Когда давать фрукты куском без ниблера? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 25.11.2009, 13:36   #21
Angelo
Элита

Блин вот почитала вас, опять я что то не так делаю! Яблоки давала, но они у нас по всей кухне летают при попытке в рот засунуть. скользко. Поэтому даю грызть редко. Даж не задумывалась о том что уже пора.
Сушки, хлеб, печенье сам еще с 6 мес. ест. Правда у нас зубов еще нет.
Что любопытно, тянется к лимону. Берет дольку, морщится и ест дальше. Ну конечно такое я ему редко даю
Angelo is offline   Цитировать ·
Старый 25.11.2009, 14:03   #22
MamaDo
Элита

кусок яблока в первый раз дала в шесь мес., и до 7,5. А теперь не даю, т.к. научилась откусывать (хоть и зубов нет, видимо, десны крепкие), а разжевать нечем - давится иногда. Поэтому пока либо запеченое яблоко с ложки, либо пюре из баночки.
MamaDo is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 10:01   #23
Rina_spb
Элита

вот, хотела эту тему создать и нашла поиском)))) поделитесь свежим опытом
Старый 19.02.2011, 10:29   #24
Oktaviana29
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Я Мамко! Посмотреть сообщение
Коряво тему назвала,но всё же. Моей красотке 9 мес. Она у меня мусолит сухарики или печенье, но когда даю ей яблоко или грушу всё время боюсь как бы она не подавилась Мама и свекровь говорят, что уже можно давать,разжует. К слову у нас уже 6 зубов, а я сижу возле неё, и в рот заглядываю, если откусить кусочек чуть больше горошинки, я ей сразу изо рта достаю его, она естественно возмущается ( да вот такая я садистка), поэтому опять достала я ниблер и засовываю фрукты туда. Вообщем хочу посоветоваться с коллективным разумом, когда уже можно давать ребенку фрукты так куском??? Может я это... слишком пардон бжу???
C 7-8 месяцев давала. Отрезала кусочек, который ребенку удобно держать в руке, давала всегда вместе с кожурой. В 9 месяцев она уже бодро жевала яблоки, груши, дыню и тд.
Oktaviana29 is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 11:58   #25
Яна26
Элита

мы через ниблер вообще не ели, не понравилось. с 6 месяцев даю все кусками
Яна26 is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 12:08   #26
Ольга75
Старожил

Своей пробовала давать яблочко помусолила и бросила, а через ниблер кушает.
Старый 19.02.2011, 12:15
ответ для Ольга75 , на сообщение « Своей пробовала давать яблочко... »
Анютка7
Ветеран

Мы в вашем возрасте кушали мягкие фрукты-грушу, банан, яблоко совсем чуть-чуть и если мягкое, а так тоже яблоком давились.
Анютка7 is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 12:18   #28
Анютка7
Ветеран

Цитата:
Сообщение от littleanna Посмотреть сообщение
я давала уже в 6 мес, как только 4 зуба появилось... то что не разжовывает само вываливается изо рта пока ни разу не подавился, но я на всякий случай нахожусь рядом. Для нас проблема больше состоит в том как удержать это скользкое яблоко, ну все время вываливается из рук
А я делаю небольшие надрезы на яблочке, чтоб не выскальзывало с рук, так сказать фигурки вырезаю
Анютка7 is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 12:56   #29
Alinia
Активный участник

Автор, как я вас понимаю!!! У меня самая большая в жизни страшилка - как бы ребенок не подавился! Нам почти девять, три зуба, а я всю еду растираю в пюре, каши тоже жидкие даю, и никаких там бананов-сушек-яблок, Боже упаси! Экспериментировала с печеньем, дочка кусочки глотает, не жуя Это если я не успеваю их изо рта из выхватить. Месяцев в шесть она у меня водой простой подавилась, тоже аж покраснела, я тогда чуть с ума не сошла от страха, теперь боюсь ей давать твердую пищу.
Тут многие писали, что ничего, пусть давится, главное быть рядом. Ну и что вы сделаете? Потрясете за ноги вверх головой? Полезете в горло за кусочком? Будете давить на грудную клетку? Просто тогда, когда дочка подавилась, я была в панике, схватила ее и прижала к себе, и повторяла - давай, дыши. Все, больше я ничего не сделала, я не врач, не умею. Жутко боюсь, если эта ситуация повториться. Воду даю с ложечки, из бутылки пить толком не умеет - давится, мы на груди до сих пор.
Как быть?? Я понимаю, что так нельзя, нужно давать уже что-то потверже пюрешек, но у меня просто паранойя какая-то насчет твердой пищи
Прошу реального совета, может, кто-то был в такой ситуации и вышел из нее, на неконструктивную критику отвечать не буду. У всех свои тараканы

Без детей нельзя было бы так любить человечество.
Ф. Достоевский
Alinia is offline   Цитировать ·
Старый 19.02.2011, 13:01
ответ для Alinia , на сообщение « Автор, как я вас понимаю!!! У меня... »
trendevska
Участник

Цитата:
Сообщение от Alinia Посмотреть сообщение
Автор, как я вас понимаю!!! У меня самая большая в жизни страшилка - как бы ребенок не подавился! Нам почти девять, три зуба, а я всю еду растираю в пюре, каши тоже жидкие даю, и никаких там бананов-сушек-яблок, Боже упаси! Экспериментировала с печеньем, дочка кусочки глотает, не жуя Это если я не успеваю их изо рта из выхватить. Месяцев в шесть она у меня водой простой подавилась, тоже аж покраснела, я тогда чуть с ума не сошла от страха, теперь боюсь ей давать твердую пищу.
Тут многие писали, что ничего, пусть давится, главное быть рядом. Ну и что вы сделаете? Потрясете за ноги вверх головой? Полезете в горло за кусочком? Будете давить на грудную клетку? Просто тогда, когда дочка подавилась, я была в панике, схватила ее и прижала к себе, и повторяла - давай, дыши. Все, больше я ничего не сделала, я не врач, не умею. Жутко боюсь, если эта ситуация повториться. Воду даю с ложечки, из бутылки пить толком не умеет - давится, мы на груди до сих пор.
Как быть?? Я понимаю, что так нельзя, нужно давать уже что-то потверже пюрешек, но у меня просто паранойя какая-то насчет твердой пищи
Прошу реального совета, может, кто-то был в такой ситуации и вышел из нее, на неконструктивную критику отвечать не буду. У всех свои тараканы

Послушаю, нам до твердой пищи ещё далеко, но паранойя уже........

Добавить сообщение