|
|
30.11.2009, 13:06
|
|
Космонавт
|
А вот мне интересно, где посмореть требования к квалификации? Если у Ген. дира нет профильного образования, это играет роль?
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 13:07
|
|
Элита
|
Мы пока выбираем, но поскольку компания небольшая, и выступаем в качестве подрядчика крупного строителя, основные критерии чтобы попроще и дешевле.
У меня начальник все хочет чтобы я нашла где взнос в компенсационный фонд меньше 300 тысяч. Я ему объясняю, что это законом прописано, и итак снизили с 1млн, а он все равно говорит найдите где подешевле
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 13:09
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Адреналин
Имеется в виду, что кто то из знакомых вступил, или Вы кого то из руководства СРО знаете?
Например в нашем СРО я лично знаю руководство и совет.
И я понимаю, что эти люди из СРО не делают бизнес...
|
я не знаю, по какому принципу выбирали компанию, это делало руководство.
Мы вступаем в СРО, я лично готовила бумаги, но окончательно проверять документацию будет юридическая контора  (по знакомству)
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 13:10
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Адреналин
Причем, если раньше в СРО брали всех подряд, лишь бы набрать 50(в проект) или 100(в монтаж) членов, чтобы СРО состоялась.
То теперь обращают особое внимание на надежность членов  )
|
 Да и сейчас многие берут кого попало. Главное - набрать взносов, и с вырученными деньгами, как у нас в стране принято, свинтить в неизвестном направлении. 
Прикиньте сумму...с такими деньжищами везде неплохо...
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 13:18
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Jakatta
Мы пока выбираем, но поскольку компания небольшая, и выступаем в качестве подрядчика крупного строителя, основные критерии чтобы попроще и дешевле.
У меня начальник все хочет чтобы я нашла где взнос в компенсационный фонд меньше 300 тысяч. Я ему объясняю, что это законом прописано, и итак снизили с 1млн, а он все равно говорит найдите где подешевле 
|
По закону 1млн. - это минимальный компенсационный взнос на монтаже .
Если вы застраховали свою ответственность (типа ОСАГО) ( это примерно 30тыс.р., то можно снизить до 300тыр. на монтаже, но не меньше.
А если кто то предлагает заплатить за вас этот взнос, то спросите себя, зачем ему это надо?
Бесплатный сыр только в мышеловке.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 13:20
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от nezabvennaya
А вот мне интересно, где посмореть требования к квалификации? Если у Ген. дира нет профильного образования, это играет роль?
|
Сакмое смешное, что в разных СРО требования разные  )
В законе написано: не менее трех человек с базовым высшим образованием илм не менее пяти со средним......
А что такое базовое в законе не расшифровано.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 13:28
|
|
Наш человек
|
В налоговую кто нибудь уже уведомление подавал?
Есть форма специальная?
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 13:31
|
|
Космонавт
|
Папа (проектировочные работы) ищет деньги, собирает документы, ищет куда бы приткнуться... мда...
Вторая часть их бизнеса - строительная - на той же стадии, но там другой человек занимается подготовкой к вступлению в СРО. Точнее в СРОС)))
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 13:39
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Адреналин
Всего месяц остался до окончания действия строительных лицензий....
С 1 января имеют силу только допуски СРО.
Говорят, что только четверть всех строительных организаций вступили в СРО.
Если Ваша контора строительная, из каких соображений вы выбирали СРО и в какое вступили?
Состоявшееся СРО, известные имена, маленькие платежи, нежесткие требования к квалификации,...какие соображения?
|
Я только слышала про эту наглость от своих строителей. Сказали, что по знакомству - одна цена, а без - другая
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 13:53
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от ёжжжик
Папа (проектировочные работы) ищет деньги, собирает документы, ищет куда бы приткнуться... мда...
Вторая часть их бизнеса - строительная - на той же стадии, но там другой человек занимается подготовкой к вступлению в СРО. Точнее в СРОС)))
|
Хочешь я с ним поговорю, ежжжик?
|
|
Цитировать ·
|