О халяве и бедных собаках или "Приму в дар щенка чихуа-хуа " - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Хобби и увлечения > О домашних питомцах

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 02.12.2009, 20:11
ответ для INUSA , на сообщение « И что? Просящих много! Очередная тема... »
вакса
Наш человек

Меня, как и практически всех, очень напрягают подобные объявления. А особенно бесит то, что стараются прикрыться маленькими детьми, типа "дочка давно мечтает именно о таком друге". Вот абсолютно уверена, что маленьким девочкам-мальчикам "не до понтов", они просто хотят домашнего любимца, а крутая модная собачка нужна именно маме, а не ребенку. О перекупне вообще молчу, эти люди за гранью морали.
А вот взять в дар согласны и других собак. Только хотят обычно гарантий красоты и здоровья, а так же хорошего характера. На проблемных собак руки не найти.
вакса is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 20:20
ответ для вакса , на сообщение « Меня, как и практически всех, очень... »
Облачко
Небожитель

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
Меня, как и практически всех, очень напрягают подобные объявления. А особенно бесит то, что стараются прикрыться маленькими детьми, типа "дочка давно мечтает именно о таком друге". Вот абсолютно уверена, что маленьким девочкам-мальчикам "не до понтов", они просто хотят домашнего любимца, а крутая модная собачка нужна именно маме, а не ребенку. О перекупне вообще молчу, эти люди за гранью морали.
А вот взять в дар согласны и других собак. Только хотят обычно гарантий красоты и здоровья, а так же хорошего характера. На проблемных собак руки не найти.
я бы добавила, что маленьким детям просто нельзя дарить таких маленьких собачек из-за травматизма
Облачко is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 20:23
Дуся114
Наш человек

А я знаю, чем закончится этот топик... Придут люди, которые скажут, что заводчики зажрались и ломят цены. И бесполезно будет объяснять, что хозяева суки модной породы тоже свою собачку покупали, потом растили, потом ломали голову, с кем повязать, потом оплачивали вязку, потом нянчились с беременной собакой, принимали роды, не спали ночами, растили помёт, оплатили документы, привили щенков и т.д.... И в честь какого праздника они должны щенков за копейки продавать?
Старый 02.12.2009, 20:34   #24
Дуся114
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Облачко Посмотреть сообщение
я бы добавила, что маленьким детям просто нельзя дарить таких маленьких собачек из-за травматизма
Маленьким детям не надо вообще дарить собак. Собак должны заводить взрослые люди, сознающие свою ответственность. Всё, что может сделать ребёнок для собаки-это её любить. Все проблемы, связанные с содержанием животного-от прогулок до лечения, лягут на плечи родителей. Если честно, даже возраст ребёнка 14 лет не является для меня поводом заводить собаку только из-за желания ребёнка. Интересы у подростков меняются очень часто. Вот если родители готовы сами заниматься животным-дело другое.
Старый 02.12.2009, 20:40   #25
Папский городок
Наш человек

Да ладно вам. У нас доберман, который до нас сменил двух хозяев (собака с прибабахом, но в пределах разумного, уже старая) и купленная на халяву немка (вязка "для здоровья" либо случайная при полном попустительстве хозяев качественной суки, собака отличная)

Илона.74
Папский городок is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 20:46   #26
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
А я знаю, чем закончится этот топик... Придут люди, которые скажут, что заводчики зажрались и ломят цены. И бесполезно будет объяснять, что хозяева суки модной породы тоже свою собачку покупали, потом растили, потом ломали голову, с кем повязать, потом оплачивали вязку, потом нянчились с беременной собакой, принимали роды, не спали ночами, растили помёт, оплатили документы, привили щенков и т.д.... И в честь какого праздника они должны щенков за копейки продавать?
+100!!!!!!!!!!!:fl ower:
я совершенна с этим согласна! А разве не так?

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
тереха is offline   Цитировать ·
Старый 02.12.2009, 20:50
тереха
Космонавт

Цитата:
Сообщение от вакса Посмотреть сообщение
И тут полностью согласна! мой сын просил КОТЕНКА в общем и целом,а никакой то определенной породы и когда я решилась на кошку.то породу уже выбирала именно я! сыну было фиолетово,какой масти,породы,степени волосатости будет котенок.главное сам факт-кот в доме!

и про проблемных тоже согласна! сами пытались пристоить поблемного тоя с эпилепсией,нужен особый уход...честно предупреждали желающих взять.....узнав о проблемах народ делал кислые морды и сливался....взяла женщина ветеринар на пенсии....

Я не хамлю людям, они просто обижаются на факты

У меня разгон от белой и пушистой до ведьмы всего 1,5 секунды!!!

Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
Старый 02.12.2009, 20:53   #28
Дуся114
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Илона.74 Посмотреть сообщение
Да ладно вам. У нас доберман, который до нас сменил двух хозяев (собака с прибабахом, но в пределах разумного, уже старая) и купленная на халяву немка (вязка "для здоровья" либо случайная при полном попустительстве хозяев качественной суки, собака отличная)
И у меня была француженка, взятая "на халяву" из очень плохих рук. Замечательная была собака, дожившая у меня до своего конца... Но это не значит, что мне должны подарить щенка йорка. Да мне и не надо, правда. Я стаффбуля хочу! Дорого, конечно... Ну так и вязка там в Англии была. Придётся кредит брать...
Старый 02.12.2009, 20:58   #29
тереха
Космонавт

А еще меня добивает фраза когда просят пишут ДЛЯ ДУШИ,меня аж трясет...а у меня для кого животные? для соседа? тоже для души,для моей души.но я как то нашла средства на приобретение их,чтобы моя душа была спокойна.
Старый 02.12.2009, 20:59   #30
Precioza
Старожил

Цитата:
Сообщение от Дуся114 Посмотреть сообщение
А мне стаффи пусть подарят! Только из определённого помёта-я почти выбрала уже! Люди!!! Ну, подарите....

Ага..и мне подарите !стаффика..

Только не рыже-белого, а тигрового или черного...возраст до года..

Добавить сообщение