Хорошие плиточники очень быстро не освобождаются. Приходится подстраиваться иногда.
А можно и мне спросить..
Нужно уложить плитку в новой бане
Сейчас там деревянный чистовой пол, хотим на пол плитку со сливным трапом.
Необходимо сделать стяжку, и уложить плитку с уклоном.
Там всего 2,5 кв метра.
Должно в итоге выглядить вот так:
Сколько может стоить такая работа и ком такое можно доверить?
Спасибо.
А можно и мне спросить..
Нужно уложить плитку в новой бане
Сейчас там деревянный чистовой пол, хотим на пол плитку со сливным трапом.
Необходимо сделать стяжку, и уложить плитку с уклоном.
Там всего 2,5 кв метра.
Должно в итоге выглядить вот так:
Сколько может стоить такая работа и ком такое можно доверить?
Спасибо.
При такой небольшой площади мало кто из плиточников будет считать общую сумму, исходя из стоимости за кв.м. Скорее всего посчитают как некую единицу изделия такой-то стоимости. Мне думается, что начинать разговор плиточники будут от 5тыс. Хотя, зависит от занятости. Да и баня может оказаться загородом километрах в 100
__________________ Шутка на стройке- первое дело. После кОзлов.
А вот интересно, цена за укладку керамогранита и просто плитки может быть разной? Например если керамогранитом отделать не только пол, а и стены в ванной комнете? Там ведь короба, скрывающие трубы - значит резать надо много, углы под 45 градусов делать и т.д. Керамогранит ведь более плотный материал, кажется...
А вот интересно, цена за укладку керамогранита и просто плитки может быть разной? Например если керамогранитом отделать не только пол, а и стены в ванной комнете? Там ведь короба, скрывающие трубы - значит резать надо много, углы под 45 градусов делать и т.д. Керамогранит ведь более плотный материал, кажется...
Кому как, но мои просят больше. Да и я тоже чуток добавляю.
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени.
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
Пожалейте бедных плиточников, это очень тяжёлая работа, если керамогранит пилить под 45 град. то
я им не завидую. Этот материал не всяким плиткорезом разрежешь, пилится тоже тяжело.
Спасибо за советы!
Я бы и не подумала об этом. Просто когда плитку выбирать ходила, продавцы говорят - а не хотите ли все керамогранитом сделать? Красиво, модно и все такое. Получается им то лишь бы продать, а мне потом мучаться и плиточникам... Во время эту тему нашла, таперь буду сильно думать
Спасибо за советы!
Я бы и не подумала об этом. Просто когда плитку выбирать ходила, продавцы говорят - а не хотите ли все керамогранитом сделать? Красиво, модно и все такое. Получается им то лишь бы продать, а мне потом мучаться и плиточникам... Во время эту тему нашла, таперь буду сильно думать
Мне керамогранит нравится больше, я лелею мечту что он так не трескается как плитка когда на него скорородку уронишь... и может я ошибусь, но у керамогранита нет верхнего покрытия, потому что он сам сплошное покрытие, тоесть сколы не будет по цвету отличаться и теоретически его можно отшлифовать.
Так что мне больше импонирует керамогранит, но класть его да, подороже, но разве обязательно его под 45 гр. резать?
... "из эктодермы получатся глаза, волосы, зубы, и нервная система"... после этого не удивительно что характер мы определяем по внешним признакам, а не по цвету печени.
Два это тоже в какой то степени восемь...(с)
... у керамогранита нет верхнего покрытия, потому что он сам сплошное покрытие, тоесть сколы не будет по цвету отличаться и теоретически его можно отшлифовать.
..
Кроме того, на проходимых местах он стирается менее заметно именно из-за такой особенности структуры.
А вот под 45 его пилить... И если он еще толстый... Ой, выставят вам ценник за такое