|
|
09.12.2009, 15:01
|
|
Старожил
|
Никогда не брала форму № 1.
На нашей границе, если вдруг приходил ветеринар, смотрел паспорт.
Для финнов раньше выписывали сертификат для стран ЕС на английском.
Теперь наши ветстанции этого не делают.
Уже несколько раз пропускали по паспорту со всеми прививками и проверяли клеймо.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 15:39
|
|
Ветеран
|
В эти выходные были с подругой на выставке собак, собак своих выставляли. Вдруг слышу рядом разговор владельцев йорков "что бы получить справку на вывоз временный, надо сначала взять у финов правила ввоза собак, сделать ОФИЦИАЛЬНЫЙ заверенный перевод, и только после этого дадут справку" . Что интересно - это только в Питере такой дурдом придумали! Возникает вопрос - ЗАЧЕМ в ветеринарках будет храниться кипа одинаковых переводов? (говорили, что им оставляешь перевод) И ещё - у финов требования не изменились! Такое впечатление, что наше питерское ветеринарное руководство просто в наглую, открыто издевается над людьми... Короче, я надеюсь, что хоть что-то из подслушанного мной разговора окажется неправдой!  Ну или не приживётся это правило, и всё станет как прежде. Надо ждать инфу от людей, которые уже ездили.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 15:42
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Александр_С
эту форму №1 у кого либо смотрели на таможне, или она действительно не нужна ни кому?
|
У меня на Бруснике ни разу не смотрели, я эту форму даже брать перестала. Последний раз пересекала границу в январе 2009 года. У меня вобще сложилось впечатление, что с нашей стороны эти вопросы никого не интересуют, даже на собаку не смотрят, только фины паспорт с прививками и обработкой от глистов смотрят и чип считывают.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 16:35
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от chainikmaniak
У меня на Бруснике ни разу не смотрели, я эту форму даже брать перестала. Последний раз пересекала границу в январе 2009 года. У меня вобще сложилось впечатление, что с нашей стороны эти вопросы никого не интересуют, даже на собаку не смотрят, только фины паспорт с прививками и обработкой от глистов смотрят и чип считывают.
|
т.е можно не заморачиваться с переводом правил и опдатой в вет клинике 700 руб за некую справку о бесценности породы?
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 16:49
|
|
Мега-элита
|
http://www.rus-tourist.ru/getting/animals.htm
Для тех кто не заметил эту ссылку. Вот это надо распечатать и принести.Это уже перевод. Мне врач в клинике по телефону сама сказала,где это найти. Для чего это все не знаю.Издеваются над людьми и все.
Завтра муж пойдет с собакой в клинику и все точно узнаю.
Это нововведение придумали с 1.12.09г.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 16:50
|
|
Мега-элита
|
Я вот думаю, может мне таксу в сумку спрятать и в машине оставить
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 16:54
|
|
Старожил
|
У нас ни в чём нельзя быть уверенным.
Я, например, основываясь на всём своём предыдущем опыте поездок с собакой (последний раз - ноябрь 2009),
для поездки с 03/01, ничего кроме паспорта с прививками + отметкой об обработки от блох + отметкой о принятии глистогонного,
ничего дополнительного оформлять не планирую/
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 16:58
|
|
Старожил
|
lina2005
Я заметила ссылку и прочитала.
Эти правила и раньше были.
Просто я говорю о том, что если все эти заморочки нужны только для получения формы № 1,
то сама-то форма нашим пограничникам, при пересечении границы автомобилем, не нужна.
Если пограничники что-то и спрашивают про собаку, то это - всё-ли для финнов правильно оформлено.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 17:19
|
|
Мега-элита
|
Цитата:
Сообщение от Red Bilberry
lina2005, отпишитесь после поездки, пожалуйста. Что нужно для пересечения границы сейчас?
|
Мы ездили неделю назад. Нашим не нужно ничего, формально посмотрели паспорт собаки. Финны проверяли чип и из двух документов, нами поданных им (паспорт и справка против паразитов), смотрели только справку, паспорт даже не открывали. Эту справку оформляли во Всеволожске, стоила 157 руб. Там все на финском и содержат всю информацию о собаке, владельце и ветвраче, помимо инфы о приеме противопаразитного. Кстати, ветврач сказал, что эту справку нужно выписывать каждый раз при поездке. Раньше, когда выписывали на Жерновке, она действовала 1 мес. На Жерновского такую справку нашим знакомым вчера оформить отказались, ибо они не в курсах, какая нужна и попросили принести копию этой справки.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 17:30
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от korn
Мы ездили неделю назад. Нашим не нужно ничего, формально посмотрели паспорт собаки. Финны проверяли чип и из двух документов, нами поданных им (паспорт и справка против паразитов), смотрели только справку, паспорт даже не открывали. Эту справку оформляли во Всеволожске, стоила 157 руб. Там все на финском и содержат всю информацию о собаке, владельце и ветвраче, помимо инфы о приеме противопаразитного. Кстати, ветврач сказал, что эту справку нужно выписывать каждый раз при поездке. Раньше, когда выписывали на Жерновке, она действовала 1 мес. На Жерновского такую справку нашим знакомым вчера оформить отказались, ибо они не в курсах, какая нужна и попросили принести копию этой справки.
|
может вы сможете скан такой справки выложить, а то если сами вет врачи про то какие справки нужны не в курсе, то куда уж простым владельцам...
|
|
Цитировать ·
|