470 гимназия: за и против - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.05.2007, 21:24   #21
Облико Морале
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Guyechka Посмотреть сообщение
многократно встречала отзывы, что 89 входит в число хороших школ. мне стало интересно, по каким параметрам? ))
Ой, где, где отзывы?? Я на ЛВ всё перерыла - крайне мало отзывов про 89-ю. Ни плохих, ни хороших, никаких, как будто мамы тамошних деток на форумы не ходят.

Мы пока еще не учимся, я вам могу рассказать только то, что видела. Я рядом живу. Здание начальных классов отдельное (бывший детсад, но уже давно отданное школе), внутри перепланированное, детки там с 1 по 3-й класс, а с 4-го уже идут в "большую" школу. Первых классов в этом году четыре. В этом году абсолютно все будут учиться по программе 2100. Английский в программе со 2-го класса (с этого года, раньше был с 5-го). Охрана. Собственный пищеблок. Штатные психолог и логопед. Безумное количество кружков, разве что китайского языка нету. От администрации у меня впечатления не могу сказать чтобы радужные, но, наверное, я приписываю им совершенно ненужные учительские качества. Директор школы, что ни говори, должен быть фигурой масштабной, а в 89-й она такая и есть. Пробивная.

Минус: неогороженное здание. Т.е. ограда там есть, но через неё протоптана "народная тропа" к метро, и забор ставить, по-моему, бесполезно. Но это минус очень многих школ.
Еще минус: физкультура зимой на лыжах. Моя мама считает, что это плюс, а я как вспомню кошмар моего детства... у нас эти лыжи были по полной программе, я на Севере училась

Вот их сайт:
http://school89.hnet.spb.ru/info.html
Облико Морале is offline   Цитировать ·
Старый 05.05.2007, 22:38   #22
Живая струя
Мега-элита

скорее, не отзывы, а упоминания, что 89 школа входит в число приличных по Калининскому р-ну. А отзывы на школа.ру так себе.
Спасибо за наблюдения!
Старый 07.05.2007, 01:06   #23
Alex'mama
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Guyechka Посмотреть сообщение
скорее, не отзывы, а упоминания, что 89 школа входит в число приличных по Калининскому р-ну. А отзывы на школа.ру так себе.
Спасибо за наблюдения!
Адрес сайта не дадите!
Alex'mama is offline   Цитировать ·
Старый 07.05.2007, 02:50
ответ для BloodMary , на сообщение « 470 гимназия: за и против »
Калинка - малинка
Ветеран

И мой учится в первом классе 470 школы

Я довольна, но будьте готовы - все родители занимаются вместе со своими детьми. Особенного внимания требует английский. Без помощи родителей его не осилить. Еще маленькая подробность. Я подсчитала все мои расходы на школу. С момента поступления и до конца апреля 2007 года мои расходы на школу составили 20 000 рублей. Сюда вошел вступтелььный взнос, форма, учебники и все, что собирали на род. собраниях на экскурсии, подарки и т.д. Так что успехов!
Калинка - малинка is offline   Цитировать ·
Старый 10.05.2007, 23:01   #25
petrket
Мега-элита

Все примерно так же.
petrket is offline   Цитировать ·
Старый 11.05.2007, 17:07
ответ для Alex'mama , на сообщение « Здравствуйте! Мы еще не живем в... »
Alna
Участник

Цитата:
Сообщение от Alex'mama Посмотреть сообщение
Здравствуйте!
Мы еще не живем в калининском р-не, но собираемся покупать здесь квартиру, так что школу тоже надо выбирать здесь...470 понятно...но как вариант, предложите что нибудь еще!!!! Правильно я понимаю, что неплохими школами считаются 95, 144, 63, 98, 89...какие еще...а очень интересует 148 Сервантеса...
Коренные жители Калининского р-на HELP!!!!!!!!

Про 148 им. Сервантеса много было информации, посмотрите на форуме в теме про школы Калининского и Выборгского р-на. Хорошая гуманитарная школа, атмосфера, отношение к детям, все, кто оставлял отзовы на ЛВ, были школой довольны. И именно ее мы выбрали для своей дочери.
Alna is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2007, 00:19   #27
Vozrogdenie
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Catlin Посмотреть сообщение
Я довольна, но будьте готовы - все родители занимаются вместе со своими детьми. Особенного внимания требует английский. Без помощи родителей его не осилить. Еще маленькая подробность. Я подсчитала все мои расходы на школу. С момента поступления и до конца апреля 2007 года мои расходы на школу составили 20 000 рублей. Сюда вошел вступтелььный взнос, форма, учебники и все, что собирали на род. собраниях на экскурсии, подарки и т.д. Так что успехов!
Это Вы про какую школу отзыв оставили?
Vozrogdenie is offline   Цитировать ·
Старый 23.05.2007, 01:09
Maddy
Элита

В 111 школе с этого года директором Розанова Елена Александровна (бывший учитель математики из 470 школы). Она пообещала серьезно взяться за точные науки, чтобы уровень преподавания был достаточно высок и они преподавались не по остаточному принципу.

Школа выиграла в городском конкурсе миллион рублей на закупку компьтеров и теперь будет 2 компьтерных класса.

Мы с 1 сентября идем в первый класс в 111. И пока что у меня только хорошие впечатления.
Maddy is offline   Цитировать ·
Старый 28.05.2007, 22:46
petrket
Мега-элита

Математика в начальной школе дополнена по сравнению с обычной программой. Геометрия началась раньше, чем в других школах.
С англ. яз - соглашусь с Оляшей. Наши 5-ки - только потому, что дочь учит язык с 5- лет. К поступлению в школу она уже могла свободно рассказывать Винни Пуха на английском. Правда на олимпиаду в этом году ее не послали. Нашлись более достойные.
Старый 29.05.2007, 00:44   #30
petrket
Мега-элита

Достойные родиться в правильной семье.

Добавить сообщение