Подскажите "законы о карантине")) - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Болтология > Обо всем остальном

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 08.12.2009, 00:00   #21
Bagira122
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Мама и Киклан Посмотреть сообщение
Ну смотря какая з/п. С НГ "потолок" 34 тыр с копейками
А вообще конечно работник с длительными больничными никому не нужен
Б/л рассчитывается по среднему за 12 мес., поэтому он в любом случае будет меньше з/пл!
Bagira122 is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 00:02
ответ для РОКСОЛАНА , на сообщение « А мы ещё и соседи!;):support: Да! но... »
Bagira122
Активный участник

Цитата:
Сообщение от РОКСОЛАНА Посмотреть сообщение
Да! но на мой вопрос о ПРАВОМОЧНОСти так никто еще и не ответил!
Вот позвоню я завтра в РОНО и типа "пожалуюсь", а мне скажут :"А У НАС ЗАКОН", а я "А НЕТ ТАКОГО ЗАКОнУ"
Если не забуду, спрошу завтра у заведующей, на основании какого документа это имеет место быть... Подозреваю, что это какое-то распоряжение, а не закон...
Старый 08.12.2009, 00:03
ответ для РОКСОЛАНА , на сообщение « Подскажите "законы о... »
КатяНика
Наш человек

30% - и закрывают группу в саду или класс на карантин.
у нас объявление висит - даже 1 день пропуска - необходима справка от врача. Поэтому, даже когда в группе половина детей отсутствует - скорее всего, отмечены как присутствующие практически все (я лично звонила восп. и просила отметить ребенка, как писутствующего с утра, но забранного родителями. Со школой то же самое.).
Видимо, у вас очень принципиальная соблюдающая закон заведующая или безответствнные родители, или же действительно группу надо закрыть на карантин.
Если хотите, завтра посмотрю, на какой закон они ссылаются (сад и школа), у нас большие объявления висят, где все подробно расписано.
КатяНика is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 00:12
ответ для РОКСОЛАНА , на сообщение « А мы ещё и соседи!;):support: Да! но... »
LEV'sMAMA
Старожил

Цитата:
Вот позвоню я завтра в РОНО и типа "пожалуюсь", а мне скажут :"А У НАС ЗАКОН", а я "А НЕТ ТАКОГО ЗАКОнУ"
Вот этого в нашем саду больше всего бояться, что начнут ворошить через РОНО. "Ведь можно всегда договориться, высказывайте лучше ваши недовольства здесь, попытаемся уладить. А то ведь воспитателей и администрацию отвлекаете от ваших же детей, занимаемся бумагомаранием вместо воспитания".
LEV'sMAMA is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 00:23
ответ для Bagira122 , на сообщение « Б/л рассчитывается по среднему за 12... »
Ника.net
Элита

Цитата:

дык...это не "карантин", а наказание родителям , которые посмели вякать на род. собрании...(в подробности лучше не вникать)О "здоровье" речь не идёт.Я бы в общем и сама с удовольствием дома ребёнка придержала.(кстати, возможность то есть лично у меня-просто придётся ребёнка таскать по работе, где эп.обстановка такая...) если бы не наша КОНКРЕТНАЯ ситуация...(тему менять не буду)
Да ну бросьте! Конфликта это не решит, всего лишь оттянет на неделю. Никакой выгоды ни Вам, ни заведующей, ни саду.

Отпишитесь завтра, что Вам в РОНО скажут.
Цитата:
Сообщение от Bagira122 Посмотреть сообщение
Б/л рассчитывается по среднему за 12 мес., поэтому он в любом случае будет меньше з/пл!
А как Вы хотели? Чтобы работодатель Вам полностью оплачивал эти дни?
Кроме того, всего неделю оплатят по среднему (там еще завсит от трудового стажа %), а не весь месяц. Везде работают люди, у большинства есть дети, про обстановку также все директора и начальнеГи в курсе. Так что не все так печально.
Ника.net is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 07:28
ответ для Bagira122 , на сообщение « Б/л рассчитывается по среднему за 12... »
Мама и Киклан
Небожитель

Адрес: Типичный депрессивный криминализированный спальник (с)

Цитата:
Сообщение от Bagira122 Посмотреть сообщение
Прошу прощения за офф, но я совсем туплю - почему "в любом случае" меньше-то будет?
Мама и Киклан is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 07:40
ответ для РОКСОЛАНА , на сообщение « Подскажите "законы о... »
JoyStick
Хранитель

мы видимо с другой планеты...у нас бывало из 9 человек присутствовал 1 и никто ничего не объявлял в группе....
Сын пару раз был один в группе по 2-3 дня.
JoyStick is offline   Цитировать ·
Старый 08.12.2009, 10:26
ответ для JoyStick , на сообщение « мы видимо с другой планеты...у нас... »
Мура
Элита

Цитата:
А мы ещё и соседи!
Да! но на мой вопрос о ПРАВОМОЧНОСти так никто еще и не ответил!
Лана, а ты позвони...только сад, мне кажется, называть совсем не обязательно...Пусть именно РОНО назовёт № приказа, положения, инструкции и т.д. - того нормативного документа который и регулирует закрытие сада в том или ином случае...а мы почитаем, посмотрим....т.е. идти нужно от обратного, не искать сейчас неизвестно что - пусть они нам и объяснят на какие законы опираются...

Цитата:
Сообщение от JoyStick Посмотреть сообщение
мы видимо с другой планеты...у нас бывало из 9 человек присутствовал 1 и никто ничего не объявлял в группе....
Сын пару раз был один в группе по 2-3 дня.
У нас та же ситуация - присутствовало в группе 3, а затем 2 человека....группа работала...правда, нужно сказать, ходили дети работников нашего д/сада - а они не болеют!
Старый 08.12.2009, 21:04   #29
Bagira122
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Ника.net Посмотреть сообщение
А как Вы хотели? Чтобы работодатель Вам полностью оплачивал эти дни?
Кроме того, всего неделю оплатят по среднему (там еще завсит от трудового стажа %), а не весь месяц.
Я-то вообще никак не хотела у меня дети уже дяденьки большие! Об этом и писала!
Кроме того, б/л по карантину оплачивается ФСС полностью, а не неделю!!! Читайте Закон!
7 дней оплачивают в случае ухода за больным членом семьи... Конечно же % оплаты зависит от трудового стажа, тут согласна

Цитата:
Прошу прощения за офф, но я совсем туплю - почему "в любом случае" меньше-то будет?
Потому что средний всегда меньше з/пл, даже при 100% оплате, специфика расчета такая... Кроме того, есть ограничение по средне-дневному заработку... Правда, оплачиваются все календарные дни, т.е. вместе с выходными, что немножко уравновешивает з/пл с б/л, но не во всех случаях...

Добавить сообщение