"Два капитана" - стоит читать 10-летке? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 27.11.2009, 19:21
ответ для endless , на сообщение « "Два капитана" - стоит читать... »
КаТеНа77
Элита

Ой! Книга замечательная!!!! Мне, правда, кажется немного рановато в 10 лет ее читать. Хотя, не факт, что в 13 лет "современному" ребенку она будет интересна. Можно "пропустить" момент. А то, что идеология...Во-первых, можно преподнести книгу как некий исторический факт. Было же такое время...Во-вторых, отношения между людьми (дружба, любовь, обманы, предательство, доброта, искренность, взаимовыручка и.т.д. ит.п.) во все времена одинаковы.

Моему сыну скоро будет 9. Читает все книги с 7 лет сам. Читает перед сном себе и младшей сестре. Пока такие серьезные вещи ему не "подсовываю". Сейчас дочитывает Маленького принца. Точнее, саму сказку взахлеб уже прочитал давно, сейчас немного тяжеловато идет Планета людей. Но, дочитать все равно хочет. Куприна еще читает. Рассказы про собак. Всякая детская фантастика его совсем не интесресует....Поэтому, возможно, к 10 -11годам тоже придем к Двум капитанам, Трем мушкетерам(уже пробовал, но пока не пошло), Робинзону Крузо, Шерлоку Холмсу и так далее...
Мои, кстати, "Мессинга" со мной и с мужем смотрят. Им очень интересно. Смотрят по собственной инициативе. Возникает правда, у них много вопросов , но мы с удовольствием пытаемся на них ответить.
КаТеНа77 is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 21:08
ответ для endless , на сообщение « "Два капитана" - стоит читать... »
Суповой набор
Небожитель

Конечно предложите, пусть почитает. Моей Насте 8 с половиной, фильм недавно посмотрела, просит книжку
Суповой набор is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 21:20   #23
midzu
Конь ветра удачи

Цитата:
Сообщение от ANNART Посмотреть сообщение
Конечно стоит!Дети сейчас и "Кортик"и "Тимур и его команда"читают с удовольствием.Я своему прочла "Кондуит и Швамбранию",когда ему было 7 лет.Читая,поняла,что рано взялись за эту вещь,но ребёнок требовал продолжения!

Не поймешь этих детей. Мой раза три аудиокнигу прослушал "Кондуит и швамбрания" и сказал, что супер интересно, а Кортик, Бронзовая птица, не говоря уж о Тимуре вообще не пошли.

Зато уже перечитываем Мастера и Маргариту и кино дважды смотрели
midzu is offline   Цитировать ·
Старый 27.11.2009, 21:24
ответ для midzu , на сообщение « Не поймешь этих детей. Мой раза три... »
COBА
Космонавт

Цитата:
Сообщение от midzu Посмотреть сообщение
Не поймешь этих детей. Мой раза три аудиокнигу прослушал "Кондуит и швамбрания" и сказал, что супер интересно, а Кортик, Бронзовая птица, не говоря уж о Тимуре вообще не пошли.
Ага.А мой сын не смог(не понравилось),в 7лет, читать "Карика и Вали",а Том Сойер и Гекльберри Финн пошли "на ура".

Добавить сообщение