Когда хобби становится прибыльным - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 07:44
ответ для ㋛гурцы , на сообщение « Когда хобби становится прибыльным »
thinking
Мега-элита

Я собираюсь превратить хобби в работу. Дохода пока нет, потому что и не старалась заработать, но данная отдушина нексолько лет настойчиво "тыкала" меня носом в очевидный факт: художественное образование я когда-то получила не зря, получила не из-под палки, а осознанно, те годы вспоминаю как огромное счастье (хотя две школы для ребёнка начиная с 10 лет, это не игрушечки), привычку мастерить, рисовать, придумывать, т.е. всячески реализовывать полёт своей фантазии по поводу благоустройства окружающей среды, не оставила и не оставлю никогда, обладаю натренированной образной памятью. В результате приняла "Соломоново решение": с декабря иду на курсы, не оставляя основного вида деятельности (кстати, уже практически не приносит доход), реализую дипломный проект в виде подарка одной хорошей девушке и дальше уж окончательно вкладываюсь в профессиональный рост по новой профессии. Хотя, чтобы состояться, пахать придётся много. Но я счастлива.
thinking is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 07:46
от мертвого осла уши
Наш человек

вот есть вопрос..а ответов по существу почти "0".
ну не хотите открывать свое хобби-ну не пишите тогда ничего!!!
от мертвого осла уши is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 09:47
Okeana
Мега-элита

тоже про Снуль хотела сказать
Okeana is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 10:51   #24
㋛гурцы
Наш человек

Обижаетесь чтоли?
Мое хобби связано с ювелирными изделиями. Задумалась открыть магазинчик (махонький), но тогда надо бросать уже нелюбимое и уже неприбыльное дело. Но жаль...столько сил и нервов было на него положено. Все еще надеюсь на окончание кризиса, ведь раньше дела шли хорошо. Опять же, реальность в том, что после кризиса, все будет уже не так как до него.
А сколько связей распадется!

когда наступает темно, пишу на ощупь
㋛гурцы is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 10:56   #25
Настурция Petro
Хранитель

Не ждите окончания кризиса. Многие почему-то думают, что вот придет какой-то день, кризис завершится и на голову посыпятся деньги. Я знаю двух людей, на которых "кризис" повлиял только положительно.
Вот у вас сейчас как раз появляется прекрасная возможность применить свои знания и умения.
Настурция Petro is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 11:04
ответ для Мирра , на сообщение « Деньги на ЛВ? »
Ленин☭
этнический атеист

Цитата:
Сообщение от Мирра Посмотреть сообщение
Деньги на ЛВ?
Ну да, думаю, хозяева ресурса сейчас неплохо на нём зарабатывают. А когда-то, наверное, было просто вроде хобби. Вот тут выложена статья о том, как это было.
Ленин☭ is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 11:23   #27
Ворон_Ёж
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Огурцы!!! Посмотреть сообщение
Обижаетесь чтоли?
Мое хобби связано с ювелирными изделиями. Задумалась открыть магазинчик (махонький), но тогда надо бросать уже нелюбимое и уже неприбыльное дело. Но жаль...столько сил и нервов было на него положено. Все еще надеюсь на окончание кризиса, ведь раньше дела шли хорошо. Опять же, реальность в том, что после кризиса, все будет уже не так как до него.
А сколько связей распадется!
Муж у меня так мучился. В том смысле, что было у него Любимое Дело, которое ещё и доход приносило (курсы компьютерные). Потом Дело поднадоело, он занялся другими проектами, а курсы стали потихоньку загибаться (конкуренция, а заниматься развитием было некому). Муж примерно с год тянул на себе убыточную фирму, по причине "столько сил было положено на ЭТО"... По мне - глупость несусветная. Ну, закончилось всё хорошо: конторку эту я прибрала к рукам, теперь у меня Учебный Центр, где компьютерные курсы - одно из направлений.
Это я всё к чему - надо мыслить не категорией "сколько я вложил", а категорией "я это делал, мне нравилось (приносило прибыль), теперь разонравилось (перестало прибыль приносить)". Исходя из этого плясать.
Правда, я из тех людей, кто не боится начать всё с нуля.

Открыткоманы, тыкайте мне, не стесняйтесь!
Ворон_Ёж is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 11:38   #28
ПризракБелойДамы
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Сквирелл Посмотреть сообщение
а вот я думаю, как-бы чтением заработать как у Стругацких)) профессия читатель
А я чуть не стала профессиональным читателем. Т.е. корректором в одном очень популярном издании. Смутило меня только то, что надо было делать это сидя в офисе с 9 до 18.
Старый 25.11.2009, 11:52
㋛гурцы
Наш человек

Я тоже не боюсь начинать с нуля, я боюсь бросить начатое и сформированное дело, хотя оно уже не то...сжирают меня "большие" дядьки. База развалилась - две трети постоянных заказчиков свернули ласты. Чтобы реанимировать больной бизнес, нужно много крови (денег). А для хобби достаточно арендовать хорошее место с телефоном и интернетом, немного вложить денег. Так все кажется просто и прозрачно, что сама себе не верю.
㋛гурцы is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 12:04
ответ для ㋛гурцы , на сообщение « Я тоже не боюсь начинать с нуля, я... »
By chance
Элита

Цитата:
Сообщение от Огурцы!!! Посмотреть сообщение
А для хобби достаточно арендовать хорошее место с телефоном и интернетом, немного вложить денег. Так все кажется просто и прозрачно, что сама себе не верю.
Вы, наверное, хотите, чтобы мы Вас тут отговорили
By chance is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение