Ювенальная юстиция!!! - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 29.11.2009, 16:08
ответ для Мама5х , на сообщение « Еще подумала - а скольких детей в... »
Белая галка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Мама5х Посмотреть сообщение
Еще подумала - а скольких детей в истории надо было бы отнять, если бы была ЮЮ. Иисуса Христа, рожденного в пещере для скота и положенного в ясли на солому - точно. Бетховена - однозначно! Насколько я помню, он был 16-й в семье и его мать была больна.
Я своих детей с рождения закаляла - могли и по снегу босиком побегать. Как-то раз на входе в парк встретились с незнакомой мамой - точно такая же сидячая коляска, как наша, в ней ребенок такого же возраста. Только мой в футболке и шортиках, а ее - в меховой шубке, шапке и унтах. По моим меркам - она сумасшедшая; по ее, несомненно - я.
Мои дети выросли вполне здоровыми(ттт), надеюсь, ее - тоже. Мы шли к этому разными путями. И какое дело до нас ЮЮ, а нам до нее?
Белая галка is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 16:17   #22
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сообщение от galamag Посмотреть сообщение
Я своих детей с рождения закаляла - могли и по снегу босиком побегать. Как-то раз на входе в парк встретились с незнакомой мамой - точно такая же сидячая коляска, как наша, в ней ребенок такого же возраста. Только мой в футболке и шортиках, а ее - в меховой шубке, шапке и унтах. По моим меркам - она сумасшедшая; по ее, несомненно - я.
Мои дети выросли вполне здоровыми(ттт), надеюсь, ее - тоже. Мы шли к этому разными путями. И какое дело до нас ЮЮ, а нам до нее?
И что? Они под вашим надзором босиком бегали? После бегания с пневмонией не уезжали в реанимацию?
Вот и ладушки. Закону на это наплювать - все в рамках.

Закон и тетечек интересуют случаи, когда ребенок бегает один и босиком, потому что тот, кто должен осуществлять надзор за ребенком "дома пьяный валяется" (с одна трехлетняя девочка).
Старый 29.11.2009, 16:21
ответ для Pudgik , на сообщение « Вообще что такое норма, прописано в... »
Белая галка
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Pudgik Посмотреть сообщение
Вообще что такое норма, прописано в законе. Весьма четко.
У ребенка должно быть место для сна и игр, он должен быть сыт, должен получать адекватную медицинскую помощь, должен иметь возможности для развития соотвественно возрасту.
Не так и много.
Если ребенок спит на полу, гуляет в трехлетнем возрасте один, у врача был только в роддоме - то таки да. Маме надо вправлять мозг для начала, в случае отсутсвия реакции - отправлять в место, где он будет сыт и спать в кровати.
Сейчас очень многие детки лет до пяти спят вместе с мамами - отнюдь не от бедности; место для игр - это что? Отдельная комната, уголок на полу, компьютерная тумба с компьютером для развития?
Знала одну очень заботливую и любящую маму троих детей - они впятером жили в 15-метровой комнате в коммуналке - отнять детей?
Адекватная медицинская помощь - это, случайно, не антибиотики при легком насморке? Понятие адекватности очень расплывчато. А если ребенок живет в деревне или вывезен туда на лето?
А если трехлетнего ребенка отпускают одного и он весь завшивлен и в лишаях, то существуют органы опеки и попечительства - у них есть все возможности и права.
Старый 29.11.2009, 16:29
ответ для Pudgik , на сообщение « И что? Они под вашим надзором босиком... »
Белая галка
Хранитель

Цитата:
И что? Они под вашим надзором босиком бегали? После бегания с пневмонией не уезжали в реанимацию?
Вот и ладушки. Закону на это наплювать - все в рамках.
Думаете, мало было желающих меня оскорбить или пригрозить милицией? С формулировкой "у нее их много, ей не жалко".
Только мамы часто болеющих деток иногда подходили, спрашивали, как добиться, чтобы дети не болели. Но у адептов ЮЮ, как я понимаю, под рукой всегда адекватная медицинская помощь.
Старый 29.11.2009, 16:40
ответ для Мама5х , на сообщение « Ювенальная юстиция!!! »
Белая галка
Хранитель

О, что еще вспомнилось! В наших яслях было такое понятие - "показ": ковер на полу, кукольная мебель на нем, на стульчиках куклы сидят роскошные. Детям даже близко подходить к нему запрещалось - это для комиссий. Видимо, подходит время "показов" на дому...
Старый 29.11.2009, 17:36   #26
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Сейчас очень многие детки лет до пяти спят вместе с мамами - отнюдь не от бедности;
Если у ребенка при этом есть то, что предъявить опеке как " отдельное место для сна ребенка" - да и пусть себе спят.

