|
|
22.11.2009, 08:37
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ююю
Прошу высказать свое мнение и предложение к воспитателям, няням, мамам по ситуации.
Родители "забыли" дать дочке в детский сад варежки (младшая группа): каких действий вы ожидаете от сотрудников Д/с?
Что для вас приемлемо?
|
Если честно вАще не понимаю что тут обсуждать?? И почему слово забыли в ковычках, имеется ввиду злой умысел со стороны родителей, дабы заморозить свое чадо???
Ну даже если "забыли", или забыли, или "забили" .. какая разница?? Те кто просто забыл в другой раз не забудет, те кому наплевать будет забивать и "забывать" все время.
Воспитателям в любом случае ничего не остается как действовать по ситуации.. ИМХО, ИМХО, ИМХО.
|
22.11.2009, 09:53
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от NAVIRE
....а может родители на машине в сад везут или живут через дорогу... Утром спросонья не усмотрели варежки-перчатки... может без ЗЛОГО умысла варежки не дали... какая тут реакция может быть. Или вы ждете осуждения МАЧЕХ и злых ОТЧИМОВ, которые детей на мороз специально без варежек гоняют!!! В саду наверное найдутся запасные, просто у кого-нибудь возьмут, у кого есть на смену в случае мокрых-грязных-порвавшихся-потерявшихся...
|
+100, тем более варежки всегда найдутся. вот знакою, что во многих яслях, ребенок писается, а родители трусики забывают, это я не очнь понимаю, одевать чужие трусы, не понимаю...
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 10:53
|
|
Элита
|
Нашему одевали варежки какие-то(видимо из потеряшек предыдущей группы), когда свои были очень мокрые после утренней прогулки и не высохли до вечера. Меня больше волнует то, что не всегда следят за тем, чтобы ВСЕ дети сушили мокрые вещи, особенно штаны и комбинезоны.
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 11:18
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от тати2
какие еще комментарии? я уже написала, что это проблема не воспитателя, а моего ребенка. Да, у нее замерзнут руки, она может засунуть их в рукава поглубже  , может начать плакать, и если у воспитателя есть свои варежки перчатки, я верю, что хотя бы одной из них, воспитатель поделится 
|
Согласна, это проблемы родителя. Если есть запасные то оденут, если нет то поведут так. А вообще думаю надо запасные варежки тоже принести, на всякий случай.
Цитата:
Сообщение от mamba77
+100, тем более варежки всегда найдутся. вот знакою, что во многих яслях, ребенок писается, а родители трусики забывают, это я не очнь понимаю, одевать чужие трусы, не понимаю...
|
Знаете, я обычно приношу много трусиков, писаемся мы редко (после сна бывают промахи). А тут на прошлой недели ребенок описался. Прихожу она в чужи колготках и трусах (вот не писалась, а потом три пары и прописала за день, мои запасные на третье пописе и закончилдись  ). Вот воспитатели нашли запасные и одели. Мне, конечно, тоже не очень приятно чужие трусики на ребенка. Но ИМХО, они все правильно сделали, не голой же е оставлять надо было.
Цитировать ·
|
22.11.2009, 12:00
|
|
Мега-элита
|
Я как то вместо варежек давала ребенку в садик перчатки(((Он два дня мерз на прогулке. На второй день я уже сама поняла,что ему не одевают их,т.к. они были чистые в кармане курточки. При этом мне никто не говорил, что, оказывается, в садик нельзя перчатки, т.к. их тяжело одевать. Спрашиваю у сына, а как же ты гулял без перчаточек то, а он ручки прятал в рукава(((( и не играл, не копал, просто бродил. Признаюсь, конечно, что могла бы и сама догадаться...Но, восп. тоже могли бы сказать...Эх...
Цитировать ·
|
22.11.2009, 12:40
|
|
Элита
|
У нас ясли вообще не гуляют,да и мороза еще вроде как не было, мы в этом году еще не одевали варежки ни разу
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 12:42
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Ириска:)
мы в таком случае, надеваем на ребенка чужие запасные варюшки и т.д. Но не плохо было бы некоторым родителям смотреть утром в окно и на градусник прежде чем одевать ребенка.
|
ППКС
Цитировать ·
|
22.11.2009, 14:08
|
|
Наш человек
|
Ну можно забыть варежки,никто специально не будет ребенка без варежек гулять отправлять.Оденут запасные у кого-нибудь.К тому же у нас в корзинке для потерянных вещей этих варежек много лежит.
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 15:55
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Гришкина
Я как то вместо варежек давала ребенку в садик перчатки(((Он два дня мерз на прогулке. На второй день я уже сама поняла,что ему не одевают их,т.к. они были чистые в кармане курточки. При этом мне никто не говорил, что, оказывается, в садик нельзя перчатки, т.к. их тяжело одевать. Спрашиваю у сына, а как же ты гулял без перчаточек то, а он ручки прятал в рукава(((( и не играл, не копал, просто бродил. Признаюсь, конечно, что могла бы и сама догадаться...Но, восп. тоже могли бы сказать...Эх...
|
Я даже не знала, что перчатки нельзя, давала их по осени..
Но не совсем понимаю, почему? Да, их конечно сложнее одевать, но разница с варежками измеряется в секундах! Ну не в группе их одевать, а когда вшли все на улицу и одевай им по очереди.. Все равно каких-то игр воспитатели на улице с ними не проводят, стоят сами и мерзнут, а дети копошатся все в одной песочнице и все. А так хоть развлеченьеце, перчатки поодевать..
А краги зимой тоже нельзя, их тоже сложнее одевать?
|
|
Цитировать ·
|
22.11.2009, 17:18
|
|
Banned
|
Ах, какие плохие бывают мамаши! Детей своих морозят. Ну, ничего, главное, что мы все хорошие!  Ни в жисть не забудем варежки одеть! Тема-то о чем, товарищи? Не догоняю никак.
|
|
Цитировать ·
|