| |
|
24.11.2009, 03:42
|
|
|
Наш человек
|
2-3 дня после операции шов довольно болезненен. Но трястись кошка не должна. после наркоза животные, бывают, мерзнут, но в данном случае действие наркоза давно закончилось.
Советую поставить в квартире дополнительный обогреватель.
А попона у вас готовая? Просто из готовой попоны довольно трудно вылезти, там конструкция хорошо продумана.
Попона из чулка: лучше взять х/б чулок или кусок лосин (узкая часть штанины). Прорезаются 4 отверстия для лап на соответствующем размерам кошки расстоянии. Необходимо учитывать, что трикотаж растягивается, поэтому изначально отверстия лучше прорезать небольшие. На шее необходимо дополнительно слегка стянуть попону, например, продеть или пришить бельевую резинку.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 03:43
|
|
|
Наш человек
|
Покажите всё же другому врачу.
Таське сделали операцию, так она часа через три уже мурлыкала. Никаких признаков недомогания и пр. не показывала. Сразу стала есть и часов через 5 пыталась на стол прыгать.
Никакие лекарства мы при этом не давали, сказали не надо...
Желаю скорейшего выздоровления.
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 09:55
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Мирра
Кошачьи дозы не адекватны человечим даже с учетом веса
|
Извините, но фраза малопонятная...
Цитата:
Сообщение от Мирра
кошкам доза препарата обычно больше чем человеку раза в несколько раз.
|
Тоже не очень понятно...
Цитата:
Сообщение от Мирра
Тоесть что для человека в 50 кг - 5 мл, то для кошки 5 кг 1 мл, а не 0,5
|
А какую Вы дозировку предлагаете для баралгетаса крупной кошке?
Цитата:
Сообщение от Мирра
возможно есть исключения, я не вет, но я таких не встречала
|
Тоже все сумбурно
|
24.11.2009, 12:29
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от Свента
2-3 дня после операции шов довольно болезненен. Но трястись кошка не должна. после наркоза животные, бывают, мерзнут, но в данном случае действие наркоза давно закончилось.
Советую поставить в квартире дополнительный обогреватель..
|
Точно не от холода, у нас батареи шпарят не на шутку, после наркоза она и правда к ним жалась, сейчас уже нет.
Цитата:
Сообщение от Свента
А попона у вас готовая? Просто из готовой попоны довольно трудно вылезти, там конструкция хорошо продумана.
|
Готовая, та которую повязали при операции, она ее сдирала-сдирала, и первой же ночью таки содрала.
Цитата:
Сообщение от Свента
Попона из чулка: лучше взять х/б чулок или кусок лосин (узкая часть штанины). Прорезаются 4 отверстия для лап на соответствующем размерам кошки расстоянии. Необходимо учитывать, что трикотаж растягивается, поэтому изначально отверстия лучше прорезать небольшие. На шее необходимо дополнительно слегка стянуть попону, например, продеть или пришить бельевую резинку.
|
Мы все так и сделали, кроме резинки на шею. Видимо как раз ее и не хватило. Утром была вроде ничего, но как только дали таблетку и снова с боем надели попонку, опять начала трястись. Видимо и правда от боли  А что делать, не оставишь же разлизывать
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 12:32
|
|
|
Ветеран
|
Танкетка, у вас наверное кошуня вакцинированная была, может поэтому не стали антибиотики давать. Да еще наша уже и не девочка.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 12:33
|
|
|
Ветеран
|
Спасибо всем за советы, и я, конечно же, все варианты предварительно с ветом обсужу!
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 13:23
|
|
|
Частый гость
|
Я свою кошку стерилизовала, так она после операции дня три дрожала. Хотя опреция прошла очень хорошо. Меня в клинике предупредили, что это - последствие наркоза, и дрожать какое то время будет. Я кошку рядышком с собой укладывала или накрывала ее одеяльцем - ее переставало колотить.
|
|
Цитировать ·
|
24.11.2009, 13:27
|
|
|
Хранитель
|
Я бы после операции ко всему добавила Травматин! Он очень хоршо помогает восстановлению. И если коху рясет, те у нее ноги трясутся или типа судорог, то это может быть банальная нехватка кальция ко всему прочему.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 01:48
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от кальвадос
Я свою кошку стерилизовала, так она после операции дня три дрожала. Хотя опреция прошла очень хорошо. Меня в клинике предупредили, что это - последствие наркоза, и дрожать какое то время будет. Я кошку рядышком с собой укладывала или накрывала ее одеяльцем - ее переставало колотить.
|
Да у меня уже получается 4 дня. Я с ней лежу периодически, но на ночь пока не хочу с собой брать - боюсь задеть нечаянно и больно сделать. Но все-таки мне кажется от наркоза пора бы и отойти
Цитата:
Сообщение от Kate1981
Я бы после операции ко всему добавила Травматин! Он очень хоршо помогает восстановлению. И если коху рясет, те у нее ноги трясутся или типа судорог, то это может быть банальная нехватка кальция ко всему прочему.
|
Спасибо, прочитала про Травматин - понравилось, завтра попрошу у вета сделать укол, сама не рискну.
|
|
Цитировать ·
|
25.11.2009, 16:24
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Fiza
Да у меня уже получается 4 дня.
|
Мою после стерилизации пару дней трясло (тоже удалили и матку, и яичники).
Первые 3 дня я её держала при себе, спать только с собой на подушку, под одеяло. Днем она лежала на диване у меня перед глазами, тоже под теплым покрывалом. Есть, пить, в туалет и обратно на диван - на руках по звуковому сигналу кошки. Антибиотики кололи. Названия не скажу, нам продали уже в шприцах в клинике. Т.е. они-то называли препарат, и про него рассказывали, но я уже не помню. Попону не только не срывала, но и не трогала. Где-то к концу недели обнаружила завязку и стала её пожевывать. Обработку швов и уколы делала сама.
После снятия попоны кошка резко ожила и понеслась по своим делам как ни в чем не бывало.
Цитировать ·
|