|
|
04.12.2009, 16:47
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от VINAPOLI
Диагноз должен быть обязательно подтвержден анализом крови .По результатам мазков усиленно лечиться не рекамендую.
|
ну да мне только по мазкам и сказали что уреаплазма, вот я и сомневаюсь...
а мне прописали свечи полиженакс и ровомецин вместе с мужем пропить
|
04.12.2009, 17:39
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от multi
скрытые инфекции, в тч уреаплазма, мб причиной зб и преждевременных родов, а при естественных родах через родовые пути передается детям. так что лучше бы пролечить, хотя здесь момент тонкий, титры увеличиваются при ослабленном иммунитете, в тч при беременности, опять же какое влияние на ре окажут антибиотики.... я проверялась на скрытые до бер-ти, во время бер-ти врач разрешила повторные анализы не сдавать, накануне родов ставила свечи, нормализующие микрофлору.
|
Я просто не стала писать это, что на течение самой беременности могут влиять скрытые инфекции, а на развитие самих малышей уреаплазма не влияет (не приводит к порокам, я имею ввиду)...
|
04.12.2009, 18:51
|
|
Старожил
|
У меня обнаружили ураплазму в жк. Я долго и упорна читала про нее и разговаривала с несколькими врачами и акушерками в том числе и из 1 Меда. Выяснила вот что: 1. обязательно нужно сделать повторный анализ, т.к. в жк могут написать то чего нет 2. все зависит от того в каком состоянии ураплазама, если это хроническая, то ее нет смысла лечить-не вылечите! а если в остром или титр высокий то желательно вылечить если титр низкий то тоже можно не лечить, т.к. это условно патогенная инфекция, которая присутствует у большинства людей и может вылазить при снижении иммунитета. 3. вероятность того что уреаплазма передастся плоду 50х50
Я пересдала анализ в независимой лаборатории и у меня ее вообще не оказалось.
Цитировать ·
|
04.12.2009, 18:53
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Мама-Лама
Я просто не стала писать это, что на течение самой беременности могут влиять скрытые инфекции, а на развитие самих малышей уреаплазма не влияет (не приводит к порокам, я имею ввиду)...
|
уреаплазма может приводить к выкидышу на ранних сроках, и бывают случай что она влияет и на развитие плода и на более раннее излитие вод, но лично мне кажется, что и без нее хватает факторов к этому приводящих! Ведь не даром же в Европе это за инфекцию не считают
Цитировать ·
|
04.12.2009, 21:18
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от darinap
У меня обнаружили ураплазму в жк. Я долго и упорна читала про нее и разговаривала с несколькими врачами и акушерками в том числе и из 1 Меда. Выяснила вот что: 1. обязательно нужно сделать повторный анализ, т.к. в жк могут написать то чего нет 2. все зависит от того в каком состоянии ураплазама, если это хроническая, то ее нет смысла лечить-не вылечите! а если в остром или титр высокий то желательно вылечить если титр низкий то тоже можно не лечить, т.к. это условно патогенная инфекция, которая присутствует у большинства людей и может вылазить при снижении иммунитета. 3. вероятность того что уреаплазма передастся плоду 50х50
Я пересдала анализ в независимой лаборатории и у меня ее вообще не оказалось.
|
Дарина подскажи пожалуйста где пересдавла анализ, хочется проверенную лабораторию
|
05.12.2009, 03:42
|
|
Гость
|
У меня анализы во время беременности не показали ни одной скрытой инфекции. а во время родов поднялась температура, сильный озноб и пр. потом выяснилось, что это уреаплазма. она была в плаценте. Вроде как плацента свои функии выполнила и дальше, к ребенку, инфекцию не пропустила. Я слышала (наверное многие об этом знают, но я напишу), что эта инфекция раньше вообще не лечилась и не выявлялась, и во многих случаях перешла к нам от наших мам.
P. S. Родила я точно в срок, отслойки плаценты не было, никакой угрозы. За всю беременность лежала 1 раз в стационаре из-за повышенного тонуса (хотя можно сказать, что от работы легла отдохнуть). Удачи вам!
|
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 14:52
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от yusik83
Дарина подскажи пожалуйста где пересдавла анализ, хочется проверенную лабораторию
|
Я в Инвитро сдавала, они по субботам анализы берут, мне было так удобнее. Можно сдать в Отта, я сначала туда хотела, но они меня по телефону обхамили и я не поехала  или еще хвалят институт Пастера. Только обязательно скажи, что тебе нужно не просто на уреаплазму, а на определение титра!
Цитировать ·
|
05.12.2009, 16:33
|
|
Мега-элита
|
Уреоплазма разная бывает... Одну надо лечить обязательно, другие виды не опасны. у меня - не опасно. Лечить отказалась.
В первую беременность у меня она тоже была - ничего - здоровый ребенок родился.
Так что не волнуйтесь.
|
Цитировать ·
|
05.12.2009, 22:32
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от darinap
Я в Инвитро сдавала, они по субботам анализы берут, мне было так удобнее. Можно сдать в Отта, я сначала туда хотела, но они меня по телефону обхамили и я не поехала  или еще хвалят институт Пастера. Только обязательно скажи, что тебе нужно не просто на уреаплазму, а на определение титра!
|
Инвитро? а где он хоть находится ни разу о таком не слышала?
|
05.12.2009, 22:33
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Alisija
Уреоплазма разная бывает... Одну надо лечить обязательно, другие виды не опасны. у меня - не опасно. Лечить отказалась.
В первую беременность у меня она тоже была - ничего - здоровый ребенок родился.
Так что не волнуйтесь.
|
Александра, а что у тебя не опасно тебе определили по титрам?
|