| |
|
30.11.2009, 16:40
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
Что-то мне не по себе....
Т.е., если мальчик - то хамство можно простить, мол, тестостерон играет, так?
Ребёнку 5 лет и 3 года из них он хамит, а с этим ничего не делают...
Если автору нравится эта ситуация, то можно продолжать в том же духе... Только дальше пойдут не просто угрозы, а тычки кулаком в спину маме, к примеру...
Это распущенность элементарная плюс дозволенность, неужели вы не понимаете?? В 2 года не обратили внимание, а стереотип он быстро усвоил.
Агрессию надо выпускать, не спорю. Но только способы должны быть социально приемлемыми - тот же спорт, игры с бесиловкой дома....
|
АВТОРУ эта ситуация ОЧЕНЬ НЕ нравится! Поэтому я и обратилась за советом. А до этого обращалась и к психологам, и к неврологам, и к остеопатам. Про спорт уже ответила. Игры дома бывают, но он не такой уж и активный, любит играть и в одиночестве..
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 16:46
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от МАЛЫЩ
Про спорт я, конечно же, думаю! Со следующего года или с 1-го класса я обязательно отдам его в спорт, а что ДО этого делать?
|
1. Пресекать. На хамство в ваш адрес СРАЗУ спокойно сообщаете: Я не разрешаю тебе со мной так разговаривать. И мне очень обидно слышать такие слова от сына.
И, конечно, никаких уступок-покупок-развлечений после такого инциндента.
2. У меня нет причин вам не верить, но, имхо, либо психологи не очень квалифицированные либо вы что-то недоговариваете....
С агрессивными детьми надо работать, а не наблюдать их весь год в частном саду... Ищите нормального специалиста и занимайтесь. Попробуйте начать с районных психолого-педагогических центров, они часто бесплатные.
3. Почему спорт - с 1 класса??? А 2 года ему куда пар выпускать, в ваш адрес? В единоборства, имхо. Там и самодисциплина и физподготовка и уважение к старшим...
|
30.11.2009, 16:47
|
|
|
Участник
|
Пресекали любые грубости СРАЗУ, так что даже не знаю, почему это у него закрепилось?..
ПОЖАЛУЙСТА, посоветуйте что-нибудь КОНКРЕТНОЕ.
Вот, например, я со своим играла в игру "Хорошо" (нам это помогло, но не надолго, может, у кого-то будет лучше эффект):
ставим 2 стеклянные банки, покупаем леденцы. И каждый раз, когда ребёнок говорит слово "Хорошо!" мы кладём в его банку леденец, а когда родители говорят ему "Хорошо!" в их банку. Побеждает тот, кто наберёт больше леденцов, ну и приз какой-нибудь.
Так я пыталась "переключить" его с постоянного отрицания/возмущения/пререкания на согласие. Небольшой положительный эффект это дало.
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 16:48
|
|
|
Banned
|
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 16:49
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от МАЛЫЩ
Для Pudgik: Ваш пример понятен, но я же не могу с улыбкой это воспринимать. Раньше я спокойнее ему всё объясняла, поправляла его слова, учила выражать свой протест подругому. Но время шло, а результата нет, теперь я уже и правда боюсь. Потому что при ТАКОМ поведении я очень сомневаюсь, что может вырасти ЧЕЛОВЕК..
Что теперь делать? Бить?... Или это тоже не поможет?... В принципе на него и физические наказания не действуют долгосрочно.. Бить сильнее и чаще? Очень этого не хочется!...
|
Физическим наказанием Вы только усугубите положение, еще больше будет агрессии , обиды. Вы сами говорите, что постоянно поправляете его слова, поступки. Он уже не реагирует на Ваши требования . Мне сложно Вам сказать , т.к. не зная Ваших семейных и лично Ваш характер, темперамент по воспитанию сына. Я не обращаю внимания на всякие агрессивные словечки , ухожу в другую комнату. А агрессия не обязательно может вылиться в кулаки на маму. Это уже как Вы себя поставите. А папа у Вас есть?
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 16:50
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma
... В единоборства, имхо. Там и самодисциплина и физподготовка и уважение к старшим...
|
Вы советуете единоборства? А это не будет его ещё более ожесточать?...
Лично я думала о чём-то более мирном....
|
|
Цитировать ·
|
30.11.2009, 16:50
|
|
|
Banned
|
Я не психолог, боюсь что-то советовать, не зная семьи, отношений и всех нюансов... Можно ещё хуже сделать...
Повторюсь, ищите своего специалиста. Возможно, вам подойдёт песочная терапия, сказкотерапия, арттерапия... Вариантов много, надо искать...
Удачи!
|
30.11.2009, 16:52
|
|
|
Banned
|
Цитата:
Сообщение от МАЛЫЩ
|
у-шу
тхэквандо
почему нет? ( лично я бы занялась капоэйрой, но это уже так...офф...  )
самое главное - тренер адекватный... Тоже надо поспрашивать на форуме отзывы о секциях...
|
30.11.2009, 16:53
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от МАЛЫЩ
|
От тренера зависит. Могу сказать, что моего сына именно кун фу очень дисциплинировало. Было время, когда ребёнок был агрессивным, но я знала, откуда это пошло... ну и на гадкие слова наказание было достаточно жёстким, чтоб подумал раз десять потом, что он говорит и кому...
Цитировать ·
|
30.11.2009, 16:53
|
|
|
Гость
|
Тяжело
Да в 5 лет очень трудно воздействовать на ребёнка, у меня дочери 6 лет, и у неёё тоже бывает проскакивает что-то типа: Лучше бы у меня были другие родители, лучше бы ты не рожала братика, плохой папа. Но на всё это я говорю что если её что-то не устраивает может топать в детдом, она туда не хочет, так что больше не ворчит. 
А вот года в три у неё была немотивированная аргессия, распускала руки  , вредничала, кричала. Но мы сразу стали принимать меры, прочитав кучу литературы, я тогда решила что будем брать лаской, с того же дня в доме запрещались любые споры при ребёнке, даже безобидные, на агрессию я её обнимала, целовала до тех пор пока она не успокоится, на угрозы безобидно посмеивались и пытались перевести всё в шутку.
Когда дело происходит в общественном месте, то просто игнорировать агрессию, и вести ребёнка домой, какие бы планы у вас не были.
В магазины вместе с ребёнком НЕ ХОДИТЬ!.
Бабушкам и дедушкам запретить потакать капризам. Если они не могут выполнить запрет, без вашего внимания их не оставлять.
Запрет на телевизор, компьютер, приставку, разрешать только за хорошее поведение, например за 2 дня. (надо приучать ребёнка сдерживаться длительное время, если он вёл себя хорошо целый день, а к вечеру стал огрызаться, поощрение отменяется) И не забудьте объяснить ребёнку, что занчит для вас хорошее поведение, а то ваши мнения могут расходиться.
Тут главное последовательность и придерживаться своих целей, не идти на его шантаж, и гнуть свою линию поведения. Как только ребёнок поймёт что вы неприклонны, и что за грубость не дают элементарно посмотреть мультик, он начнёт исправляться чтобы получать для него привычные вещи.
Но не надейтесь на быстрый результат, у вас на это уйдёт не один месяц, а может и годы, и вы должны всё это время придерживаться строгих правил поведения.
и напоследок - никакого насилия, невинный хлопок по попе может вызвать агрессию и обиду с его стороны.
Любовь, любовь и ещё раз любовь. Проверено на своей дочери и вы спарвитесь. Удачи.
|