Испания. Страсть и драйв. Проект путешествия. - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Клуб путешественников > Я сам

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 10.12.2009, 01:08
ответ для shelvick , на сообщение « А какие 2 ресторана в Барселоне???:008:... »
Кайман
берсеркер

Лена Леся, большое спасибо! Я старалась поехали?
Цитата:
Сообщение от shelvick Посмотреть сообщение
А какие 2 ресторана в Барселоне???

Один- Egypto, прямо на Рамбле чуть кморю от рынка Boquería. Он на вид не очень испанский, но там вкуснейшие обеды, паэлья и т.д., совершенно аутентичные. Другой – маленький ресторанчик рыбной кухни на улице Carrer de Judici, в Барселонете. Это семейный бизнес, там буквально несколько столиков, хозяин раньше был рыбаком, теперь рыбу покупает, но, если повезет, рассказывает увлекательные байки

Еще я писала про рестораны здесь:http://forum.littleone.ru/showpost.p...9&postcount=10

А еще вспомнился фееричный случай, когда меня одна испанская приятельница пообещала удивить, и накормить удивительной рыбой, которая бывает только в Барселоне, и только весной, больше никогда и нигде я ее не попробую, удачно, что я в марте оказалась. Шли мы с ней пешком довольно долго до кафешки, я истекала слюной по дороге, дошли. И мне торжественно подали тарелку с жареной корюшкой.
Кайман is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 01:19
ответ для feika , на сообщение « мое личное впечатление от корриды... »
Кайман
берсеркер

Цитата:
Сообщение от feika Посмотреть сообщение
потеряла кучу времени, пытаясь найти какого-нибудь аборигена, говорящего на англ или на худой конец на немецком. тщетно.

Это правда Молодежь немного говорит по-английски, но рассчитывать на то, что вам повезет, и в нужное время в нужном месте окажется кто-то англоговорящий, я бы не стала…
Цитата:
Сообщение от feika Посмотреть сообщение
да, и еще про испанию -- нужно уточнять в кафе насчет цен. мы думали, что цена была указана за блюдо, когда принесли прайс, оказалось, что это на человека, т.е. соответственно нашу цену умножили на 2. нигде такого больше не встречала

С таким я не сталкивалась, ттт, везло, но постоянно обламывалась на эту тему в такси (никак не могу запомнить) ТО есть если едешь один, это будет раза в полтора дешевле, чем если вдвоем. Таксист выключает счетчик и умножает ту цифру, которую видит, на ему лишь ведомый коэффициент.
Старый 10.12.2009, 01:27
ответ для Кайман , на сообщение « Лена Леся, большое спасибо! Я... »
shelvick
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Кайман Посмотреть сообщение
Лена Леся, большое спасибо! Я старалась поехали?

Один- Egypto, прямо на Рамбле чуть кморю от рынка Boquería. Он на вид не очень испанский, но там вкуснейшие обеды, паэлья и т.д., совершенно аутентичные. Другой – маленький ресторанчик рыбной кухни на улице Carrer de Judici, в Барселонете. Это семейный бизнес, там буквально несколько столиков, хозяин раньше был рыбаком, теперь рыбу покупает, но, если повезет, рассказывает увлекательные байки

Еще я писала про рестораны здесь:http://forum.littleone.ru/showpost.p...9&postcount=10

А еще вспомнился фееричный случай, когда меня одна испанская приятельница пообещала удивить, и накормить удивительной рыбой, которая бывает только в Барселоне, и только весной, больше никогда и нигде я ее не попробую, удачно, что я в марте оказалась. Шли мы с ней пешком довольно долго до кафешки, я истекала слюной по дороге, дошли. И мне торжественно подали тарелку с жареной корюшкой.
Записала, зайдем летом
Для меня Испания - это Гауди и Дали (оба невротики - как раз в моем стиле ). Поэтому посетить их психоневротические творения считаю необходимым (правда, для меня это было все равно шоком не смотря на то, что я очень много о них читала когда-то, и была в восторге от многих работ). Хотя, Вы же там были - значит, уже видели.
Объясняться в Испании, даже зная несколько слов по-испански, приходилось, в основном, на пальцах (сильно размахивая руками, включая все познания всех слов на разных языках, приходящих в голову - при этом невербальное общение было более информативным).
Я в восторге от паэльи в любом ее проявлении (конечно, больше всего люблю с морепродуктами). А вот херес не догнала. Правда, не пью я крепких напитков. Из некрепких Кава и Сангрия. Первое для меня нереально (газированные тоже не пью), второе - компотик
А насчет корриды, сама бы сходила. Но мы там были с ребетенком, которому было тогда еще 3 года...
Старый 10.12.2009, 01:33
ответ для Кайман , на сообщение « Испания. Страсть и драйв. Проект... »
shelvick
Мега-элита

Да, я бы еще включила гору Монсерат (уж очень мне понравилась САМА гора ). Хотя, Вы там, наверно, тоже были.
shelvick is offline   Цитировать ·
Старый 10.12.2009, 10:01   #25
Кот Обормот
Наш человек

Цитата:
Спасибо, конечно, на добром слове, но почему ты решил, что я могу кого-то повести на гей-парад? Неужели я произвожу такое впечатление
Слушай, ну вот скажи еще,что по приколу ты бы не поучаствовала?
Мы так нагрузились шампусиком и кое-чем забитым в беломорины, и пошли как то в час пик в универсам Народный.. было безумно весело

Да,еще,раз уж взялась составлять план - я смотрю,у тебя перемещения на электричках... А реально выполнить твой будущий ПЛАН, не беря в прокат авто,или не приехав на своем? Т.е. чисто общественным транспортом? на сколько это будет дешевле-дороже,быстрее-медленнее, проще-сложнее? Просто если отказаться от руля, то можно просто уйти в маргинальный загул

Птица ,полетели!!!
Старый 10.12.2009, 10:49
ответ для shelvick , на сообщение « Записала, зайдем летом:)) Для меня... »
Кайман
берсеркер

Цитата:
Для меня Испания - это Гауди и Дали (оба невротики - как раз в моем стиле ).
Гауди - да, это тема для отдельного трактата. Прошлым летом я впервые дошла до Colegio de las Teresianas - чуть менее узнаваемо, чуть более лаконично, но зато видно, как все эти изгибы и завихрения для него органичны
Еще в Барселоне потрясающий музей Fundació Joan Miró. Очень сильное впечатление.
Цитата:
Да, я бы еще включила гору Монсерат (уж очень мне понравилась САМА гора ). Хотя, Вы там, наверно, тоже были.
О, спасибо! Я про нее забыла совершенно. Расположенный там монастырь сопротивлялся на протяжении всей испанской истории всяческим вторжениям, пережил мавров и реконкисту, а потом пришел Наполеон и все испортил

Вообще я, конечно, изо всех сил делаю вид, что Испанию знаю, но на самом деле я ее просто люблю, но видела далекооооо не все. Да и нормальных туристических поездок я совершила всего три, остальное - командировки на 3-4 дня, в которые приходилось еще и работать Так что если у кого-то сложилось впечатление, что я претендую на истину в последней инстанции, оно ошибочное абсолютно
Цитата:
Сообщение от Кот Обормот Посмотреть сообщение
Слушай, ну вот скажи еще,что по приколу ты бы не поучаствовала?
Это мы отдельно обсудим. Заранее в план поездки включать не будем
Цитата:
Да,еще,раз уж взялась составлять план - я смотрю,у тебя перемещения на электричках... А реально выполнить твой будущий ПЛАН, не беря в прокат авто,или не приехав на своем? Т.е. чисто общественным транспортом? на сколько это будет дешевле-дороже,быстрее-медленнее, проще-сложнее? Просто если отказаться от руля, то можно просто уйти в маргинальный загул
Ну, во-первых, если планировать маргинальный загул, то Испания становится необязательным приятным дополнением к нему, не более. Тоже вариант, но я до этой минуты представляла себе несколько другой
Во-вторых, реально ли чисто общественным транспортом? да, абсолютно. Электрички, автобусы (они значительно дешевле), самолеты (они сильно экономят время), хичхайкинг (он сильно расширяет кругозор) - все это в Испании наличествует.Но это путешествие для небольшой компании и строго без детей.
По деньгам, машина, конечно, дешевле. Особенно своя. Хотя многие автострады в Испании платные, а бензин, как и везде в Европе не дешев (как и дт). По удобству - машина в целом удобнее и дает больше свободы для маневра.
С другой стороны, в случае ЧП, своя машина становится в прямом смысле неподъемным грузом, иметь который за четыре тыщи км от дома мало-мало стремно...
Думай. Ты ж у нас предводитель
Старый 10.12.2009, 11:05
ответ для Кайман , на сообщение « Испания. Страсть и драйв. Проект... »
Кот Обормот
Наш человек

Характеристика Дали и Гауди в свете моей подписи звучит особенно хорошо
А про маргинальный загул - ты все ж неправильно оценила его масштабы Это в стиле "вечером пошел дождь,и мы напились вотки "
Хорошо,с транспортом понятно - но у нас будет присутствовать некий походный багаж. Он всегда поместится?
и по деньгам - я как то считал, например,по Чехии однозначно дешевле перемещаться общественным транспортом,а по той же Германии и Италии - дешевле обходится прокат.
Кроме того - я как то не представляю,как в той же Италии мы бы добрались в несколько мест без авто...
Да,а природные достопримы в Испании присутствуют? там же какие то горы, или так себе?
Старый 10.12.2009, 11:26   #28
Кайман
берсеркер

Цитата:
Да,а природные достопримы в Испании присутствуют? там же какие то горы, или так себе?
Море - самая главная. Горы - это Пиренеи, они на границе с Францией. То есть в горы многие испанцы ездят во Францию. В центре есть пустыни.
Вообще там везде красиво и очень по-разному. "достопримечательности" а ля Исландия мне в голову что-то не приходят навскидку...
Старый 10.12.2009, 12:59   #29
shelvick
Мега-элита

Цитата:
Характеристика Дали и Гауди в свете моей подписи звучит особенно хорошо ...
Я же написала, что это в моем стиле
Старый 10.12.2009, 13:54
ответ для Кайман , на сообщение « Море - самая главная. Горы - это... »
Ма-Тильда
Наш человек

Цитата:
Море - самая главная. Горы - это Пиренеи, они на границе с Францией. То есть в горы многие испанцы ездят во Францию. В центре есть пустыни.
Вообще там везде красиво и очень по-разному. "достопримечательности" а ля Исландия мне в голову что-то не приходят навскидку...
эээ...Сьерра-Невада чем не горы? Вид с Альгамбры на снежные вершины Ну не Исландия, да..Но очень даже
Что-то давно я ничего по Испанию не читала и в ту сторону не думала...зря пожалуй Спасибо за топик!
Ма-Тильда is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение