| |
|
08.12.2009, 15:52
|
|
|
Ветеран
|
А, точно, еще "би-би" и "бо-бо" забыла!  Тоже не люблю и не говорю ребенку. Когда пошел в садик, нахватался от других деток, начал называть машину "бибика". Объяснила, что он уже большой, а так говорят малыши. Прошло очень быстро.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 15:53
|
|
|
Элита
|
кака не говорю категорически..ну не нравится мне это слово...зато вместо него у нас все "грязь" - сын ходит показывает пальцем на мусор и урны и говорит "гря" - все ж лучше чем "кака" ИМХО
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 15:56
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Пуська Бятая
А, точно, еще "би-би" и "бо-бо" забыла!  Тоже не люблю и не говорю ребенку. Когда пошел в садик, нахватался от других деток, начал называть машину "бибика". Объяснила, что он уже большой, а так говорят малыши. Прошло очень быстро.
|
у нас так на площадке было. сын от ровесника услышал пошел за разъяснениями, ну я объяснила, что биби это машина, просто так малыши говорят, которым трудно выговорить правильно. а мама того ребенка обиделась, стала доказывать, что ее ребенок прям лингво-гений. не то что мой, который не все звуки выговаривает. я с ней спорить не стала, мне главное со своим ребенком взаимопонимания достичь
Цитировать ·
|
08.12.2009, 15:59
|
|
|
Участник
|
Тоже не люблю коверкать слова и сюсюкать. Поэтому мусор, грязь и котик. И еще вечная борьба с сюсюкающей , да еще и не по русски бабушкой, мы тоже украинцы, а дочке жить в России
|
08.12.2009, 16:06
|
|
|
Старожил
|
Мне почему то тоже не нравится слово кака, наверное за его универсальность и применение во многих случаях. Стараюсь говорить правильно, хотя иногда и говорю на улице бяка (на грязное) т.к. это быстро и понятно, чтоб успеть остановить  в доме то не требуется, можно и более длинными терминами воспользоваться. А на собачье г...но говорю какашки, собачка покакала - грязно, обойди и т.п. это слово она знает и применяет по значению.
А вот слово ляля и лялечка мне нравятся, не считаю их упрощенными, это нормальные русские слова для ласкового обозначения младенцев, маленьких кукол-пупсиков. Не буду же я говорить дочери если она громко кричит перед проезжающей коляской: "тише, младенец спит в коляске". А ляля - это даже как то ласково.
А другие упрощенные слова не говорим уже, большая и может правильно произносить.
|
08.12.2009, 16:12
|
|
|
Старожил
|
Так, читаешь и думаешь: "Это же надо так заморачиваться даже по поводу того, как малышам слова говорят", вообще почитала форум и офигела, как народ оказывается много всего на площадках думает, и игрушки то трогать нельзя и слова то говорить нужно правильно, я уже невольно на площадку прихожу и глядя на мамочек думаю, сидитят они на ЛВ или нет, а то вдруг мы не то сказали и не то сделали.
|
08.12.2009, 16:19
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от step923
Так, читаешь и думаешь: "Это же надо так заморачиваться даже по поводу того, как малышам слова говорят", вообще почитала форум и офигела, как народ оказывается много всего на площадках думает, и игрушки то трогать нельзя и слова то говорить нужно правильно, я уже невольно на площадку прихожу и глядя на мамочек думаю, сидитят они на ЛВ или нет, а то вдруг мы не то сказали и не то сделали.
|
да уж это точно  заняться больше нечем  пойду с дочей поиграю
|
08.12.2009, 16:21
|
|
|
Элита
|
+1 пока не прочитала, даже не думала о такой проблеме))
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 16:22
|
|
|
Banned
|
не говорю,все вещи называю свои именами.
Мне вообще противны все эти пипи биби и прочее.
|
|
Цитировать ·
|
08.12.2009, 16:24
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Mamyr
Каждому возрасту уровня ребенка должен соответствовать свой уровень обращения. От простого к сложному. Именно это и позволяет речи ребенка развиваться. В год с копейками - кака. Это и ребенок смоежт повторить. Далее усложняем. говорить сразу сложные слова мне кажется бесперспективно. Его ребенок ни понять. ни запомнить, ни повторить не сможет.
Вот говорить только как до 3 лет - это неверно. И это будет обеднять речь ребенка.
Все ИМХО.
|
+1
Цитата:
Сообщение от Irbis
сказать "грязное!" или "мусор"
ему ж повторить не требуется, ему требуется понять, что это подбирать не надо.
вобще не люблю этот типа детский язык - киса, биби, бобо... почему нельзя говорить по-человечески?
|
Не согласна. В этом возрасте лепет постепенно вытесняется вот такими простыми переходными словами, что стимулирует речь ребенка. Услышав, что это "кака", он сам попытается повторить, и если получится, то дальше будет радостно закреплять, повторяя это слово, каждый раз показывая на мусор. А если сказать ему, что это мусор или грязь, повторить уж точно не сможет. Либо будет молча тыкать, либо мычать, что уж точно развитию речи не способствует. Речь это нисколько не обедняет. Повторюсь, не встречала ни одного взрослого и даже ребенка в сознательном возрасте, употребляющего слова кака, биби, и пр.
Цитировать ·
|