|
|
10.12.2009, 15:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Баскервильская
Можно только одно маленькое замечание - мне кажется, Вы напрасно так говорите как о само собой разумеющемся "отвлекся водитель по какой-то причине"...
.
|
Хорошее замечание. О нем стоит подробнее поговорить, чтобы запомнилось всем.
Уверяю Вас, нет ни одного водителя, который не отвлекается ни на секундочку. У всех есть мобильные телефоны. Я не беру трубку мобильника в дороге, но у меня ребенок в детском саду. Я всегда взгляну на номер телефона - кто это. А вдруг я срочно нужна ребенку? Телефон всегда кладу под правую руку, не отрывая глаз от дороги нахожу трубку. Но мозг то отвлекса!!! А взглянуть на табло телефона - вот и секундочка оторвала глаза от дороги. Выключить телефон - нет, современный человек не может это сделать.
Многие водители курят - это тоже отвлекся. Пассажир в машине может отвлечь, чтото решив показать водителю. ВСЕ ВОДИТЕЛИ ОТВЛЕКАЮТСЯ. Пешеходам стоит это помнить и не нарываться на эти секундочки.
Цитировать ·
|
10.12.2009, 15:38
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от wella
... но бабуле очень некогда и она тянет ребенка на красный.
...
|
Недопустимо для меня. Не позволяю даже мысли закраться в голову ребенка, что можно на красный. Стоим, даже когда машин нет, когда все уже перешли. Ребенок всегда спрашивает - мама, почему все переходят. Красный же! - Я говорю, что они не знаю правил дорожного движения, не выучили.  Нельзя допускать такого примера на глазах у ребенка.
Цитировать ·
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
Сообщение от Lanella
 Хочется ответить, что я как пешеход никому ничего не должен, ибо мой цвет - зеленый, и я имею право находиться на пешеходном переходе указанное данным светофором время.
Автору хочется порекомендовать обратиться к окулисту (я серьезно - проблемы со зрением в сумерки надо как-то решать), вовремя менять щетки стеклоочистителя, чтобы там ничего не размазывалось и не бликовалоА то фраза "Все лампочки города -светофоры, новогодние украшения, витрины магазинов - все это бликует на стекле и водители едут наугад" - это вообще атас-война. Не можете ехать в таких погодных условиях - ходите пешком и пользуйтесь общественным транспортом, а не управляйте опасным средством передвижения.
С остальным согласна. Сама водитель.
|
Согласна с Вами, но иной раз от рядом проезжающих машин столько... грязи летит на лобовое стекло, что очень сложно бывает среагировать на что-то. Я думаю, что автор имела в виду, что в жуткую дождливую погоду и водители и пешеходы должны быть еще более внимательны.
|
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Если сегодня день рекомнедаций. то, дорогие пешегоды, запишите еще одну: велосипед, разогнанный до скорости 25-30 может нанести очень серьезные повреждения и тормозной путь у него не 1 м. Поэтому не перебегайте передо-мной дорогу и не выскакиевайте на проезжую часть! Из-за таких я вынуждена вильнуть влево и, возможно, сама угожу под колеса
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 15:40
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от *JL*
А что мешает водителю, увидев знак пешеходного перехода и останавливающиеся в другом ряду машины самому остановится? Неужели не понятно -раз останавливаются, значит пешеходов пропускают.
|
Иногда не понятно. Особенно не понятно, если этот водитель первые дни за рулем. Может не увидеть, что там пешеходный переход, если едет впервые по этой улице. У нас же знаки гораздо менее приметные, чем красочная реклама на щитах.
Цитировать ·
|
10.12.2009, 15:41
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Федькина мать
Но это не значит, что пешеходы должны идти по переходу прогулочным шагом, дожидаясь, когда же погаснет зеленый.
|
Вас плохо учили вождению. Вам не разъяснили главного. Покуда Вы представляете опасность на дороге. Вам явно преждевременно выдано водительское удостоверение.
Но тут Вы не одиноки, и виной тому - малые сроки обучения. Я за возврат к двухгодичному обучению.
На дороге особыми правами обладают пешеход, трамвай, спецтранспорт. Водитель обязан быть сдержанным: "Выиграешь секунду - потеряешь жизнь". Причём не столько свою.
-----------
Водительский стаж более 26 лет
Цитировать ·
|
|
|
Небожитель
|
Не перебегать дорогу, когда осталось 3 сек до переключения на красный
а то успеют перебежать одну полосу и стоят посередине!
Опасно это!
|
|
Цитировать ·
|
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Lanella
 Хочется ответить, что я как пешеход никому ничего не должен, ибо мой цвет - зеленый, и я имею право находиться на пешеходном переходе указанное данным светофором время.
Автору хочется порекомендовать обратиться к окулисту (я серьезно - проблемы со зрением в сумерки надо как-то решать), вовремя менять щетки стеклоочистителя, чтобы там ничего не размазывалось и не бликовалоА то фраза "Все лампочки города -светофоры, новогодние украшения, витрины магазинов - все это бликует на стекле и водители едут наугад" - это вообще атас-война. Не можете ехать в таких погодных условиях - ходите пешком и пользуйтесь общественным транспортом, а не управляйте опасным средством передвижения.
С остальным согласна. Сама водитель.
|
Ну вот... я ожидала, что такие появятся.  Никто никому ничего не должен, а жизнь хреновая, блин.  
Цитировать ·
|
10.12.2009, 15:42
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от Огурцы!!!
Для пешеходов:
-переходя дорогу ведите ребенка за руку с безопасной стороны. На всякий пожарный.
|
А безопасная сторона - это где? Мне кажется, что нет таковых на дороге.
|
|
Цитировать ·
|
10.12.2009, 15:42
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Lanella
это вообще атас-война. Не можете ехать в таких погодных условиях - ходите пешком и пользуйтесь общественным транспортом, а не управляйте опасным средством передвижения.
|
ага
дет сад)
|
|
Цитировать ·
|