|
|
23.11.2009, 23:10
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от Whishenka
Это относится только к подростковым клубам, которые были созданны для времяпровождения именно подростков, т.е. школьников. К ДТЮ и ДК никакого отношения не имеет, к Школам Искусств тоже.
PS Прочитала в газете "Мой район".
|
вот да, мне кажется - тут надо разделять - если учреждение изначально создавалось для устроения досуга шольников, подростков - это одно. а если это учреждение для дошкольников - совсем другое. или, к примеру, на определенных кружках только малыши занимаются - лепки там всякие, рисовалки.. и чего, теперь их отменят или на дневное время передвинут??
|
|
Цитировать ·
|
23.11.2009, 23:27
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от osya78
У нас в муз.школе в 3года не берут, с 4лет была запись, а тут уж как кому повезет 
|
Ну я же говорю - Вам мега-повезло. У нас и для 4-х, и для 5-леток - по одной группе
|
23.11.2009, 23:55
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от голден
В кружки теперь можно ходить детям до 7 лет...только до 16.00.....а потом идут школьники и подростки))))))
И это правильно.
|
 что в этом правильного???? Я работаю, бабушка работает, доступ в кружки моему ребенку закрыт
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 02:41
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Fenecka
Школьникам по любому же проще - они уже могут сами дойти от дома (или от школа) до клуба.
|
Так когда им самим идти? Утром, вместо уроков? Я, если честно, не видела ни одного подростка, у которого уроки заканчивались бы в час, ну или в два.
Мой в 6-м классе, почти всю неделю 6 уроков (школа самая "обыкновенная"), заканчиваются в 14-30 (при том, что начало в 8-30). А у кого с 9-и школа, то соответственно в 15-00. И вот, им надо дойти до дома, пообедать тоже не помешало бы. Вот и 4 часа. И даже без "делания" уроков.
А по теме - если это действительно касается только ПОДРОСТКОВЫХ клубов - это правильно, ИМХО.
Р.С. Мне кажется, проблема эта видится с одной стороны - у кого детки маленькие. А как только подрастут - мнение поменяется на противоположное, типа "совсем бедным подросткам некуда ходить, одни малыши кругом - и утром, и вечером".
Цитировать ·
|
24.11.2009, 11:56
|
|
Активный участник
Адрес: м. Купчино, м. Звездная, м. Московская, м. Парк Победы
|
Зачем нам вообще такие чиновники,  которые только придумывают нам проблемы. По-моему клубы сами в состоянии определить график занятий с учетом пожелания родителей. Мы ходим на занятия после садика, которые начинаются в 17-30 и меня это устраивает, даже хотела бы попозже. Потому что из садика ребенка я могу забрать только пол пятого и это еще считается рано, ведь дети в саду спят и им надо успеть еще съесть полдник. И я хочу водить ребенка в клуб рядом с домом, а не ехать далеко. Что теперь хотят всех вынудить ходить в коммерческие детские центры, чтобы мы платили в три дорога? Это кому надо ? Вообще то за счет нас клубы и держатся, так как школьники ходят бесплатно. Да и кружки у всех разные и занятия, так что не думаю что в ущерб школьникам.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 12:08
|
|
Ветеран
|
Вообще то за счет нас клубы и держатся, так как школьники ходят бесплатно. QUOTE]
Вообще -то, это действительно так - клубы держатся за счет различных платных кружков для дошкольников, но создавались они для подростков, для того, чтобы те не слонялись по улицам без дела после школы, а имели какое-нибудь увлечение, занятие, или просто место для того, чтобы спокойно сделать уроки - не у всех школьников, к сожалению, есть такая возможность... 
Пошла эта волна после того, как г-жа Матвиенко посетила клуб "Товарищ" и увидела там вместо школьников, взрослых, занимающихся на тренажерах, и дошкольные занятия...
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 12:11
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Whishenka
Пошла эта волна после того, как г-жа Матвиенко посетила клуб "Товарищ" и увидела там вместо школьников, взрослых, занимающихся на тренажерах, и дошкольные занятия...
|
ага, увидела взрослых, а досталось деткам!
|
24.11.2009, 12:11
|
|
Космонавт
|
Это вместо того, чтобы построить еще центры для досуга подростков, мы будем садиковских выживать с занятий??? Офигенно, мы только следующей осенью на танцы собрались, и что? Надеюсь, что-то изменится к тому времени.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 12:28
|
|
Космонавт
|
нам танцы предлагали, начало в 15.30
педагог сказала, что иначе несчастным школьникам заниматься будет некогда - они-то только вечером могут.
А я, например, вообще не представляю, как прибежать к началу занятий, если в саду в 15.00 только тихий час кончается.
|
|
Цитировать ·
|