Как накормить малыша мясом и рыбой? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 00:40
ответ для korrochka , на сообщение « Как накормить малыша мясом и рыбой? »
ИкRа
Ветеран

у нас дочка любит фрикадельки "семпер", особенно сочные из телятины у них
ест с огромным удовольствием, и куриные, и из индейки, и из телятины
рыбу делаю так: филе тилапии кладу на кусок фольги, чуток соли, 1 ст.л. оливкового масла, заворачиваю плотно и в духовку на 190 гр на 15 мин. получается рыбка сочная, да и жевать не надо - тает во рту, а у нас всего 4 зуба, так что тоже жевать только-только учится
ИкRа is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 00:40   #22
Я_Ольга
Элита

Цитата:
Сообщение от мама Вадимки Посмотреть сообщение
Наверное меня закидаете помидорами, но у меня сынулька кушает тоже что и мы , в общем с общего стола. А если быть точнее то с моей тарелки, в итоге получается ложка себе, ложка ему и уплитает за милую душу А от всяких баночек, и т.п. отказался и ни вкакую
Когда варю суп, сынулька тут как тут и я ему всегда даю небольшое кусочек вареного мяса, он его сам мусолить -жует, и ничего если супчика после поедим чуть-чуть.
А рыбку даю такую, (готовлю для себя) форельку запекаю в фольге с овощами в духовке, в итоге получается очень мягкая рыбка, жевать не нужно просто глотать, такая мягкая;-)
Лично я могу Вам только позавидовать!!! Какое это счастье, когда ребенок кушает нормально, а не через силу-с-уговорами!
Мой до сих пор не интересуется едой, а ест, потому что я кормлю. Новое просто не берет в руки, хотя знает и фрукты, и хлебобулку, и молочку..... Жуткий консерватор, каша, суп, овощи(через силу) и банки-банки-банки(хорошо, что только фруктовые)
Старый 14.12.2009, 00:53
мама катижорика
Активный участник

А я мясное блюдо иногда вообще без гарнира даю - просто добавляю в тефтели булочку белую, когда готовлю и побольше соуса. Или суфле куриное-мясное тоже без гарнира с подливой. По мне, так пусть лучше мясо полную порцию съест, а если не наедается - тут и овощи можно закинуть. Суп - наше все (особенно щи-борщи). А рыбу мы тоже не едим, ему по-моему запах рыбный не нравится. Тоже вот не знаю, как бы рыбку запихнуть.
Старый 14.12.2009, 00:58
Пани Z
Элита

У нас наоборот - мясо-рыбу обожает, а вот овощи, кроме тыквы, никак не впихнуть! Тоже спасают необычные сочетания, например, вчера на ужин было говядина-кабачок-чернослив Так что я за эксперименты!

А из мяса обожает "котлетки"- вдруг вам тоже понравится?! Индейку мелко рублю просто ножом (ради микроскопических порций неохото с мясорубкой связываться), добавляю булку, размоченную в молоке, вымешиваю - получается как густое тесто, а не как фарш - на сковородку, совсем слегка смазанную маслом, сверху закрываю фольгой - и в духовку где-то на полчаса. Получаются сочные и полезные (не жареные) котлетки - моё чудо их прямо руками ест
Пани Z is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 00:59   #25
ZinOK
Участник

Цитата:
Сообщение от мама Вадимки Посмотреть сообщение
Наверное меня закидаете помидорами, но у меня сынулька кушает тоже что и мы , в общем с общего стола. А если быть точнее то с моей тарелки, в итоге получается ложка себе, ложка ему и уплитает за милую душу А от всяких баночек, и т.п. отказался и ни вкакую
Когда варю суп, сынулька тут как тут и я ему всегда даю небольшое кусочек вареного мяса, он его сам мусолить -жует, и ничего если супчика после поедим чуть-чуть.
А рыбку даю такую, (готовлю для себя) форельку запекаю в фольге с овощами в духовке, в итоге получается очень мягкая рыбка, жевать не нужно просто глотать, такая мягкая;-)
+100 Мы только так и кушаем - всем рекомендую
Старый 14.12.2009, 01:10
Эттта
Ветеран

девочки, а подскажите пожалуйста, по вопросу селедки! Вот нам 2,5г ест хорошо. Но в саду жалуется мне тут нянечка , что наша не ест рыбу. Я говорю какую? может кости там? А она мне говорит - селедку!
Я вот при нашей многочего-ядности сельдь как то еще не давала, а можно ли вообще не рано?

Все самое лучшее липнет ко мне
!
Эттта is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 01:23   #27
**БегущаяВверх**
Космонавт

Цитата:
Сообщение от Viio Посмотреть сообщение
девочки, а подскажите пожалуйста, по вопросу селедки! Вот нам 2,5г ест хорошо. Но в саду жалуется мне тут нянечка , что наша не ест рыбу. Я говорю какую? может кости там? А она мне говорит - селедку!
Я вот при нашей многочего-ядности сельдь как то еще не давала, а можно ли вообще не рано?
сто раз в топиках про сады обсуждали эти тему. можете поискать топики на тему питания в садах.
я даю попробовать. в 2,5 думаю мой ребенок уже точно будет знать, что такое селедка. пока побаиваюсь, мы еще мелкие слишком.

Автор, а чего вас так напрягает питание баночное??
Сыну полтора, ест только нормально фрук. пюре. Кашу половину ест нормально, половину уговариваю. Овощи и мясо ну может раз-два в неделю с песнями и плясками впихну. Единственное, что из обычной еды ест более-менее суп (особенно если со сметаной, вилкой мельчу гущу сначала, потом бульоном развожу) и макароны с сосиками. Котлетку одну небольшую может съесть, но под настроение.
Кормлю тем, что ест. Лежит душа к баночному - да ешь на здоровье. Потом же в баночное питание можно добавлять небольшие кусочки обычной еды. Элементарно начиная с булки и хлеба покрошенного.

И вообще, не парьтесь. У меня куча знакомых, кто и в 2 года не очень ест кусочками еду. А как в сад пошли - оказывается все прекрастно естся за компанию с другими детьми.
Звонить с 12 до 20.
Бог, не суди, Ты не был, Женщиной на Земле. (с)
**БегущаяВверх** is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 01:25   #28
мама катижорика
Активный участник

Цитата:
Сообщение от Viio Посмотреть сообщение
Читала рекомендации детского диетолога - советовал селедку после 1 года. Омега 3 кислоты и всякого полезного там, но ее надо вымачивать в молоке - часа два и селедку покупать только бочковую, с созревателями нельзя. Я, как то заморочилась - купила, чистила ее час, потом вымачивала - в итоге кусочек попробовал и выплюнул.Больше не парюсь.
А вот чтобы в садиках так селедку готовили, я сомневаюсь.
Старый 14.12.2009, 01:28   #29
Эттта
Ветеран

ну в саду просто очищенная и к тому же с тонкими костями (то чтоя видела), но меня больше количество соли в ней напрягает

Все самое лучшее липнет ко мне
!
Эттта is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение