|
|
12.12.2009, 22:34
|
|
Ветеран
|
Свекровь сидела со старшим ребенком, не очень долго, покупали холодильник, сама она не могла накопить, в кредит не дали ей.
Цитировать ·
|
12.12.2009, 22:39
|
|
Элита
|
Я считаю, что взаимозачеты должны иметь место быть в семье, относительно сидения с внуками и не только. Человек тратит свое время, которого, заметьте, не так много осталось, и хочет компенсации за это. Вполне нормально. Другое дело, что не всегда компенсация носит характер "платим налом". Более того, если до такого дошло, то это значит, что бабушка ничего хорошего от детей и внуков уже не ждет, видит в них потребителей. Наверное, есть причины. . Имхо.
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 22:41
|
|
с Луны
|
Сидеть с внуками по разному можно. Можно раз в неделю на пару часов(как моя мама - тока она денег не берет  , наоборот сама внучке к этому дню какой-нить подарок покупает), а остальное время работать, а можно, как одна моя знакомая бабушка, приезжать домой к дочери к 8 утра, всех кормить завтраком, отправлять по работам-школам-садикам, убирать квратиру, готовить, забирать внуков из садика-школы, делать с ними уроки, водить по кружкам, а к себе домой попадать только к 10 вечера, при этом, шоб молодую семью не смущать, жить у них она отказывается. Вот это настоящая работа, такую бабушку сам бог велел брать на полное содержание с отпускными и больничными
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 22:47
|
|
Наш человек
|
Сейчас другие вромена... наши бабушки совершали одвиги безвозмездно, растворяясь в жизни внучат... а у нынешних бабушек -что на уме? Ремонты, дачи, шмотки, куртрты., мужики, баланс жиров и углеводов и проч... и время, проведенное с внуками, должно приносить доход.
|
|
Цитировать ·
|
12.12.2009, 22:54
|
|
Элита
|
Мы живем с моей мамой,мне пришлось выйти на работу,т.к.маму в то же время уволили,она предложила сидеть с моим сыном.Мы с мужем покупаем всю еду,платим квартплату+даем определенную сумму маме.Иначе на что она,собственно,будет жить?Она у меня еще молодая,до пенсии далеко.Не будет ведь она выпрашивать у меня на то и на то.Поэтому сразу была оговорена сумма.
|
12.12.2009, 22:57
|
|
Мега-элита
|
Так никто и не говорит о круглосуточном сидении..вот случай дочь заболела ...за сыном в школу сходить надо...а она говорит может кто с однакласников доведет ... получеться чужих людей напряггать норма с
...я ее прошу только в крайних случаях....и лишний раз не хочу проситиь...вызвереться на меня...что своих дел полно....
|
12.12.2009, 23:03
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Леди М.
Так никто и не говорит о круглосуточном сидении..вот случай дочь заболела ...за сыном в школу сходить надо...а она говорит может кто с однакласников доведет ... получеться чужих людей напряггать норма с
...я ее прошу только в крайних случаях....и лишний раз не хочу проситиь...вызвереться на меня...что своих дел полно....
|
Я бы лучше подругу попросила...Уж извините.Просто такое отношение странное...
|
12.12.2009, 23:07
|
|
Небожитель
|
Цитата:
Сообщение от Недобрая
так это Вы как расцениваете? Бесплатно она сидит или все же за деньги? 
|
Думаю, что бесплатно. ) Оплата за посиделки с внуками обычно сдельная.
Цитировать ·
|
12.12.2009, 23:09
|
|
Старожил
|
Цитата:
Сообщение от Недобрая
|
а может все наоборот?
у меня бабущки сидят бесплатно, но одну обеспечивает муж, а вторая работает вместе с мужем. когда работала дарила вем хорошие подарки, а теперь мы с мужем без работы, так что денег нет.........да и никто и не попросит
|
12.12.2009, 23:11
|
|
с Луны
|
какая неприятная беседа получилась... ИМХО бабушка ведет себя странно.
далее плохо себе представляю что буду за посидеть с внуками брать и требовать деньги у своих детей.
мои вот мама и свекровь, готовы сидеть безвомездно что бы отпустить нас с мужем куда нибудь. как то в товарно денежные отношения с близкими вступать не хочется...
|
|
Цитировать ·
|