,конечно,просто я возмущена )
Распущенных волос
Упал холодный белый иней.(c)
(Meiko Kaji - The Flower of Carnage (Kill Bill Soundtrack)
афлубин is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 15:40
ответ для 3mama , на сообщение « В нашем саду тоже сразу предупредили -... »
Okka SPb
Старожил

Цитата:
Сообщение от 3mama Посмотреть сообщение
В нашем саду тоже сразу предупредили - отдельное питание для аллергиков не предусмотрено. Единственное, что могут сделать это не давать есть то, на что аллергия. Но, если аллергия на коровье молоко, а за день им дают очень много еды содержащей это самое молоко, тогда не знаю как поступать.
у нас тоже самое. и об этом тоже предупреждали. и до записи, когда просто беседовать приходила к заведующей, и на весеннем (до начала уч.года) собрании.
но у нас простой сад, нет даже оздоровительных групп
так что просто не давать - это единственное, что они могут себе позволить. да еще на фоне всеобщего сокращения ставок, надбавок и количества групп (связано с кризисом)
Старый 26.11.2009, 13:49
Yana mama
Ветеран

Я считаю ЧТО НАДО ЖАЛОВАТЬСЯ причем в письменном виде!!!!!
У нас случай был (у старшей в саду): не очень адекватная семья родители инвалиды и у них деток много, ему чего не понравится он бумагу (точно не знаю куда или в Роно или в приемную Матвиенко или в прокуратуру..) и оттуда сразу беспристрастную проверку в садик! Все оооочень боялись, даже запретили деньги на Новогодние подарки собирать ( а буча помоему была, что у них попросили 60 руб на Деда Мороза).
То, что Вас вытесняет заведующая - это беспридел (тем более что сад оздоровительный) и это не потверждено нигде, она просто давит на Вас видя, что Вы человек не решительный.
Рекомендую напишите, сейчас очень серьезно с произволом в детских садах.

Мама Яна и папа Сережа
Yana mama is offline   Цитировать ·
Старый 28.11.2009, 02:42
N@stenk@
Участник

да стадное чувство... никто связываться не хочет
N@stenk@ is offline   Цитировать ·
Старый 30.11.2009, 15:46   #26
Metamorfoza
Ветеран

Девушки спасибо за поддержку!

После многочисленных криков и воплей о том, что с такими детками лучше сидеть дома, о том, что возможностей нет, все работают на износ, не спят все думают как бы деткам сделать хорошо, что я скрыла такую важную информацию при поступлении в садик ну и тд - прозвучала ключевая фраза - никто не может исключить детей из дет сада пока родители сами не напишут заявление. Честно, мне жалко моего времени и нервов.
Хотя зав и пообещала, что мои вопросом будут еще заниматься.
Старый 01.12.2009, 03:19   #27
Yana mama
Ветеран

Цитата:

После многочисленных криков и воплей о том, что с такими детками лучше сидеть дома, о том, что возможностей нет, все работают на износ, не спят все думают как бы деткам сделать хорошо, что я скрыла такую важную информацию при поступлении в садик ну и тд - прозвучала ключевая фраза - никто не может исключить детей из дет сада пока родители сами не напишут заявление. Честно, мне жалко моего времени и нервов.
Скрыли))))) Интересно, Вообще при поступлении в садик врачи ставят заключение о состоянии здоровья детей и могут ли они посещать сад. Для этого мы и проходим всех специалистов.... и в потом педиатр ставит заключение. Так, что Вашей ответственности в этом нет!!!!!!

Мама Яна и папа Сережа
Yana mama is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 17:48   #28
Su_rik
Старожил

Цитата:

Более того, вчера общалась с сестрой мужа - она (в дет саду работает) сказала, что любой садик (и простой , и оздоровительный) обязан обеспечить диетическим питанием детей, если родители принесли справку от аллерголога о том, что ребенку нельзя такие-то продукты, ОБЯЗАНЫ готовить для него отдельно, если это требуется. Так что в вашем случае это произвол заведующей. Так это она сама сказала вам что, "никто не может исключить детей из дет сада"? или вы в роо были?

Su_rik is offline   Цитировать ·
Старый 06.12.2009, 23:44
ответ для Su_rik , на сообщение « Более того, вчера общалась с сестрой... »
Metamorfoza
Ветеран

Цитата:
Сообщение от Su_rik Посмотреть сообщение
Более того, вчера общалась с сестрой мужа - она (в дет саду работает) сказала, что любой садик (и простой , и оздоровительный) обязан обеспечить диетическим питанием детей, если родители принесли справку от аллерголога о том, что ребенку нельзя такие-то продукты, ОБЯЗАНЫ готовить для него отдельно, если это требуется. Так что в вашем случае это произвол заведующей. Так это она сама сказала вам что, "никто не может исключить детей из дет сада"? или вы в роо были?

все справки были принесены и даже аллерголог специально для зав еще бумажку написала о необходимости придерживаться диеты.

А раскололась зав. после роно и долгих объяснений.
Вопрос - зачем затевалась вся эта кампания. На мой взгляд - мы родители не знаем своих прав, только, но тоже примерно об обязоностях.
Старый 07.12.2009, 11:58
ответ для Metamorfoza , на сообщение « все справки были принесены и даже... »
Su_rik
Старожил

Цитата:
все справки были принесены и даже аллерголог специально для зав еще бумажку написала о необходимости придерживаться диеты.

А раскололась зав. после роно и долгих объяснений.
Вопрос - зачем затевалась вся эта кампания. На мой взгляд - мы родители не знаем своих прав, только, но тоже примерно об обязоностях.
А в итоге они согласились обеспечивать ваших детей диетическим питанием?

Su_rik is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение