|
|
09.12.2009, 02:45
|
|
Активный участник
|
температура
Доброй ночи!Хотя она для Вас не совсем такая. Пожалуйста успокойтесь.Не паникуйте!Я сама жутко эмоциональная. Совет даю как мама двоих детей.Живу тоже в лен области.К неотложке изредка прибегаю.Если покажется, что серьезно все иВы с обстоятельствами не справляетесь можно сразу в город ехать.Но судя по температуре последней все нормализуется.Положите если подниматься снова будет холодное полотенце на лоб.Тоже сбивает хорошо температуру.Если проснется пить!Можно шприцом в рот насильно если отказываться будет( конечно без иглы, и не переживайте вроде насилие, но во благо!).Обтирать надо обязательно при температуре 38,5.А так советы всех форумчан хорошие и я к ним присоединяюсь!Успокойтесь, все будет хорошо-поверьте в эти слова!Виферон бы не плохо вставить( свечку).Завтра обязательно!Удачи!Выздоровления зайке!Маме терпения!Сил и душевного спокойствия!Все будет хорошо!!!!
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 02:51
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Nастена
девочки, температура до 39 взлетела. я свечку поставила. она упала до 38. а сейчас опять 38, 4. вдруг дальше будет расти. что же далать-то? нельзя же еще свечку ставить. я компресс на лобик положила. она горячая вся. раздела ее, памперс сняла.
|
У меня ребенок болел температура держалась три дня 39,5 сбивалипостоянно. Нурофен 2,5 мл, через 3-4 часа эфферолан в попу, через 3-4 часа анальгин в попу. Сбивать надо выше 38,5, а уж 39,5 это высокая для малышки нам врач сказал. Никаких памперсов только трусики . Я всиавляла подкладную пеленку в труси и стелила клеенку, таккак много писает потому что надо много поить. Ручки если холодные значит температура рстет и у него озноб. Одеть теплые носки на ноги. Я компрессы не ставила боялась застудить при температуре. Если больше 3 дней булет держаться то назначат антибеотики. Пить как можно больше даде если отказывается. Вряд ли щубы скорее орви. Удачи. Да свечи виферон в попу утром и вечером обязательно.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 03:06
|
|
Активный участник
|
температура
Цитата:
Сообщение от JOLY
У меня ребенок болел температура держалась три дня 39,5 сбивалипостоянно. Нурофен 2,5 мл, через 3-4 часа эфферолан в попу, через 3-4 часа анальгин в попу. Сбивать надо выше 38,5, а уж 39,5 это высокая для малышки нам врач сказал. Никаких памперсов только трусики . Я всиавляла подкладную пеленку в труси и стелила клеенку, таккак много писает потому что надо много поить. Ручки если холодные значит температура рстет и у него озноб. Одеть теплые носки на ноги. Я компрессы не ставила боялась застудить при температуре. Если больше 3 дней булет держаться то назначат антибеотики. Пить как можно больше даде если отказывается. Вряд ли щубы скорее орви. Удачи. Да свечи виферон в попу утром и вечером обязательно.
|
Полностью согласна!!!Никаких памперсов если температура скачет.При температуре 38,5 оставить в майке и закутать пеленкой( максимум!).Если температура больше трех дней или если завтра сопли или кашель мой совет-виферон ( противовирусное)3 раза в день (свечи) супракс-антибиотик, аципол-поддержка кишечника и желудка.Каждые 4 часа жаропонижающее если выше 38,5 температура( но в день не больше 5 раз(прочитайте инструкцию).Обтирание.Завтра проветривать(конечно без малышки) разложить чеснок, пить!Конечно надо бы врачу показаться или пригласить.Я нашим педиатрам не доверяю, нашла платного спеца( педиатр не в нашей поликл-ке работает).У нас осенью тем. была под 40 а симптомов кроме зубов не выявлялось.Педиатр увидела прибором воспаление ушка и немного покраснение горла.Нажмите на козанок( треугольничек уха, когда проснется) если сильнее заплачет возможно ушки.До года даже с температурой к платному врачу ездили( боялась пневмонии).Еще раз повторяю главное не паниковать!Поправляйтесь!
Последний раз редактировалось anna-II; 09.12.2009 в 03:13.
Причина: добавила название
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 03:09
|
|
Элита
|
А противовирусное дали что-ниибудь? Вдруг не зубы, а ОРВИ? Я недавно ГРИППом переболела без кашля и насморка, в первый день температура до 39,3, тоже нарастала с 38 и началось с боли в суставах, спине и слабости. Противовирусное на всякий случай я все равно начала бы давать, т.к. если это ОРВИ, то простым сбивание температуры не лечится, можно запустить болезнь, как можно скоее необходимо начать принимать противовирусные средства.
Цитировать ·
|
09.12.2009, 03:12
|
|
Активный участник
|
Завтра мы естественно врача вызовем. я тоже бесплатным не доверяю, точнее своему врачу в поликлинике. прибегаю к услугам платного врача. сейчас доча спит, все хорошо. температура 36,6.
дело в том, что мы ни разу не болели. она у меня закаленная, уши проверяла, горло смотрела. кашля нет и соплей тоже. а зубы нащупываются. хотя они не проявляет признаков беспокойства. в любом случае, если завтра ситуация повторится, сдадим анализы чтобы удостовериться в отсутствии инфекции.
памперс я сразу сняла. она голенькая спит.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 03:13
|
|
Активный участник
|
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
А противовирусное дали что-ниибудь? Вдруг не зубы, а ОРВИ? Я недавно ГРИППом переболела без кашля и насморка, в первый день температура до 39,3, тоже нарастала с 38 и началось с боли в суставах, спине и слабости. Противовирусное на всякий случай я все равно начала бы давать, т.к. если это ОРВИ, то простым сбивание температуры не лечится, можно запустить болезнь, как можно скоее необходимо начать принимать противовирусные средства.
|
пока ничего не давала. без назначения врача побаиваюсь. завтра анализы сдадим и посмотрим что врач назначит.
главное, что температуры сейчас нет.
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 03:17
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от anna-II
При температуре 38,5 оставить в майке и закутать пеленкой( максимум!).
|
А меня вот при такой температуре знобило и я под одеяло залезла, а Вы предлагаете ребенка, которому возможно тоже холодно, практически раздеть. При температуре есть 2 состояния - озноб и жар. Насколько помню, есть правило, если холодно - укутать, согреть, а вот если жарко, то под тонкую простыню, не кутать.
Цитировать ·
|
09.12.2009, 03:20
|
|
Активный участник
|
температура
Цитата:
Сообщение от Nастена
пока ничего не давала. без назначения врача побаиваюсь. завтра анализы сдадим и посмотрим что врач назначит.
|
Если можете раздобыть виферон, советую!Я так оградила от свиного гриппа мелкого своего.38,7 намерили и я сразу виферон.На следующий день 37,2 а третий без температура, правда трансформировалось в эденовирусную инф-ю.Но прыщи прошли через 5 дней, а вот муж и сын жутко болели.сТАРШЕГО СЫНА ДОСИХ ПОР поднимаю-у него пневмония, как осложнение.У Вас возможно зубы. Только зубы сами по себе темп. не вызывают.Вызывает темп подцепленная "бяка", как следствие ослабленного имунитета. Поэтому противовирусное совсем не омешает. Правда не настаиваю, т.к. к имуномодулятором прибегаю сейчас редко,хочу, чтобы свой имунитет организм вырабатывал(Старшему сыну 8 лет, мелкому 2 года) Еще раз удачи!Выздоровления!
|
|
Цитировать ·
|
09.12.2009, 03:26
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Nастена
|
Можно оциллококцинум дать - он безвредный, или анаферон детский, это все гомеопатия, их даже для профилактики пить можно. Их просто пить надо начинать при первых проявлениях заболевания, если 1-2 дня упустить, то пить уже бесполезно. Я когда заболела, в тот же день сыну начала давать для профилактики анаферон детский. Он позже тоже заболел (тоже без других симптомов), но температура максимум 37,5 была, мы, правда, еще на ГВ, это тоже помогло. Еще можно свечи Виферон-1, тоже противовирусные.
Цитировать ·
|
09.12.2009, 03:26
|
|
Активный участник
|
температура
Цитата:
Сообщение от Natusik:)
А меня вот при такой температуре знобило и я под одеяло залезла, а Вы предлагаете ребенка, которому возможно тоже холодно, практически раздеть. При температуре есть 2 состояния - озноб и жар. Насколько помню, есть правило, если холодно - укутать, согреть, а вот если жарко, то под тонкую простыню, не кутать.
|
Я с Вами спорить не буду.Конечно, есть два состояния.Но я такой совет даю, т.к. на собственном горестном опыте все стадиии дитячих температур перенесла и с многими педиатрами на эту тему беседовала, лично видела в больнице когда ребенка знобило и темп повышалась его обтирали мед сестры, а до обтирания 3 дня в ознобе сбивани нурофеном.Вообщем мамочка-автор примет решене сама.Советы дело не благодарное.Вы тоже вольны следовать своему опыту и знаниям. Давайте не будем спорить. Человеку поддержка нужна!Всего доброго! Я больше комментировать ничего не буду, т.к. не люблю спорить. Автору приношу извинение за "маленькую разборку".
|
|
Цитировать ·
|