Счастливое детство... было у нас или есть у наших детей? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Результаты опроса: У кого детство - по-настоящему "детство"?
у нас, родителей 152 69.09%
у наших детей 68 30.91%
Голосовавшие: 220. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 21.11.2009, 17:46
ответ для kitten , на сообщение « У моего ребенка детство лучше, чем у... »
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
У моего ребенка детство лучше, чем у меня. Я для этого прилагаю все усилия. И не только в шмотках-игрушках дело. Она занимается, чем хочет, а моей маме некогда было меня куда-то водить. С друзьями во дворе может гулять сколько хочет и в лагерь ездит. Вообщем все детские развлечения в полном объеме.
Вы дочку во двор одну отпускаете?
Старый 21.11.2009, 17:47   #22
НатаАната
Наш человек

У нас было самое счастливое детство! - ответит форум. И тоже самое напишут наши дети через 15-20 лет. Потому что детство имеет свойство с годами приобретать только положительные черты. )))
НатаАната is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 17:48
ответ для nezabvennaya , на сообщение « Вы дочку во двор одну отпускаете? »
НатаАната
Наш человек

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
А мои гуляют одни. Правда в закрытом дворе, и под взглядами видеокамер и консьержей.
Старый 21.11.2009, 17:49
ответ для nezabvennaya , на сообщение « Вы дочку во двор одну отпускаете? »
kitten
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от nezabvennaya Посмотреть сообщение
Отпускаю. Только помидоры сразу не кидайте Сейчас не отпускаю, потому что не успеваем, темнеет быстро. Да и не любит у меня ребенок по такой погоде гулять. А летом она с подружками почти весь день на площадке проводила, только покушать приходила. Прям как я в детстве
kitten is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 17:49   #25
Venatora
Хранитель

Мы тоже сегодня были в Руссоком музее на занятиях

И мысли мои были обратными - как жаль, что меня в детстве не водили по музеям, театрам, что я с родителямии вообще ничего кроме огорода не увидела, что я Петропавловку впервые увидела в 17 лет (я родилась в Ленинграде).

Жаль, что когда пришло время и появились желания, родители ничего не делали для того, чтоб их реализовать. Я мечтала заниматься танцами, бредила балетом. Походила пару месяцев и мы переехали, возить меня было не комуи не очень то хотелось им заморачиваться, потом на новом месте походила в кружок хореографический пару лет - это много мне дало(осанка, походка)..Но хотелось большего! Я мечтала рисовать- меня не отдали....С танцами пришлось завязать, потому что наступила разруха в стране и в нашем пригороде все закрылось и развалилось, а возит никто не хотел, и школьные годы я ничем не занималась, кроме как болтаться на улице........

Ничего хорошего в этом нет. Для казаков-разбойников - хватает лета, для снежных баб и крепостей- зимних каникул да выходных в феврале. А в остальное сумрачное и грязное или мокрое время года я считаю ребенок должен заниматься тем, что ему интересно.

И я рада , что дочка сейчас может попробовать многое, увидеть многое, понять что ей интересно, делать свои первые успехи и тд. А сына еще никуда не вожу- рано еще в 2 года

Цитата:
Сообщение от Тестостерон Посмотреть сообщение
детство оно настоящее и у нас и у наших детей.

вот поэтому не голосовала
Старый 21.11.2009, 17:51   #26
Топинамбур
Хранитель

Цитата:
Сообщение от НатаАната Посмотреть сообщение
У нас было самое счастливое детство! - ответит форум. И тоже самое напишут наши дети через 15-20 лет. Потому что детство имеет свойство с годами приобретать только положительные черты. )))
Жизнь становится все страшнее и страшнее

А если серьезно, то, как мне кажется, насилия все же было меньше, а отсутствие огромного количества каналов по ТВ и компьютеров с лихвой компенсировалось свежим воздухом и огромным количеством разнообразных кружков, в которые, кстати, можно было записаться просто по собственному желанию, не уточняя, хватит ли у родителей возможности их оплатить.
А сейчас все гонка, гонка за чем-то... Успеть то, успеть это...
Старый 21.11.2009, 17:54   #27
Gyunel
Элита

Наверно мы,родители,делаем счастливыми наших детей. Да,у нас и вправду не было не компьютеров, не кукол Барби, развивалок мало было,но от этого я была не менее счастливой.Папа и мама всегда делали все для нас.У нас всегда было самое лучшее.Росли мы в любви и в нежности.Сейчас я мама двух мальчиков.И я,и муж делаем все что бы нашим детям было хорошо.
Gyunel is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 18:00   #28
Tvilling
Небожитель

Цитата:
Сообщение от Gyunel Посмотреть сообщение
Наверно мы,родители,делаем счастливыми наших детей. (...) Папа и мама всегда делали все для нас.У нас всегда было самое лучшее.Росли мы в любви и в нежности.
"Счастье" в детстве, имхо, больше зависит от климата в семье и взаимоотношений между родителями, а также родителями и детьми, нежели от материальных, культурных и даже политических факторов (насильственный детский труд и прочие ужасы в расчет не берем).
Художница Фридл Дикер Брандейс во время войны, в гетто Терезин занималась с детьми, как могла:
Цитата:
Фридл Дикер Брандейс - художница. Она работала с детьми в гетто Терезин, занималась с ними рисованием и арт-терапией. Главной целью этих занятий было спасти психику детей, отвлечь их от окружающей страшной действительности. В 1944 году Фридл погибла в Освенциме вместе со своими учениками. От "уроков Фридл" осталось больше тысячи детских рисунков, некоторые из них известны всему миру.
Фридл говорила, что не бывает бедных, неинтересных, скучных вещей. Каждая вещь - это мир. Из всего можно сделать всё. Научись только видеть и чувствовать.
(вот отсюда)
Когда мне кажется, что нет ни сил, ни возможностей, я вспоминаю Фридл, и мне становится немножко стыдно...
Tvilling is offline   Цитировать ·
Старый 21.11.2009, 18:00
ответ для kitten , на сообщение « Отпускаю. Только помидоры сразу не... »
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от kitten Посмотреть сообщение
Отпускаю. Только помидоры сразу не кидайте Сейчас не отпускаю, потому что не успеваем, темнеет быстро. Да и не любит у меня ребенок по такой погоде гулять. А летом она с подружками почти весь день на площадке проводила, только покушать приходила. Прям как я в детстве
Нет-нет, я не закидаю Я вам завидую, мне страшно, чесс слово. А в моем детстве нас отпускали гулять лет примерно с 5 до 22 часов. И не только во дворе. Я вспоминаю с радостью, для меня свобода-это счастье.
Старый 21.11.2009, 18:02
ответ для НатаАната , на сообщение « А мои гуляют одни. :004: Правда в... »
nezabvennaya
Космонавт

Цитата:
Сообщение от НатаАната Посмотреть сообщение
А мои гуляют одни. Правда в закрытом дворе, и под взглядами видеокамер и консьержей.
Вот это-то и ужасно...У них нет альтернативы и свободы выбора...

Добавить сообщение