| |
|
03.12.2009, 14:08
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Бэнди
Спасибо ВСЕМ понимающим!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:fl ower:
Извиняюсьза опечатку в теме, поторопилась...
Для тех, кто не очень понимает, что-то возмущается...
Мне интересно, чего Вы лично на свой счет это принимаете, я ведь не кому-то определенным эту тему сделала, а людям в целом, каждый человек итак все за себя знает!!!!!
Сама я довольно грешная, пока "жаренный петух" не клюнет, тоже старалась отворачиваться и беречь свою психику от подобных картин, жить как более приятно и удобно мне, а не как по совести. И мне было бы лучше увидеть вот такой топик и поверить ему и жить начать иначе, чем так сильно теперь расплачиваться за "удовольствия".
Страшным таким наш мир и делаем мы сами, своим безразличием, хладнокровием.
|
почему Вы решили, что, заводя породистую собаку, мы все поступаем не по совести? Я много раз поступала по совести, помогала бездомным котам и собакам, но нигде, нигде я не видела только грязи и разборок, как на форумах помощи бездомным животным. И вообще получается : любишь породных собак - поступаешь не по совести. Бред, ИМХО.
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 14:28
|
|
|
Хранитель
|
У меня пёс из приюта и следующий обязательно будет приютский. Но я прекрасно понимаю тех, кто заводит собак определённой породы... Когда у моего отца погибла его фокстерьерша, а он просто плакал без перерыва, мы привезли ему дворняжку (эта дворняга теперь у нас и живёт) - милейший пёс, ласковый - папа на него взглянул и сказал "это не Даша". Через месяц он взял фокстерьера, живут душа в душу...
Цитировать ·
|
03.12.2009, 14:32
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Бешеная ТаБуРеТкА
почему Вы решили, что, заводя породистую собаку, мы все поступаем не по совести? Я много раз поступала по совести, помогала бездомным котам и собакам, но нигде, нигде я не видела только грязи и разборок, как на форумах помощи бездомным животным. И вообще получается : любишь породных собак - поступаешь не по совести. Бред, ИМХО.
|
+ очень много! тоже помогала потеряшкам,именно потеряшкам.а не бездомным.....разница поверьте есть! собака которая жила с людьми и потерялась или была выброшена.очень отличается от родившихся на "воле".....
а про грязь на форумах помощи....так это кошмар   именно из-за этого туда не хожу
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 14:39
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
+ очень много! тоже помогала потеряшкам,именно потеряшкам.а не бездомным.....разница поверьте есть! собака которая жила с людьми и потерялась или была выброшена.очень отличается от родившихся на "воле".....
а про грязь на форумах помощи....так это кошмар именно из-за этого туда не хожу
|
+1000
Соседям - милой пожилой паре в приюте втюхали пирию. Долбанные зоозащитники убедили стариков, что собачка, родившаяся и выросшая на воле будет страшно благодарна им за приют  Мучаются они уже год. Социализируют, ласкают. А у нее одна мысль - свалить подальше
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 14:44
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от тереха
а про грязь на форумах помощи....так это кошмар   именно из-за этого туда не хожу
|
А если выбросили - он потеряшка или бездомный?
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 15:06
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от НАТАЛЬЯТ
+1000
Соседям - милой пожилой паре в приюте втюхали пирию. Долбанные зоозащитники убедили стариков, что собачка, родившаяся и выросшая на воле будет страшно благодарна им за приют  Мучаются они уже год. Социализируют, ласкают. А у нее одна мысль - свалить подальше
|
ПАРИЯ 
Да они такие,и к сожалению сделать что-либо практически невозможно.Им комфортно так как они привыкли и выросли.И человек им к сожалению не нужен а где-то даже мешает.
Знакомые взяли четырехмесячного щенка дикаря,собачке уже около пяти лет.Она так и осталась недоверчивой полу-дикаркой.А что говорить про взрослую собаку.
|
03.12.2009, 15:25
|
|
|
Мега-элита
|
Автор, пусть Вас закидают помидорами и меня заодно, но я мысленно с Вами!
Если бы каждый кто покупает щенка, вместо этого взял бы домой бездомыша их бы почти не осталось на улицах нашего города, но это утопия, к сожалению. Так что лучше попросите закрыть Вашу тему, будет только сплошная ругань и помидоры
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 15:28
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
А если выбросили - он потеряшка или бездомный?
|
Если выбросили-потеряшка,т.к. жил с людьми изначально....
Всю жизнь я страшно боюсь глупых. Особенно баб. Никогда не знаешь, как с ними разговаривать, не скатываясь на их уровень.Ф.Раневская
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 15:31
|
|
|
Космонавт
|
Цитата:
Сообщение от Легенда
Автор, пусть Вас закидают помидорами и меня заодно, но я мысленно с Вами!
Если бы каждый кто покупает щенка, вместо этого взял бы домой бездомыша их бы почти не осталось на улицах нашего города, но это утопия, к сожалению. Так что лучше попросите закрыть Вашу тему, будет только сплошная ругань и помидоры 
|
Ну почему я должна брать бездомного если я люблю ВЕО и йорков? ВЕО уже третья по счету,а йорка(моя давняя мечта) недавно приобрела.
ВЕО брала от таких родителей,линии которых я знаю.знаю что ожидать.а собака с улицы-кот в мешке,хорошо если нормальная попадется.а если нет? жить и мучаться?
аргумент что бездомных станет меньше не катит.....
|
|
Цитировать ·
|
03.12.2009, 15:32
|
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от тереха
Ну почему я должна брать бездомного если я люблю ВЕО и йорков? ВЕО уже третья по счету,а йорка(моя давняя мечта) недавно приобрела.
ВЕО брала от таких родителей,линии которых я знаю.знаю что ожидать.а собака с улицы-кот в мешке,хорошо если нормальная попадется.а если нет? жить и мучаться?
аргумент что бездомных станет меньше не катит.....
|
Я Вас что заставляю? Я просто высказала свое мнение и начала с себя, взяла в пару к НО дворняжку, вот и все
Сразу скажу, когда мы брали НО это было много-много лет назад, он тогда тоже шел на усыпление, и мы его фактически спасли от смерти, так как это был лишний щенок у суки
Кстати тоже мучилась около года с поведением, так как собака бывший дичок. Ну вот что вышло

Абсолютно идеальная домашняя соба, спит на кровати  Поэтому разговоры на тему, что из дичка никогда не получится нормальной собаки для меня мягко говоря удивительны. А если приложить усилия? Хотя кому это надо
P.S. если что геройским свой поступок не считаю, и пяткой в грудь себя не бью
Цитировать ·
|