| |
|
13.12.2009, 23:54
|
|
|
Наш человек
|
Автору : ну во первых успокоиться,просто глубоко вздохните для начала..и выдохните..и улыбнитесь ))) так ..уже хорошо. 
1) нам психолог объяснял в роддоме,что после родов,любовь к малышу,может и не прийти,это нормально,такое бывает .это пройдет )))
я тоже расстерялась в первые 2 недели..господи,все что на курсах прошла-забыла,что читала не совпадает с реальной жизнью..какая я мать ???.. 
но рядом оказалась сестренка,которая помога и успокоила. 
у вас все получится,не Боги горшки обжигали..читайте,слушайте совета,но доверяйте на 200 % свой интуиции.. только любищее сердце матери подскажет что хорошо для малыша.  
у вас все получится.шаг за шаг за шагом..шаг за шагом.
вон,мы все..у кого детки 3-5-9 месяцев,какие умные и крутые..а все были в таком же положении что и вы))))  
так что начинайте...и все у вас получится!!вы умничка. 
а вот что плачите и нервничаете ..это плохо..  . малыш как губка впитывает ваши эмоции..настроение,слезы,радость..он не понимает..почему самый главные человек в его жизни плачет ...нервничает..но малыш тоже нервничает.
спокойная мама..спокойный малыш !!!!! 
вы самый главный человек в его жизни!!!!ему тоже нелегко познавать этот мир!!!
просто возьмите малыша..обнимите..и шепните на ушко:
я люблю тебя,все у нас получится,ты поможешь мне,а я помогу тебе !!! удачи вам!!!!
( елси что..пишите по любым вопросам в личк,всегда помогу советом ))))))
Все что небом Вам послано,принимайте как должное.
Все что сделано к лучшему,как бы не было сложно Вам.....
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 00:03
|
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от IamHappy
У меня мгновенная и безусловная любовь наступила только со вторым ребенком, видимо потому, что страхов уже нет, а опыт есть.
А с первой дочей тоже привыкала, училась ее любить просто так и не раздражаться, когда что-то идет не так, вам просто надо научиться, вы оказались в новой для себя роли и ее надо осваивать. Все будет хорошо!!!
|
+1
Второго ребенка полюбила во время беремености)
А с первым - уууу, крышу рвало со страшной силой.
А на счет чувства материнства - не знаю, я иногда смотрю на своих детей и удивлясь, как это я и вдруг мать этих деток? кто ш доверить мог мне такую ценность?)))
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 00:05
|
|
|
Наш человек
|
Это пройдет, поверьте
Србија заувек у мом срцу! Косово је Србија!
Я - донор. А ты?
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 00:27
|
|
|
Ветеран
|
Это называется послеродовая депрессия. И бывает у 60% женщин в разной степени сложности ... Чаще всего бывает в тех случаях когда ребёнок появился не совсем естесственным(для природы) путём, Т.е. кесарево ,стимуляция, анастезии ... И подсознательно организм женщины как бы "не понимает" что произошло и отторгает ребёнка, а у мамы идёт внутреннее оплакивание себя и жалость к себе. Так мне объяснял психолог  )
А советы всегда одинаковы : гуляйте! общайтесь! радуйте себя тем, что вам нравиться (шопинг, салоны, рестораны) , а радость материнства обязательно придёт и накроет вас с головой !!!
Цитировать ·
|
14.12.2009, 00:36
|
|
|
Участник
|
У меня было что-то похожее, и слезы, и страхи и непонимание. Это пройдет, поверьте!! И уверенность придет. И обожать своего ребенка будете!
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 00:44
|
|
|
Участник
|
сижу реву от чувств  , тоже гармоны, сыночку 2 месяца 
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 00:47
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Сообщение от IamHappy
У меня мгновенная и безусловная любовь наступила только со вторым ребенком, видимо потому, что страхов уже нет, а опыт есть.
А с первой дочей тоже привыкала, училась ее любить просто так и не раздражаться, когда что-то идет не так, вам просто надо научиться, вы оказались в новой для себя роли и ее надо осваивать. Все будет хорошо!!!
|
Цитата:
Сообщение от Дашуньчик
+1
Второго ребенка полюбила во время беремености)
А с первым - уууу, крышу рвало со страшной силой.
|
+100!
да все именно так!
|
14.12.2009, 00:48
|
|
|
Элита
|
Да у васпослеродовый дипресняк просто... все через это прошли знаем... все пройдет очень скороюююзанимайтесь малышом и все войдет в нормальное русло

Старшей сестренке Марусеньке уже 6 лет
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 00:56
|
|
|
Участник
|
Согласна гормоны, и депресия....пройдет, это точно! 
Я впервый месяц тоже мучалась, что нет такой яростной любви...всё искала любой момент чтоб мама с ним посидела или муж...а сама бредом каким то занималась...Готовила, убирала, гладила....по магазин ездила....По этой горячке все деньги декретные на хрень всякую потратила...вот теперь жалею! 
а надо было....просто не напрягаться.....валяться с малышом целый день в постели. И он спокоен, и я бы сразу высыпалась бы....
И конечно гулять...и знакомиться с другими мамочками....Я поначалу стеснялась, а потом сама стала подходить и знакомиться, этакая рыба- прилипала  .... зато теперь почти со всеми знакома, и нашла интереснейшую компанию для прогулок!
Успокойтесь, все будет хорошо!
А с животиком, нам помог перед каждым кормлением БЕБИ-КАЛМ, и я не кушала то где есть дрожжи (булка,сушки и тд). А так было страшно-непонятно, почему он все время пукает-тужиться....а теперь как-то и это забылось!
|
|
Цитировать ·
|
14.12.2009, 00:59
|
|
|
Космонавт
|
Я первый раз прониклась тем, что у нас теперь есть ребенок, когда ему было мес три наверное. Он первый раз утром проснулся и не заплакал - сын улыбался мне с утра. Это было здорово.
Я первый раз поняла, что люблю своего малыша, когда ему было мес наверное около восьми... я стала его понимать. И я смогла сказать вслух, как сильно я его люблю.
А сейчас... сейчас сыну почти полтора года. Лежу на диване, смотрю телевизор. Сын заходит в комнату, деловито берет мой моб. телефон с тумбочки, набирает какой-то номер, говорит "папа, алло" и не менеее деловито начинает вышагивать по комнате, из одного угла в другой, копируя наше поведение при разговоре по телефону... Смеется, что-то рассказывает на своем птичьем языке, стреляет глазами... А я лежу и думаю: "Господи, неужели это все мое? Неужели это я родила этого чудного малыша. Господи, спасибо тебе за то, что дал мне возможность почувствовать себя матерью."
Я каждый день говорю спасибо мужу за сына. Я каждый день говорю, как сильно я люблю моих мужчин за то, что дали мне возможность стать женщиной)))
У вас все будет замечательно!
Сейчас просто носите на руках, спите при любой возможности, кормите и запоминайте каждую секундочку, проведенную с крошкой. Потому что время летит незаметно, а прошлое уже не вернуть.
|
|
Цитировать ·
|