|
|
06.12.2009, 01:43
|
|
Ветеран
|
все в основном пишут про экономию на транспорте, и это все?
|
|
|
06.12.2009, 19:58
|
|
с орбиты
|
Зимой проще получить нужное время во Дворцах бракосочетания, не надо дикие очереди отстаивать. Опять-таки там нет толпы народа, от этого как-то торжественнее и уютнее, но это ИМХО. Правда, в декабре-январе туго с ресторанами, т.к. проводятся корпоративы.
|
|
|
12.12.2009, 01:04
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от sevilja
Ну вот. Свадьбу хочу. Естессно летом)) А народ пишет, что летом все в 2 раза дороже - начиная от ресторана и до фотографа..самое популярное время..
Что скажете? И когда этот "подъем" цен начинается?
Может в мае рискнуть? Или маяться будем?)) Тогда сентябрь?..Эх.. 
|
у нас летом была,всё супер,но по ценам,понятное дело,недёшево.ну а замуж-то выходить я планировала 1 раз,поэтому,всё оправдано! 
про маяться-я в это не верю,просто май маю рознь-если холодно,то и в мае не супер..
хотя и летом нет гарантии,что погода будет хорошая.
так что,самое главное-желание и возможность жениться!успехов!
|
|
|
12.12.2009, 01:05
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от kilometer
Зимой проще получить нужное время во Дворцах бракосочетания, не надо дикие очереди отстаивать. Опять-таки там нет толпы народа, от этого как-то торжественнее и уютнее, но это ИМХО. Правда, в декабре-январе туго с ресторанами, т.к. проводятся корпоративы.
|
видела фото с зимней свадьбы-супер!!!!!!!!!!!!!!! 
с осенней-тоже обалденно!!!
не думаю,что весенние хуже 
так что,не отчаивайтесь!
|
|
|
12.12.2009, 01:14
|
|
Мега-элита
|
В Питере в последнее время такая погода,что осень плавно в зиме со-существует.
Cегодня
|
|
|
12.12.2009, 23:50
|
|
Хранитель
|
Я выходила замуж в феврале. Во-первых по фоткам Вы никогда не догадаетесь, что это февраль-ноябрь максимум, т.к. было довольно тепло, все были в осенней одежде, во-вторых даже в субботу всё было довольно бюджетно. С 1 апреля начинается подорожание.
|
|
|
13.12.2009, 00:04
|
|
Частый гость
|
Цитата:
Сообщение от Просто Катя
все в основном пишут про экономию на транспорте, и это все?
|
Цитата:
Ну вот. Свадьбу хочу. Естессно летом)) А народ пишет, что летом все в 2 раза дороже - начиная от ресторана и до фотографа..самое популярное время..
Что скажете? И когда этот "подъем" цен начинается?
Может в мае рискнуть? Или маяться будем?)) Тогда сентябрь?..Эх..
|
Летом, действительно, получается дороже. В несезон
1) Существенная экономия на сумме закрытия заведения. Не любого, а как правило именно того, которое хотят невесты летом - берег залива, видовое и т.п. У обычного ресторанчика, не "банкетника", сумма закрытия скорее будет зависить от того, бкдни это или выходные, а от сезона не будет
2) экономия существенная если дело касается лимузинов, т.е. опять же преимущественно свадебного транспорта, за конкретное "несвадебное" средство передвижения цена будет такой же.
Но экономия большая для конкретной позиции, относительно общих расходов на свадьбу существенной ее не назовешь.
3) Фотографы, ведущие, диджеи и прочие подрядчики. "Официально" стоят зимой и летом одинаково, исключая предновогодние даты. А вот по факту можно пробовать договариваться на меньшую сумму. Тут важно понимать, кому и что можно предлагать, знать конкретного ведущего, фотографа, представлять его реальный уровень, соответствие цены качеству, загруженность, востребованность на рынке. Т.е. , например, если вы предложите фотографу стоимостью 7000 рублей в час поснимать вас два часа со скидкой 50% со ссылкой на кризис, будни, несезон - вряд ли у вас что получится. А если тому же фотографу вы предложите отработать со большой скидкой полный съемочный день, часов так 12, за фиксированную сумму 40000 в несезон - скорее всего шансы есть. Торг должен быть адекватным...
Дополнительно к сказанному резюме - скидку реальнее получить у дорогих подрядчиков - ведущий стоимостью 50000 при определенных условиях отработает и за 30000, а фотограф стоимостью 1000 в час вряд ли пойдет снимать за 500 рублей.
|
|
|
13.12.2009, 13:52
|
|
Banned
|
Мда-а-а... Отстала я от свадебной жизни... В первый раз когда выходила замуж в 2004, лимузин на 3 часа стоил 6000 р. в субботу...
|
|
|
13.12.2009, 22:59
|
|
Элита
|
Я не представляю себе свадьбу зимой.Ну не как! Выходила замуж летом,экономила с ЛВ.Очень даже получилось не плохо .Здесь если хорошо поискать можно все найти повыгоднее.В результате шикарная свадьба за достаточно скромную сумму.Родственники до сих пор пилят мужа,что много потратил)))
|
|
|
14.12.2009, 01:24
|
|
Ветеран
|
вот читаю вас и мучаюсь, кто , где на чем экономят девочки можно с примерами, поролями-явками=)
|
|
|