После отнятия соски ребеок стал неупровляем ... Как сберечь нервную систему малыша ? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > От года до трех

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 14.12.2009, 17:20   #21
керрина
Мега-элита

Цитата:
Сообщение от Strujka Посмотреть сообщение
Европейские психологи пришли к выводу что у некоторых детей сосательный рефлекс угасает только к 4 годам, что являеться нормой, и отрывать таких детей от соски являеться губительным для психики.Это я так, к сведению. ПыСы - мы еще дружим с соской, нежно и преданно. Проблемы не вижу, отношусь спокойно.
+1!Сама видела за границей,детки около 4-х лет-в памперсах и с соской...И никто не комплексует...
Нам 1,5-соску сосем.Старший до 1,9 сосал.Пока не сгрыз.Дочка уже 3 сгрызла-но приходиться покупать!Без соски не могем!
керрина is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 17:50
ответ для $Мавруша$ , на сообщение « После отнятия соски ребеок стал... »
Инквизиция
Элита

Я за самоотлучение с небольшой помощью мамы:я всё ломала голову как же отучить от соски,бутолочек ночью и от укачиваний.В итоге сын сам мне стал показывать что готов.Сначала отучила от ночных качаний потому что стал прыгать по кровати как сайгак,потом от ночной еды,ибо стал её просыпать.Потом от дневного качания.
Пока осталась соска,без неё не может спать.Я не настаиваю.
Инквизиция is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 17:56
Dytoffka
Участник

мы тоже пока что с соской засыпаем, проблем не вижу
Старый 14.12.2009, 18:08
Myrr
Старожил

Мы тоже дружим с ней. Уже только на дневной и ночной сон. Ночью выдергиваю, кладу рядом, во сне находит и опять в рот. Нервная система дороже. Днем уговорила, что приходит козочка, забирает для маленькго козленка,
Myrr is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 18:28
$Мавруша$
Мега-элита

Девочки и никто не боится привкус испортить ???? Я отняла ее лишь по двум причинам , стоматолог сказал что привкус уже испорчен и дальше будет хуже если не перестать ее сосать и потому что нам уже 2 года . Сосал он ее только перед сном . Но опять же повторюсь , что про соску он уже не вспоминает , мы размышляли и решили что это остаточное явление от того что мы неделю сидели около кровати по часу , потому что понимаем как это трудно ,вот он и привык , просто с соской онзасыпал все время сам ,после вечерних гигиенических процедур просто ложился в кровать и засыпал ,а мы уходили из комнаты без проблем , он мог засыпвть с игрушкой еще полтора часа и никогда не плакал !
$Мавруша$ is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 18:34
Annfish
Наш человек

А он соску только на засыпание хочет? Или весь день теребит?
Мой - только для заснуть - и я в этом проблемы не вижу... не думаю, что за суммарные 20 минут (максимум) сосания в день испортится прикус. А в чем еще объективный вред соски? Даже не думала отучать, если чесно! Время придет - сам выплюнет

А солнечному мальчишке Даниле 3 года
Annfish is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 18:40
mnata
Элита

я сама сосала соску до 3-х лет. на зубы, проблемы с дикцией и прикусом никогда не жаловалась. все индивидуально... не все, страдающие неправильным прикусом и проблемами и речью сосали соску, и наоборот.
mnata is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 20:21
ЕленаМихайловна
Наш человек

Да все правильно вы делаете, что решили отобрать. Капризы пройдут, наберитесь терпения. Думаю, что тут два фактора - нет соски и насморк свое дело играют. Скоро пройдет все. Главное не поддавайтесь на провокацию и не верните соску обратно.

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 20:22
ответ для Эттта , на сообщение « присоединяюсь, нам 2.5. Днем и в саду... »
ЕленаМихайловна
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Viio Посмотреть сообщение
присоединяюсь, нам 2.5. Днем и в саду без соски ваабще и не вспоминаем, но как на ночь спать - так мама дай сосю. Ночью потеряет - пока не найдет не угомонится, поднимет всех на уши и будет искать. Мы пробовали отучать, "сося уходила в гости", "забывалась у бабушки", "убегала", но психика дитя дороже, и после неудачных дня-двух - мы сдавались
Ну и зря - еще пару дней и ребенок бы о ней забыл. Навсегда. Сама отучала в 2,3.

Я не поняла Вашего вопроса, но я Вам на него отвечу…

Объяснять оппонентам свою точку зрения надо спокойно и методично, вводя поправки на направление ветра, износ ствола и температуру снаряда. (с)
ЕленаМихайловна is offline   Цитировать ·
Старый 14.12.2009, 20:58   #30
Tuve
Наш человек

Цитата:
Сообщение от Strujka Посмотреть сообщение
Верните соску, нервная система дороже. В последствии это может заместиться более сильными проблемами, неврозами, даже если вы сейчас "уговорите" его жить без соски.

+1, время отлучения ещё не пришло...часто вместо соски идёт в ход палец...и неврозы не редкость...
Можно лежать на мосту и смотреть, как течёт вода. Или бегать, или бродить по болоту в красных сапожках, или же свернуться клубочком и слушать, как дождь стучит по крыше. Быть счастливой очень легко...(Мюмла)

cherish yesterday
dream tomorrow
live today

Tuve is offline   Цитировать ·

Добавить сообщение