Сын довел до успокоительных средств. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От трех до шести

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 09.12.2009, 17:56   #21
domovaja
Элита

никогда не звоню папе, хотя хочется иногда. считаю это занижением своего авторитета. если все время звонить папе, что дальше будет? надо проблему решать самой. когда поутихает - прогоняем капризульку.
domovaja is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 18:06   #22
anutka
Элита

а я вот не считаю поведение в порядке нормы....Из рассказа сделала вывод он вас не слышит и в грош не ставит...
Проверку вы не прошли, готовьтесь и в будущем к подобным эпизодам...
прошу помидорами не кидать, все ИМХО....
anutka is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 18:40   #23
мармелада
Участник

Тоже не считаю это нормой, но к сожалению это случается и у нас стараюсь быть твердой (если вопрос принципиальный) и не вестись
если чувствую, что коса находит на камень, стараюсь отвлечь, переключить внимание, иногда удается загасить конфликт, ну и иногда не получается.
В любом случае терпения!
мармелада is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 22:19   #24
Симочка
Участник

Хочу сказать, что Вы сделали не так - вам надо было ЗАРАНЕЕ предупредить ребенка о том, что не папа, а мама поведет в садик, т.е. просто сесть накануне и проговорить эту тему, так и так, папа уехал, завтра я тебя отведу. Дело в том, что конечно детки привыкают к определенному порядку действий и любое их изменений может вызвать негативную реакцию. Поэтому ничего страшного не случилось, нет проблемы ни в Вас, ни тем более в ребенке проблемы нет, просто надо было дать ребенку некоторое время адаптироваться к этой новой информации,принять ее, поэтому в след.раз просто разговаривайте заранее и все пройдет спокойнее.
Симочка is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 22:58   #25
ЕВГЕНИУС
Активный участник

У кого-то прочитала "Родители-это такой простой механизм, которым могут управлять даже дети"
ЕВГЕНИУС is offline   Цитировать ·
Старый 09.12.2009, 23:36   #26
Мрия
Наш человек

вспомнила: родственница воспитатель рассказывала, что однажды ей утром принесли ребенка в одеяле , одежду выдали отдельно - не могли одеть дома,
так что выход есть
Мрия is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 00:17   #27
xlo
Ветеран

Моя подруга к такому поведению относится просто. Сын крутит и вертит ей как хочет. На мой вопрос как ты всё это терпишь, она отвечает -" Это же МАААААЛЬЧИК! Тебе не понять у тебя девочка!"
xlo is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 18:32   #28
Кирьяна
Частый гость

Цитата:
Сообщение от Симочка Посмотреть сообщение
Хочу сказать, что Вы сделали не так - вам надо было ЗАРАНЕЕ предупредить ребенка о том, что не папа, а мама поведет в садик, т.е. просто сесть накануне и проговорить эту тему, так и так, папа уехал, завтра я тебя отведу. Дело в том, что конечно детки привыкают к определенному порядку действий и любое их изменений может вызвать негативную реакцию. Поэтому ничего страшного не случилось, нет проблемы ни в Вас, ни тем более в ребенке проблемы нет, просто надо было дать ребенку некоторое время адаптироваться к этой новой информации,принять ее, поэтому в след.раз просто разговаривайте заранее и все пройдет спокойнее.

Дело в том, что я ему обязательно рассказала накануне, что завтра мама поведет тебя в сад. Более того проснувшись утром, сын абсолютно нормально сказал что он меня будет слушаться и не будет вредничать (хотя я даже вопросов никаких не задавала). Но когда дело дошло до "одеваться" вот тут и началось.
Кирьяна is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 19:13   #29
slowwalts
Мега-элита

ООО Мы так почти каждый день в садик собираемся, нам еще ехать надо до сада сначала на электричке потом на метро, иногад так все дорогу и едем. А при подходе в садик успокаиваемся, а вечером часто также обратно потому что хочет еще в садике быть, иду к метро и скребу орущего ребенка по асфальту
и мило всем пытаюсь улыбаться
Так что автор, не волнуйтесь , у вас есть компания.
slowwalts is offline   Цитировать ·
Старый 11.12.2009, 23:44
ответ для slowwalts , на сообщение « ООО Мы так почти каждый день в садик... »
ПризракБелойДамы
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Кирьяна Посмотреть сообщение
И чего я только ему не обещала. И на машинках покататься (это его самое любимое занятие) и деда мороза и елкуи все все все. Но он и слышать меня не хотел.
А я так как сама очень эмоциональная, завожусь с полоборота, и меня саму начинает трясти так, что....
А вот обещали зря Надо, значит надо. Без разговоров. Дальше торговля пойдет серьезнее.
В подобных случаях молча берете ребенка в охапку, молча (это чтобы не завестись, если нервов хватает, то спокойно говорите с ребенком) одеваете и ведете в сад. НЕ хочет идти - тащите подмышкой. Именно не на ручках, а подмышкой! Всё. Ребенок уяснит, что с мамой подобные шутки не проходят, мама знает что и как надо делать.
По дороге можете СПОКОЙНЫМ голосом рассказать ребенку, что Вы его любите, что ждете вечера, чтобы поиграть с ним, а сейчас вам всем НАДО на работу

Добавить сообщение