Бесприданница. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Женские грезы

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2009, 00:50
ответ для Н*Лв*О , на сообщение « Бесприданница. »
марин@
Участник

Мне мама передала в качестве приданого-одеяло,подушки,постельное бельё.Остольное подарила на свадьбу -посуду,шторы.Диван кстати отдала свекровь..
марин@ is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 01:13
Туманова
Участник

У меня было два чемодана приданого: постельное белье, полотенца, плюс посуды мне много досталось.
Туманова is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 01:31
Лалекс
Наш человек

Не было у меня приданого.На мой вопрос почему у меня его нет,мне мама сказала,что за меня еще и калым надо брать
Лалекс is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 01:35
Волоокая Селедка
Наш человек

Бесприданницей к мужу ушла... Собрала, что из одежки было и нему.....
От его бабушки много что осталось, сейчас семейная память...
Волоокая Селедка is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 01:46   #25
Тюхин
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Red Rabbit Посмотреть сообщение
У меня было два чемодана приданого: постельное белье, полотенца, плюс посуды мне много досталось.
Тот же джентельменский набор: чемодан белья и посуда)). Помню, из разных поездок мама привозила махровые полотенца и те, что посимпатичнее, складывала в чемодан. Раньше было принято, особенно в деревнях, с рождением девочки ставить сундук и по мере ее взросления наполнять сундук бельем. Нам в свое время очень пригодилось.
Тюхин is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 01:55
konfetka
Ветеран

Мне дедушка приданое оставил: набор столовых приборов, ну там, вилки, ножи, ложки... Так они у меня лежат и почему-то не пользуемся ими. Пойду достану. А мама обещала отдать в качестве приданого полотенце махровое, коорое меня заворачивала с младенчества, но, видно, не хочет с им расставаться. Поэтому от родителей в качестве прданого кусо пелёнки моей с мухоморами.
konfetka is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 02:19
Vento_019
Активный участник

А у меня мама украинка, там с рождения ребенка барахло собирают... блииин
Вот так и лежит на антресолях у мамы 2 тюка и 2 коробки - мои и брата. Подписаны:
Света: 72 простыни, 29 пододеяльников, 40 наволочек, 2 подушки, 4 одеяла, 1 перина, 1 кылым (ковер такой), отрез фланели на пеленки 18 метров, 2 сервиза чайных, 2 кофейных, тарелки - 30 шт, чашки - 30 шт.
Дима: 72 простыни, 29 пододеяльников, 40 наволочек, 2 подушки, 4 одеяла, 1 перина, 1 кылым, отрез фланели на пеленки 18 метров,2 сервиза чайных, 2 кофейных, тарелки - 30 шт, чашки - 30 шт.

Ни я ни брат это все использовать не собираемся... не по причине богатства, а просто... вот куда всего этого столько, да и времен оно тех самых... ага... начала 70-ых ни размеры белья не совпадают, ни тарелками сейчас такими огромными не едят, ни чашками такими микроскопическими не пьют.
Vento_019 is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 02:23
Nardil
Мега-элита

у меня был муж приданым. К мужу прилагалось стопка полотенец и стопка белого, такого советского, белья.... лежит... я это невестке передам, а то у еня сын подрастает.
Nardil is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 02:39
Свента
Наш человек

Ткани имеют обыкновение стариться, даже если ими не пользуются. Рисунки и отделки выходят из моды. Мебель тоже успеет стать неактуальной, пока будущая невеста растет.
Золотые украшения могут стать несовременными, и не всем они нужны. У меня, к примеру, есть красивые бабушкины серьги, но у меня не проколоты уши .
Сервизы годятся для приданого, но не у всех есть куда их поставить... Определенно, вещи не стоит собирать в качестве приданого. Слишком быстро меняется мода, стиль жизни, потребности людей...
Свента is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 02:51   #30
Vento_019
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Свента Посмотреть сообщение
Золотые украшения могут стать несовременными
Во-во, вот лежит у меня комплект золотой с александритом, дизайн по современным меркам - капец... помню как мне его на 9 лет в приданное покупали... а я велосипед хотела...
Vento_019 is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение