|
|
01.12.2009, 16:19
|
|
Наш человек
|
для сравнения кто не знает о чем речь:
моя первая собака и мой Мудь
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 16:29
|
|
Активный участник
|
Ничего страшного в грязи и шерсти нет, привыкнете, еще и умиляться будете)) Лапы и пузо после прогулки помыли - и проблема грязи сведена к минимуму.
Сеттер хорошая собака для семьи, ИМХО. Конечно, одних детей с ним гулять нельзя отправлять, и не только потому что могут неудержать, разные бывают ситуации, в которых ребенок может растеряться (драться полезут другие собаки, или за течной сукой побежит, или ещё что).
Как уже сказали, обязательно нужен хороший выгул рядом с домом, на охоту ездить не обязательно, но гулять надо очень много, особенно с молодой собакой, если будет убегиваться на улице, то и погрызов и скаканья по дому будет меньше, но опять же пока собака молодая (а сеттер очень активная порода) бегать будет и дома.
Можно будет ездить натаскивать его при желании - отличный отдых всей семьей, съездить на природу, и собака все-таки при деле.
Если интересно и не пугает расстояние, могу посоветовать подрощенного щенка-суку около 6 мес, она в Москве, думаю что о доставке можно будет договориться.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 17:33
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от annette78
Сеттеры хорошие собачки,но проблемки могут быть такие (пишу по своему ризену-характеристики их приблизительно похожи-довольно крупные и волосатые собы):
|
охотник и служебник с похожими характеристиками?
что то новое
Цитата:
Я лично,если еще буду брать собаку после своей то кого-нибудь помельче,не совсем шмакодявку,но что-то типа спаниэльки или пита или фокса-чтобы помещалось в сумку.Собачке такого размера проще в городе,и быть хозяином такой собаки проще.
|
тоже ничего
annette78 вы видимо исключительно размер имеете в виду.
а при выборе собаки в первую очередь нужно обращать внимание на ее породное предназначение
и соответствующее этому предназначению поведение.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 02:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Магия
Вопрос. Собаки дома сильно резвятся и по квартире бегают? Много мебели погрызли?
|
Да  тока не мебели, а обуви - тапок безумное количество, туфли, ботинки, кроссовки, ну и по мелочи... в общем, все, что плохо лежало. + на улице поесть говнеца и в нем же поваляться - милое дело, никакой комбез не спасает.
Но: это пока мелкий + как приучите. Моей в пятницу два года - давно дома ничего не ела, ттт. Валяется во всякой гадости до сих пор, эпизодически - бороться почти бессмысленно, охотничий инстинкт маскировки своего запаха сильнее доводов разума
Про выгулы Вам уже сказали, все правда, гулять надо много и активно, выгул только на поводке для сеттера смерти подобен - крышу снесет.
И мыть придется после каждой прогулки, не только лапы-пузо, а практически полностью (сегодня я, например, с макушки у собаки смывала какую-то фигню), и расчесывать после каждого мытья.
Проблемы по здоровью, типичные для сеттеров: суставы, склонность к завороту кишок, отиты, часто аллергичность, третье веко.
Поскольку собака первая для всей семьи, имеет смысл побольше почитать именно об этой породе и о собаках вообще, пообщаться с породниками, и вообще подумать... Ну и как первую собаку - я бы суку брала, ИМХО, хотя у сеттеров и кобели в большинстве своем лапушки.
Здесь много полезного, если про сеттеров: http://setter.borda.ru/ http://www.eng-setter.ru Есть и другие форумы, ессттнно.
В общем, спрашивайте, что еще интересно.
Живете недалеко (я в Сосновой поляне) - приезжайте, покажу мою деффку и соседского парня, ирландцев.
На Ветеранов живет Катя - у нее гордоны, питомник.
Англичан в нашем районе не видела, их не покажу
На ЛВ мы здесь.
