Вопрос к мамам деток с желудочными проблемами - про перекусы - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2009, 10:18
ответ для annalisa , на сообщение « Вопрос к мамам деток с желудочными... »
FinnFox
Мега-элита

А если суп в термосе?
FinnFox is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 10:57
saraby
Элита

Вы определитесь, ребенок будет сам "перекус" есть или Вы при этом будете рядом и поможете с упаковками.
Если сам - что-то очень простое, например, если можно кисломолочные продукты - питьевой йогурт Агуша (у него из готовых питьевых йогуртов самый маленький срок хранения - это хорошо!) либо 1 бутылочку Актимель. Если можно - было отличное предложение: сыр, нарезанный лалочками-брусочками.
После занятий Вы все-равно встречаете ребенка - в этот момент Вы можете дать ей что-то из термоса, тепленькое-домашнее. И, прогуливаясь - домой.

У нас такой режим постоянно. Очень большие ограничения в еде+нелюбовь дочки к некоторым продуктам, которые допустимы, но она не ест (например, сыр). Ничего, на перекус в школу и на занятия берет только питьевые йогурты, если после занятий еще долго до дома ехать (например, вечером выбираться наземным транспортом из Аничкого дворца ) - тогда есть в запасе творожок (ложечка+салфетки), банан (максимум съест половинку), обязательно маленький термос с теплым несладким чаем (сладкого вообще в рационе нет).
Горячее питание - только дома.
saraby is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 11:32
ответ для annalisa , на сообщение « Получается не три , а больше - я... »
Gretta
Элита

[QUOTE=annalisa;34984910]Получается не три , а больше - я забираю её из сада до полдника, то есть она ест обед в час, и следующая еда в 7... Для ребёнка с проблемным желудком это проблема QUOTE]

А когда в школу приходите- столовая закрыта уже?
Если работает- может быть там теплой еды можно купить? Хотя вряд ли они до 16 открыты...
А полдник из дет. садика забрать с собой не получится? Сыники, кусочек запеканки... - что у вас на полдник бывает? Мне как-то рассказывали, что одна мама так договорилась, им в бассейн надо было брать.
Старый 02.12.2009, 11:55
Женька*
Мега-элита

Школьная столовая - не вариант для ребенка с больным желудком. Моя дочь получила первое серьезное обострение гастрита после нескольких школьных обедов в сентябре в 1 классе. Результат - долгие месяцы лечения дома и в санатории специализированном. Кстати, сейчас переросла свои проблемы. Ест всякую дрянь в школьной столовке и не жалуется на живот (я бы ей запрещала, но она меня особо не спрашивает... возраст такой)
И клювом стучит в окошко.

Женька* is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение