Дальнозоркость +5 и расходящееся косоглазие в 3 мес.!!! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2009, 21:33   #21
novotorzh@mail.ru
Частый гость

Извиняюсь.А как врач проверяет зрение у таких маленьких?
novotorzh@mail.ru is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 21:41   #22
Брррунька
Элита

У нас проверяли зрение месяцев в 4,5 - 5. Нашли астигматизм, большой плюс. Врач сказала, что к году надо еще раз прийти, проверить. У детей запас зрения большой, т.е. дальнозоркость у многих и со временем сама потихоньку проходит. У нас, как я поняла, больше, чем должно быть.
Но сказала, если начнет косить глаза, надо сразу обращаться к врачу, не ждать года.
Сказала, что все игрушки с кроватки убрать, с качелей тоже, ну короче, чтобы как можно меньше перед носом игрух рассматривал. У нас в общем-то почти ничего и не висело, но то, что было, я сняла.
Брррунька is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 23:31   #23
Кин-дза-дза!
Космонавт

Цитата:
Сообщение от novotorzh@******** Посмотреть сообщение
Извиняюсь.А как врач проверяет зрение у таких маленьких?
так учут их этому
Я, лично, и у больших проверить не смогу

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 00:00   #24
natyut
Активный участник

У нас впервые обнаружили косоглазие у малыша в 3 мес.Повторный осмотр был в 6 мес. и в год.Косоглазие стало на много меньше,но сохраняется.Окулист назначил еще раз повторный осмотр в 1,5 года.Сказала,что у многих детей такое бывает и к 1.5 годам должно самостоятельно пройти.
natyut is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 00:11   #25
UlechkaKalashnikova
Активный участник

нам тоже сказали в год прийти, сказала не переживать, тк с возрастом дальнозоркость уходит, вот я и не парюсь по этому поводу, тем более в семье ни по моей, ни по мужа линии проблем со зрением нет
Старый 22.11.2009, 00:15   #26
Кин-дза-дза!
Космонавт

Девочки, ну, отнеситесь серьезней! ну почему к неврологу или к ортопеду мы готовы бежать к 7-ми разным специалистам, а глаза проблемой не считаем?
Да, в таком возрасте можно ошибиться. Чем опытнее врач - тем меньше степень ошибки. Ну, ошиблись на 0,5 или даже 1, что это меняет? Если было +5, а на самом деле +4 - все равно нужны меры профилактики! бинокулярное зрение - про него вам не расскажут, если только окулист не ваша мама (как в моем случае). Им лень тратить время на лишнюю (по их мнению) информацию, она ведь повлечет за собой новые вопросы, на которые прийдется отвечать!

- Предположим, Пух, что дерево вдруг упадет, когда мы будем как раз под ним, - сказал Пятачок.
- Давай лучше предположим, что не упадет, - ответил Пух после некоторого размышления.

Давайте чертыхаться, пока есть время. В раю нам этого не позволят. (Марк Твен)
Кин-дза-дза! is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 00:15   #27
Weresk
Элита

Обратитесь на Моховую. Если будет направление от поликлиники - пойдете бесплатно. Детей до года они принимают, мы наблюдаемся с 6 мес. тел.273-16-33. Направление из поликлиники действует 1 календарный год. Если ребенок недоношенный - говорите при записи, таких ведет отдельный врач.
Weresk is offline   Цитировать ·
Старый 22.11.2009, 02:57   #28
Elisenka
Элита

А я бы Вам посоветовала обратиться к остеопату! Уверена, что и в "Особых детях" тоже самое сделают...
У моего старшего сына сложный астигматизм, выявили в пять лет только. А сейчас сходили к двум независимым друг от друга остеопатам и они оба поставили один и тот же вердикт, была родовая травма в районе шеи и как следствие, что-то там произошло со скелетом и черепом и развился астигматизм и плоскостопие. Но если бы к ним обратились сразу, то всё можно было бы исправить.
Я в них не верила совсем, пока мне лично во время беременности остеопат за три сеанса не убрала боли, которые меня мучили всю беременность. Своего мелкого вот уже записала на следующую неделю. И старший скоро пойдет на второй сеанс и уже почувствовал облегчение. Прием стоит недешево, но дело в том, что эти врачи навредить малышу не могут в принципе, максимум - просто не поможет. Но попытаться ведь стоит, не правда ли...
Остеопата выбирала по топику в "Особых детях" "Остеопат - врач или шарлатан"
Старый 01.12.2009, 04:08   #29
МамаРомашки
Частый гость

Спасибо!!!
МамаРомашки is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение