| |
|
30.11.2010, 13:36
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mizz
Сегодня оставила сына дома, т.к. чувствую заболевает. Врача смысла вызывать не вижу, 2-3 дня посидит, надеюсь хватит. Вопрос в следующем: можно ли справку от врача взять не в районной поликлинике, а где-то еще? в платной клинике? не хочу отпрашиваться с работы, сидеть там в очереди...
Ну и заодно может подскажете конкретные места 
|
Мы в таких случаях вообще в мед. учреждение за справками не обращаемся... В день, когда оставляю ребенка дома, информирую учителя, не отмечают....
Если ребенок болеет неделю и дольше, берем справку. Врача вызываю только на высокую температуру, сыпь, ну или если кашель смущает.... Претензий от участковой ни разу не было...
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2010, 14:57
|
|
|
Участник
|
проблем не должно возникнуть. просто расскажете, что было с ребенком, врач запишет в карту, потом осмотрит, если все ок! - даст справку. мы так делали
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2010, 15:01
|
|
|
Наш человек
|
у нас все просто - звоню в поликлинику - туда где вызов на дом - говорю так и так - врач не нужен . а вызов зафиксируйте . потом придем на выписку . иногда врач перезванивает . проблем не было .
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2010, 15:20
|
|
|
Элита
|
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2010, 15:38
|
|
|
Мега-элита
|
Мы приносим справку от нашего гомеопата (вызываю ее на дом, когда ребенок болеет): подпись-печать есть, страшных диагнозов нет  В саду и в школе такие справки принимали.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2010, 15:39
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Вредная баба
Мы в таких случаях вообще в мед. учреждение за справками не обращаемся... В день, когда оставляю ребенка дома, информирую учителя, не отмечают....
Если ребенок болеет неделю и дольше, берем справку. Врача вызываю только на высокую температуру, сыпь, ну или если кашель смущает.... Претензий от участковой ни разу не было...
|
У нас всё так же.
Не помню, когда вызывала врача, в последний раз.
Цитировать ·
|
30.11.2010, 16:07
|
|
|
Ветеран
|
мы сейчас в садике, так и делаю все время. но вот как раз недавно тож задавалась вопросом, а в школе разве любые справки прокатывают? или если ребенок просидел дома, но врача не вызывали и не оповещали, не скажет ли врач, что раз мол не зафиксировано начало болезни, мож вы неделю прост дома протусили, ну и т.п. (у старшеклассников знаю такойномер точно не пройдет, ся могу учительницу предупредить на 3 дня не более, дальше без штампа поликлиники будут прогулы)
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2010, 16:07
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Mizz
Сегодня оставила сына дома, т.к. чувствую заболевает. Врача смысла вызывать не вижу, 2-3 дня посидит, надеюсь хватит. Вопрос в следующем: можно ли справку от врача взять не в районной поликлинике, а где-то еще? в платной клинике? не хочу отпрашиваться с работы, сидеть там в очереди...
Ну и заодно может подскажете конкретные места 
|
Я обычно просто предупреждаю учителя и 3-4 дня можно посидеть без справки. А пару раз во время болезни были на приеме у ЛОРа в клинике ОНА. Я у нее справки для школы брала. Проблем не было. Сейчас тоже дома сидим без вызова врача. Завтра может быть за справкой заскочу в поликлинику, т.к. болеем уже неделю.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2010, 16:41
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от LOLIK
мы сейчас в садике, так и делаю все время. но вот как раз недавно тож задавалась вопросом, а в школе разве любые справки прокатывают? или если ребенок просидел дома, но врача не вызывали и не оповещали, не скажет ли врач, что раз мол не зафиксировано начало болезни, мож вы неделю прост дома протусили, ну и т.п. (у старшеклассников знаю такойномер точно не пройдет, ся могу учительницу предупредить на 3 дня не более, дальше без штампа поликлиники будут прогулы)
|
У нас в поликлинике, если приходят на выписку старшеклассники, которые не вызывали врача, то говорят, что дадут справку, что болел только с родителями, а если один пришел, то только что на данный момент здоров.
Цитировать ·
|
11.12.2010, 10:39
|
|
|
Наш человек
|
То есть с первоклассника справку об отсутствии спросят? нам идти выписываться в понедельник перед школой? Или "так" может прокатить?
|
|
Цитировать ·
|