off: Помидорка, я тормоз  я забыла написать, а теперь до НГ не получится, весь декабрь расписан. прАшу прощения
Последний раз редактировалось nadis; 04.12.2009 в 02:56.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 02:34
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от nadis
И мыть придется после каждой прогулки, не только лапы-пузо, а практически полностью (сегодня я, например, с макушки у собаки смывала какую-то фигню), и расчесывать после каждого мытья.:
|
ну да, в такую погоду особенно если с друзьями порезвится пёсик приходится мыть почти всё 
мы не сеттеры, а терьеры, конечно, у нас мытье и сушка (сушимся феном)занимает меньше 5 минут, не напрягает абсолютно.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 03:18
|
|
Мега-элита
|
Сеттеры - хорошие и приятные собаки , если гулять в комбезе и проблем с мытьем не будет . самые волосатые и крупные гордоны , но они и самые спокойные, ирландцы пошебутнее , англичан хороших вообще давно не видела.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 02:13
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от kjara
Сеттеры - хорошие и приятные собаки , если гулять в комбезе и проблем с мытьем не будет
|
Ну да  Мыть нужно тока голову, лапы, хвост и комбез постирать 
От погоды зависит, естественно. Зимой, когда снег - мытье символическое, осень - весна - полноценное, комбез спасает частично, летом - в основном, вычесывание травы-колючек-мелких палочек из шерсти. Это все - если не повалялись в какой-нить падали, там уж полностью, с добавлением в шампунь фейри и сопровождением процесса разными неприличными словами, и еще мне иногда очень хочется иметь дома противогаз для таких случаев
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 10:22
|
|
Мега-элита
|
Где- то уже писала- и снова повторюсь. Сеттеры- замечательные в общении и семье собаки. У меня Ирланка прожила 15 лет. Дети- собаку просто обожают- причем не только свои дети , но и все соседские. Шерсть- супер ухода не требует- но какая красота! Дома- ведет себя спокойно , практическт не лает. НО: ОХОТНИК- гулять надо очень много- это практически не зависит от возраста. Она должна выбегиваться. Случались погрызы в детстве- но все больше от тоски( если надолго оставляли).Охотники инстинктивно отбивают от себя запах= собачки любят поваляться в г...не и поесть заодно. В плане послушания- как со всеми собаками- занимаетесь- и все получится!!!!!!!
Но ровно к этим собакам дышать не могу... И завести после Нюрки наверно больше не смогу... Они очень крепко в душу врастают( хотя наверно это не породный признак...)
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 11:11
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от тереха
Если нравятся сеттеры,может рассмотрите как вариант голден ретриверов.тоже бывшие охотники,только уже более адатпированны к жизни в квартире,но все равно гулять,заниматься надо очень много,как и с любой собакой...
|
Я бы не сказала, что они бывшие охотники.
Цитата:
Сообщение от Scootergirl
По мне так от собаки в доме одни сплошные плюсы:
- Собака занимает детей, а дети собаку
|
А больше всего они все вместе занимают соседей, по крайней мере, мои.
Цитата:
Сообщение от Магия
Я как раз из-за сына и задумала собаку завести. В классе друзей у него нет (он в 3-ем учится), во дворе в этом районе тоже хороших ребят не найти. Поэтому общение после школы только с маленькой сестрой, с ней же и прогулка. Весьма одиноко.
Вопрос. Собаки дома сильно резвятся и по квартире бегают? Много мебели погрызли?
|
Смотря кто. Голдены-грызуны.
Цитата:
Сообщение от Бананза
Автор, с появлением щенка в доме, Вы и Ваши детки ооочень быстро приучатся к порядку  ..
|
Это точно.
У нас раньше в коридоре был монблан из обуви. А теперь все распихано по местам.11 пар за год слопал.
Цитата:
Сообщение от SkyNet
Ничего страшного в грязи и шерсти нет, привыкнете, еще и умиляться будете)) Лапы и пузо после прогулки помыли - и проблема грязи сведена к минимуму.
.
|
У меня даже муж привык, а он за всю свою жизнь не имел дома ни одного животного.Его уже даже шерсть не пугает.
|
03.12.2009, 17:01
|
|
Старожил
|
У нас жил шотландский сеттер, сука. Нам его подарили, когда я "просила собачку", но заниматься толком собаками было некому, никто особо и не умел. Как раз такая распространенная ошибка, когда берут собак "для детей", но у самих родителей опыта нет.
Ну начну пожалуй с минусов:
-съедена почти вся обувь, кое-что из одежды, немного мягкой мебели, мои игрушки (я тогда ребенком еще была),
-поцарапаны двери (Нэська у нас не любила одна оставаться),
-сколько нервов потрачено на поимку ее убегающей,
-несмотря на хорошее питание, помойки - наше всё!
Ну и плюсы:
-все вещи до сих пор (нашей красотки уже 2 года как не стало) знают свое место,
-ну ремонтик заодно сделали, так бы может и не собрались,
-знаем всех соседей (она выла, когда одна оставалась, mfr что соседи к нам сами "знакомиться" приходили  ),
-на улице нас тоже знали, в том числе и благодаря красоте нашей 
-сеттеры правда очень умные, красивые и интересные собаки, но им нужен опытный человек,
-душевнейшая, ласковая, общительная собака 
Но если вы решитесь - не пожалейте денег и времени на дрессировщика!
|
|
Цитировать ·
|