| |
|
08.12.2009, 00:00
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан
Ну смотря какая з/п. С НГ "потолок" 34 тыр с копейками
А вообще конечно работник с длительными больничными никому не нужен 
|
Б/л рассчитывается по среднему за 12 мес., поэтому он в любом случае будет меньше з/пл!
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 00:02
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от РОКСОЛАНА
Да! но на мой вопрос о ПРАВОМОЧНОСти так никто еще и не ответил!
Вот позвоню я завтра в РОНО и типа "пожалуюсь", а мне скажут :"А У НАС ЗАКОН", а я "А НЕТ ТАКОГО ЗАКОн У" 
|
Если не забуду, спрошу завтра у заведующей, на основании какого документа это имеет место быть... Подозреваю, что это какое-то распоряжение, а не закон...
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 00:03
|
|
|
Наш человек
|
30% - и закрывают группу в саду или класс на карантин.
у нас объявление висит - даже 1 день пропуска - необходима справка от врача. Поэтому, даже когда в группе половина детей отсутствует - скорее всего, отмечены как присутствующие практически все (я лично звонила восп. и просила отметить ребенка, как писутствующего с утра, но забранного родителями. Со школой то же самое.).
Видимо, у вас очень принципиальная соблюдающая закон заведующая или безответствнные родители, или же действительно группу надо закрыть на карантин.
Если хотите, завтра посмотрю, на какой закон они ссылаются (сад и школа), у нас большие объявления висят, где все подробно расписано.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 00:12
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от РОКСОЛАНА
Вот позвоню я завтра в РОНО и типа "пожалуюсь", а мне скажут :"А У НАС ЗАКОН", а я "А НЕТ ТАКОГО ЗАКОн У" 
|
Вот этого в нашем саду больше всего бояться, что начнут ворошить через РОНО. "Ведь можно всегда договориться, высказывайте лучше ваши недовольства здесь, попытаемся уладить. А то ведь воспитателей и администрацию отвлекаете от ваших же детей, занимаемся бумагомаранием вместо воспитания".
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 00:23
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от РОКСОЛАНА
дык...это не "карантин", а наказание родителям , которые посмели вякать на род. собрании...(в подробности лучше не вникать)О "здоровье" речь не идёт.Я бы в общем и сама с удовольствием дома ребёнка придержала.(кстати, возможность то есть лично у меня-просто придётся ребёнка таскать по работе, где эп.обстановка такая...  ) если бы не наша КОНКРЕТНАЯ ситуация...(тему менять не буду)
|
Да ну бросьте! Конфликта это не решит, всего лишь оттянет на неделю. Никакой выгоды ни Вам, ни заведующей, ни саду.
Отпишитесь завтра, что Вам в РОНО скажут.
Цитата:
Сообщение от Bagira122
Б/л рассчитывается по среднему за 12 мес., поэтому он в любом случае будет меньше з/пл!
|
А как Вы хотели? Чтобы работодатель Вам полностью оплачивал эти дни? 
Кроме того, всего неделю оплатят по среднему (там еще завсит от трудового стажа %), а не весь месяц. Везде работают люди, у большинства есть дети, про обстановку также все директора и начальнеГи в курсе. Так что не все так печально.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 07:28
|
|
|
Небожитель
Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)
|
Цитата:
Сообщение от Bagira122
|
Прошу прощения за офф, но я совсем туплю - почему "в любом случае" меньше-то будет?
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 07:40
|
|
|
Хранитель
|
мы видимо с другой планеты...у нас бывало из 9 человек присутствовал 1 и никто ничего не объявлял в группе....
Сын пару раз был один в группе по 2-3 дня.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 10:26
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от РОКСОЛАНА
А мы ещё и соседи!  
Да! но на мой вопрос о ПРАВОМОЧНОСти так никто еще и не ответил!
|
Лана, а ты позвони  ...только сад, мне кажется, называть совсем не обязательно  ...Пусть именно РОНО назовёт № приказа, положения, инструкции и т.д. - того нормативного документа который и регулирует закрытие сада в том или ином случае...а мы почитаем, посмотрим....т.е. идти нужно от обратного, не искать сейчас неизвестно что - пусть они нам и объяснят на какие законы опираются...
Цитата:
Сообщение от JoyStick
мы видимо с другой планеты...у нас бывало из 9 человек присутствовал 1 и никто ничего не объявлял в группе....
Сын пару раз был один в группе по 2-3 дня.
|
У нас та же ситуация - присутствовало в группе 3, а затем 2 человека....группа работала...правда, нужно сказать, ходили дети работников нашего д/сада - а они не болеют!
|
08.12.2009, 21:04
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Ника.net
А как Вы хотели? Чтобы работодатель Вам полностью оплачивал эти дни? 
Кроме того, всего неделю оплатят по среднему (там еще завсит от трудового стажа %), а не весь месяц.
|
Я-то вообще никак не хотела  у меня дети уже дяденьки большие!  Об этом и писала!
Кроме того, б/л по карантину оплачивается ФСС полностью, а не неделю!!! Читайте Закон!
7 дней оплачивают в случае ухода за больным членом семьи... Конечно же % оплаты зависит от трудового стажа, тут согласна
Цитата:
|
Прошу прощения за офф, но я совсем туплю - почему "в любом случае" меньше-то будет?
|
Потому что средний всегда меньше з/пл, даже при 100% оплате, специфика расчета такая... Кроме того, есть ограничение по средне-дневному заработку... Правда, оплачиваются все календарные дни, т.е. вместе с выходными, что немножко уравновешивает з/пл с б/л, но не во всех случаях...
|
|
Цитировать ·
|