Цитата:
место для игр - это что? Отдельная комната, уголок на полу, компьютерная тумба с компьютером для развития?
При недостатке места коробки с игрушками по возрасту (погремушки для не-УО пятилетки не подойдут) и полки с книжками-красками хватит.

Цитата:
Знала одну очень заботливую и любящую маму троих детей - они впятером жили в 15-метровой комнате в коммуналке - отнять детей?
Условие "наличие спального места у каждого ребенка" - соблюдалось? И далее по списку. Если да - то все в рамках закона.

Цитата:
Адекватная медицинская помощь - это, случайно, не антибиотики при легком насморке? Понятие адекватности очень расплывчато. А если ребенок живет в деревне или вывезен туда на лето?
"Адекватная медицинская помощь" - это наблюдение ребенка сертифицированным специалистом. Гомеопат тоже считается. И вызов скорой в случае проблем, а не как у Агеевых, "сперва поужинать, а потом уж везти ребенка"

Цитата:
А если трехлетнего ребенка отпускают одного и он весь завшивлен и в лишаях, то существуют органы опеки и попечительства - у них есть все возможности и права.
И новый закон ничего существенно не меняет. О чем вой-то?
Не появляется у них новых дополнительных прав.
Старый 29.11.2009, 17:38   #27
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Думаете, мало было желающих меня оскорбить или пригрозить милицией? С формулировкой "у нее их много, ей не жалко".
Только мамы часто болеющих деток иногда подходили, спрашивали, как добиться, чтобы дети не болели. Но у адептов ЮЮ, как я понимаю, под рукой всегда адекватная медицинская помощь.
А, так вам побоятся на ровном месте... Ну-ну.
Успехов в этом нелегком деле
Старый 29.11.2009, 19:33
ответ для Pudgik , на сообщение « А, так вам побоятся на ровном месте...... »
Вега
Ветеран

Девочки, вот здесь голосовали по этому вопросу: http://community.livejournal.com/anti_ju_ju/22165.html, и странно, но кто-то все же за ее введение. Видимо те, у кого детей нет и, в принципе, все равно как другие их растят. Мне вот достаточно контроля со стороны опеки по двум приемным детям, и ежегодного перезаключения договоров с соответствующим новым оформлением кучи бумаг. И комментариев в саду. И живем мы в недоремонтированной, но новой квартире. И почему, если кому-то это будет мозолить глаза, я должна перед какими-то ... оправдываться, как я ращу своих детей. Да еще и провоцировать ребенка доносить на своих родителей... Видимо, многие решили воспользоваться материнским капиталом и надо придержать желающих "расплодиться" в надежде на призрачное обещание государства, что-то за это дать. И главное, какую-то ерунду выносят на референдумы, а здесь решили втихушку ввести и узаконить полный бред.
Вега is offline   Цитировать ·
Старый 29.11.2009, 19:42
ответ для Pudgik , на сообщение « А, так вам побоятся на ровном месте...... »
Белая галка
Хранитель

Цитата:
А, так вам побоятся на ровном месте... Ну-ну.
Успехов в этом нелегком деле
Вот этого совсем не поняла. Вы что имеете в виду относительно к приведенной вами цитате?

А все, что вы перечислили выше - вы это из какого-то нормативного документа выписали? Или это ваш личный взгляд на норму?
Старый 29.11.2009, 21:46   #30
Pudgik
Наш человек

Цитата:
Вот этого совсем не поняла. Вы что имеете в виду относительно к приведенной вами цитате?

А все, что вы перечислили выше - вы это из какого-то нормативного документа выписали? Или это ваш личный взгляд на норму?
Это нормы, которыми руководствуются сотрудники опек. И да, они у них прописаны во внутренних документах. Есть желание - идите ищите тексты.

Добавить сообщение