Двойка за то, как шли в столовую ... - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Все о детях > Младшие школьники

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 17.12.2009, 14:45
ответ для Сяо , на сообщение « ??? Вы это мне? »
наденька-надин
Элита

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
???

Вы это мне?
Почему вам? Согласна- дикость, ставить двойки за поведение, но .... стоит поговорить с родителями этих баламутов. Спрашивается, а если она с ними не справится и дальше, что будет????
Сидет и смотреть на произвол учителя или возмущаться в топике
Сомневаюсь, что пойдет в РОНО, не все такие решительные
наденька-надин is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 14:48   #22
Сяо
Наш человек

Цитата:
Сообщение от наденька-надин Посмотреть сообщение
Почему вам?
Опять не понятно, кому

Родители НЕ ИМЕЮТ права воспитывать других детей и других родителей

Говорить с учителем, ставящим двойки в дневник первокласснику уже поздно. Да и не о чем.
Говорить нужно именно с администрацией ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА.
Старый 17.12.2009, 15:09
ответ для Сяо , на сообщение « Опять не понятно, кому :)) Родители... »
наденька-надин
Элита

Цитата:
Сообщение от Сяо Посмотреть сообщение
Опять не понятно, кому

Родители НЕ ИМЕЮТ права воспитывать других детей и других родителей

Говорить с учителем, ставящим двойки в дневник первокласснику уже поздно. Да и не о чем.
Говорить нужно именно с администрацией ОБ ОРГАНИЗАЦИИ УЧЕБНОГО ПРОЦЕССА.
А никто и не собирается воспитывать чужих детей и родителей (это уже для вас ответ)

Ну если говорить с учителем поздно(это ваше мнение), то так и будет происходить дальше... Вы же разобрались почему поставили или написали замечание вашему ребятенку не пошли к администрации, решили сами, без постороней помощи

А вообще если често, уже давно запрещено писать замечания в дневниках, т.к.неизвестно, как может отразиться на психическом состоянии ребенка. Учитель в возрасте или молодая совсем???
Старый 17.12.2009, 16:15
ответ для Vaiolet , на сообщение « Двойка за то, как шли в столовую ... »
Vaiolet
Активный участник

Ой, спасибо всем за комментарии, а то я все думала, может зря так реагирую....

По поводу вопросов выше.

У нас НЕ гимназия!!! Обычная школа. Никаких уставов и прочего мы не подписывали. Про оценки говорили, что их не будет. Когда начали ставить 4 и 5 , объясняли это как раз тем, что ребенок будет стремиться выше. Но когда стали ставить тройки!!! Если бы мы с этим столкнулись, пошла общаться с учителем, однозначно!

Здесь же ситуация на грани добра и зла, как говорится. Оценка 2 ставится в дневник за то, что КТО-ТО вел себя плохо

Про РОНО пока не думала, скажу честно. Сейчас пытаюсь собрать мысли, отойти от эмоций и попросить учителя прояснить ситуацию. А там посмотрю, что дальше делать.

Опять же боюсь ребенку навредить, учимся всего нечего, будет потом "начинают ходить всякие"
Кто уже ходил по каким-либо вопросам, поделитесь, плиз, своим опытом. Как потом все было?
Vaiolet is offline   Цитировать ·
Старый 17.12.2009, 17:38   #25
наденька-надин
Элита

Цитата:
Сообщение от Vaiolet Посмотреть сообщение
Ой, спасибо всем за комментарии, а то я все думала, может зря так реагирую....

По поводу вопросов выше.

У нас НЕ гимназия!!! