| |
|
02.12.2009, 01:21
|
|
|
Появился вопрос "Зачем?"
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
"Родители! Не давайте детям с собой дорогостоящие вещи и украшения!" Надо бы и в школе такие выдавать, проблем было бы меньше.
|
Мобильник - это, увы, необходимость, а не роскошь и не украшение. Поэтому мой деть ходит с мобильником (моим старым). Я морально абсолютно готова к его потере, утрате, поломке - ну а что делать, все равно придется новый покупать (а вернее еще один из валяющихся дома старых выдавать). То, что телефоны у детей ходят по рукам всего класса я уже поняла, поэтому все возможные платные сервисы перекрыла. Но естественно фоткает на нем весь класс  .
|
02.12.2009, 01:33
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Вопчем я в шоке. Товарищи родители, у меня два вопроса: 1)как вы поступили бы в подобной ситуации? 2)вы даете своим детям дорогие телефоны в школу?
|
Спасибо за тему. В такой ситуации в принципе может любой ребенок оказаться. Как бы я поступила? Не дам ему никакой тысячи, буду звонить и душно его достану моральными лекциями, что сам мне тысячу предложит, лишь бы от него отстала.
Дочка как оказалось 3й год в школу носит дорогой телефон, я не знала сколько стоит, папа покупал, а думала, что самый дешевый, дочке так сказала, она с ним как с дешевым и обращалась, потому никто не позарился. Сломать его мне кажется невозможно.
В Вашем случае пусть отдаст свой сломанный телефон на экспертизу, не поленитесь сделать, я уверена, что причина поломки не в детских ручках вообще, может он дешевый и старый. И стребуйте потом через суд денег за экспертизу и клевету.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 02:30
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Жулио
Вопчем я в шоке. Товарищи родители, у меня два вопроса: 1)как вы поступили бы в подобной ситуации? 2)вы даете своим детям дорогие телефоны в школу?
|
Мы своей дочери 1 класс еще не купили телефон. И пока покупать не будем т.к. папа ее отвозит в школу а я ее забираю. А если что можно всегда позвонить из учительской. А пользоваться чужим телефоном мы ей вообще запретили. (конечно на НГ ей папа решил подарить телефон).
|
02.12.2009, 02:31
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Elenochka
Мобильник - это, увы, необходимость, а не роскошь и не украшение. Поэтому мой деть ходит с мобильником (моим старым). Я морально абсолютно готова к его потере, утрате, поломке - ну а что делать, все равно придется новый покупать (а вернее еще один из валяющихся дома старых выдавать). То, что телефоны у детей ходят по рукам всего класса я уже поняла, поэтому все возможные платные сервисы перекрыла. Но естественно фоткает на нем весь класс  .
|
Сошласна!!!
|
02.12.2009, 09:49
|
|
|
Наш человек
|
Деда в сад.
Забыла бы обо всем этом через 15 минут после разговора с учителем.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 12:50
|
|
|
Небожитель
|
хм, оказываеЦЦа я скучно живу и не умею пользоваться моментом...
В начале осени у сына сломался телефон - экран раздавили. произошло это во время возни/пихания/баловства с одноклассником. Т.е., был конкретный человек, который сделал некие действия в резултате чего и сломался телефон.
Мне почему-то даже в голову не пришло предъявить претензии однокласснику, да и вообще кому-либо. Сына не ругала, скорее - пожурила. Он же сам себя наказал - пришлось взять старый обшарпаный телефон и ходить с ним, пока этот не починили. ремонт, кстати, сын сам оплатил - из своей копилки. Но у нас есть такая договоренность относительно дорогих вещей: мы покупаем саму вещь, но если она ломается по причине "шалшовливых ручек" или резгильдяйства сына, то ремон он оплачивает сам.
Да, деда - в сад. И спокойно ему напомнить простатью за вымогательство и кражу ( если у него такое желание отнять телефон у дочки автора - это называется кража).
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 13:02
|
|
|
Мега-элита
|
Если моему сыну сломают телефон- буду отрывать голову, но сыну! Сам виноват! Телефон у нас - самый дешёвый, когда он его потерял -лишился карманных денег на месяц.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 13:07
|
|
|
Мега-элита
|
Согласна с большинством, что вопрос не стоит выеденного яйца ...
Хочу только добавить про дедушку. Пожилиые люди, как правило, современные технические средства воспринимают как "очень дорогостоящие вещи", даже если это старый мобильник за 1000 руб., не говоря уже о PSP и прочих MP3 плеерах ... Поэтому у него восприятие ситуации иное, нежели у нас с Вами. Для него может быть поломка мобильного внучки приравнивается к разбитой на дороге машине и он требует возмещения ущерба  ... Так что с дедушкой потактичнее, он ведь старенький ...
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 13:56
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от karamel
...
Да, деда - в сад. И спокойно ему напомнить простатью за вымогательство и кражу ( если у него такое желание отнять телефон у дочки автора - это называется кража).
|
Если точнее, то грабёж.
|
|
Цитировать ·
|
02.12.2009, 13:58
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Оления
Согласна с большинством, что вопрос не стоит выеденного яйца ...
Хочу только добавить про дедушку. Пожилиые люди, как правило, современные технические средства воспринимают как "очень дорогостоящие вещи", даже если это старый мобильник за 1000 руб., не говоря уже о PSP и прочих MP3 плеерах ... Поэтому у него восприятие ситуации иное, нежели у нас с Вами. Для него может быть поломка мобильного внучки приравнивается к разбитой на дороге машине и он требует возмещения ущерба  ... Так что с дедушкой потактичнее, он ведь старенький ...
|
Тоже дедку поддержу, а то и в сад его, и в суд...
Ведь точно уже не разобраться как дело было.
|
|
Цитировать ·
|