| |
|
01.12.2009, 17:20
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от ника_ника
 А простые сопли без темпы, считать болезнью или мы будем осуждать более серьезные вещи ОРЗ, ОРВИ, грипп и т.д.?
|
я считаю болезнью сопли и кашель, мы сразу садимся на больничный, так как у нас может начаться осложнение-стеноз.
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 17:23
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ника_ника
А у меня ситуация ровно наоборот, сидеть не с кем, все далеко, и вот сейчас пытаюсь решить для себя проблему: у меня часто болеющий ребенок или нет, если да то стоит ли его отправить на юг на 6 мес. для поправки здоровья, а если мы болеем как все тогда наверное не стоит, уж очень не хочу с ним расставаться, а с другой стороны наш аденоидит уже достал!!! 
|
Я в дошкольном возрасте много болела. До 4-х лет было 4 пневмонии. Меня, начиная с 4-х лет, отправляли с бабушкой в Украину к родственникам с начала мая по октябрь. Знаете, не болела потом лет до пятнадцати.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 17:42
|
|
|
Мега-элита
|
Ну 2-3 дня в месяц в саду, а остальное б\л
Цитировать ·
|
01.12.2009, 18:05
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от Евгеха
Мы в этом году наверное бонус словили по болячкам. Сначала скарлатина, потом отит среднего уха, затем один бронхит, пеперь вот сидим с бронхо пневмонией.
|
Выздоравливайте и больше не болейте!!!
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 18:06
|
|
|
Участник
|
Цитата:
Сообщение от olga urevna
Я в дошкольном возрасте много болела. До 4-х лет было 4 пневмонии. Меня, начиная с 4-х лет, отправляли с бабушкой в Украину к родственникам с начала мая по октябрь. Знаете, не болела потом лет до пятнадцати.
|
Вот читаю и думаю, может и правда отправить? А как же мы с папой, нам без него очень грустно будет, как это пережить?
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 18:43
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от ника_ника
 А простые сопли без темпы, считать болезнью или мы будем осуждать более серьезные вещи ОРЗ, ОРВИ, грипп и т.д.?
|
сопли - это ринит, а ринит, бронхит, ларингит, и т.п. это ОРВИ
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 18:55
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от ника_ника
Вот читаю и думаю, может и правда отправить? А как же мы с папой, нам без него очень грустно будет, как это пережить? 
|
Зато сколько радости при встрече будет! Сколько сюрпризов за это время подготовите. И детскую обновить можно, что-то новенькое докупить, переставить мебель.
Я скучала по маме, но брошенной себя никогда не считала. И сейчас очень благодарна ей за такое решение. Меня вырастили здоровым человеком. А с каким удовольствием я вспоминаю эти поездки! Да и с бабушкой мне хорошо было.
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 18:57
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от LillyOftheValley
сопли - это ринит, а ринит, бронхит, ларингит, и т.п. это ОРВИ
|
ваще-то ринит бывает и аллергический-)
|
|
Цитировать ·
|
01.12.2009, 19:01
|
|
|
Элита
|
я считаю, что часто болеющий ребенок- это тот кто болеет каждый месяц, причем сопли-простуды естественно тоже болезнь. мой вот например из таких.
Цитировать ·
|
01.12.2009, 19:02
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от ника_ника
Собственно вопрос в названии темы. Мне очень интересно и не понятно, что значит часто болеющий ребенок (в вашем понимании), и что такое норма  ?
|
Норма - это максимум два ОРВИ за весь осенне-зимне-весенний период.А лучше когда вообще без соплей и кашлей круглый год.Таких деток я тоже знаю,но все они в сад не ходят и не собираются.
Ваш вопрос касается садиковских детей или нет?
Судя по информации на ЛВ садиковские дети болеют ОРВИ(в лучшем случае) по разу в месяц.И это тоже кто-то считает нормой.
|