HELP !!сыпь и зеленый стул у новорожденного - чем помочь? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > О малышах до года

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 05.12.2009, 08:09
ответ для kiarra , на сообщение « HELP !!сыпь и зеленый стул у... »
Agenda
Старожил

Может быть еще молочница или сильный прилив молока (второе без сыпи).
Agenda is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 09:33
Winny the Pooh
Элита

у нас тоже прыщички, нам порекомендовали купаться в отваре коры дуба. Купались уже дважды, вроде пошло на убыль, только вот не знаю от отвара или просто время пришло и они уходят!
а по поводу какашек: мы сдали анализы, и нам бифидумбактерин отменили и назначили бактериофаг, линекс и плантекс. Яблоки тоже не разрешили кушать(

я-Вика
Winny the Pooh is offline   Цитировать ·
Старый 05.12.2009, 10:47
Мария Александровна
Элита

Извините, все ответы не читала, так что может повторюсь. Третья версия, которую вам предложили, по моему опыту, самая вероятная. Так что необходимы анализы и назначение лекарства.
Мария Александровна is offline   Цитировать ·
Старый 07.12.2009, 19:46
ольга
Старожил

У нас сейчас тоже сыпь правда стул нормальный, мы тоже ноябрята)))) как и вы))) надеюсь сыпь эта действительно сыпь новорожденных у нас и на шее и на плечиках и за ушками.... пока не мазала ничем, но пьем бифидумбактерин так как я пила 5 дней антибиотик - флора точно порушилась!!!

Настёнке -сестрёнке уже 14 лет
Старый 08.12.2009, 01:13
Stacia1
Гость

когда у моей мелкой появились прищечки такие, я их смазала грудным молоком, пропали очень быстро, теперь всегда так делаю, помогает отлично...

а вот про какашки вопрос - у моей последний раз были как со слизью тянущейся, ни у кого такого не было и что это может быть?
Stacia1 is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 13:32
PureAmor
Участник

У нас то же самое было в три недельки. Врач сказал, что это адаптация системы пищеварения такая. Чтобы помочь организму заселиться хорошими бактериями давали месяц Лактофлор по 0.5 мл 2 раза в день перед едой.
PureAmor is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 16:16
ответ для PureAmor , на сообщение « У нас то же самое было в три недельки.... »
kiarra
Участник

меня тут осенило - мы стали принимать эспумизан от коликов (так как они тоже усилились после этой сыпи и стула). И скормили ребзю всю баночку - стул стал лучше (то ли от бифидума, то ли после отмены блок в сыром виде - стал часто какать желтенькими ), пропукивался на "ура", вот мы и давали перед каждым кормлением эспумизан....
так вот, как только он закончился я заметила что сыпь заметно ушла на убыль... кароче, похоже это аллергия на компонент лекарства - например, банановый ароматизатор. отменили этот эспумизан, пробую укропной водой улучшить ситуацию с коликами. Аназиз на кал пришел - там "10 лейкоцитов в поле зрения", слизи нет. врач еще его не смотрел.
Приходил дерматолог - подтвердил аллергию, а не потницу (. Дизбактериоз тоже будем сдавать после приема бифидума, а то картина будет не ясная.... теперь прописали нам фенистил капать от аллергии - а там такие побочные эффекты Апное детское например.. жуть

kiarra is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 16:20
ответ для Winny the Pooh , на сообщение « у нас тоже прыщички, нам... »
kiarra
Участник

Цитата:
Сообщение от PureAmor Посмотреть сообщение
У нас то же самое было в три недельки. Врач сказал, что это адаптация системы пищеварения такая. Чтобы помочь организму заселиться хорошими бактериями давали месяц Лактофлор по 0.5 мл 2 раза в день перед едой.
я уверена, что тут все вместе - и адаптация ЖКТ, но видимо еще и аллергия, будь она не ладна.

Цитата:
Сообщение от ольга Посмотреть сообщение
У нас сейчас тоже сыпь правда стул нормальный, мы тоже ноябрята)))) как и вы))) надеюсь сыпь эта действительно сыпь новорожденных у нас и на шее и на плечиках и за ушками.... пока не мазала ничем, но пьем бифидумбактерин так как я пила 5 дней антибиотик - флора точно порушилась!!!
)) собратья ))) я тоже надеюсь что у вас просто акне новорожденных и само пройдет. мне дерматолог посоветовал чередой обмывать
[QUOTE=Stacia1;35327050]когда у моей мелкой появились прищечки такие, я их смазала грудным

Цитата:
Сообщение от Мария Александровна Посмотреть сообщение
Извините, все ответы не читала, так что может повторюсь. Третья версия, которую вам предложили, по моему опыту, самая вероятная. Так что необходимы анализы и назначение лекарства.
сдадим дизбак после отмены курса

Цитата:
Сообщение от Sindyq Посмотреть сообщение
у нас тоже прыщички, нам порекомендовали купаться в отваре коры дуба. Купались уже дважды, вроде пошло на убыль, только вот не знаю от отвара или просто время пришло и они уходят!
а по поводу какашек: мы сдали анализы, и нам бифидумбактерин отменили и назначили бактериофаг, линекс и плантекс. Яблоки тоже не разрешили кушать(
да, удивительно что яблоки так влияют на стул ((( теперь только печеные!!! я уж исхудала на своей диете вешу меньше чем до родов. кстати, а может при стаффе или клебселле быть нормальный цвет кала?

kiarra is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 14:35
adisa
Элита

Возможно это гормональная сыпь. А лучше сдать кал на дисбактериоз. Дисбактериоз и клебса со стафом-одна проблема.
Попейте смекту полпакета на 50 мл воды 1 раз в день. Нам от сыпи помог зостерин ультра 30 %-0,25 гр. на 20 мл воды 5 дней.
Чередой лицо протирайте.
adisa is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 14:56
Rock-n-roll Mama
Небожитель

Цитата:
Сообщение от kiarra Посмотреть сообщение
Всем привет,

Малышу 3 недельки. на ГВ, нас обсыпало (похоже на угри новорожденных - щечки в маленьких красных прыщиках, так же высыпания за ушками, на плечике), стул через раз зеленоватый, жидкий, на воздухе становится еще зеленее. Начались колики (((
Диагнозы расходятся - первая версия - диатез, аллергия - типа я съела что-то не то,но я придерживаюсь диеты (индюшка, греча, цветная капуста, зеленые яблоки - из новых продуктов могу только подумать на чай фенхелевый HIPP в гранулах и печень говяжью ((( - сейчас их исключили).
вторая версия - дисбактериоз,третья-стаффилококк или клебселла

А может это тупо угри новорожденных??? Как понять причину?
копрограмму пока не сдали, посевы тоже.

Пока один врач прописал бифидумбактерин и капли фенистил (но в нете написано что месячным детишкам его не рекомендуют изза опасности Апное),второй врач выписал биовестин лакто..
ОПытные мамы подскажите - что лучше биовестин или бифидум. Есть ли смысл капать фенистил? Чем еще можно уменьшить проявление прыщиков??? HELP !!!
Стул зелёный может быть из-за дисбаланса лактазы и лактозы. С этим стоит обратиться к консультанту по ГВ, чтобы помогли правильно организовать ГВ
Это скорее всего, поможет лучше, чем бифидо и пр.
Rock-n-roll Mama is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение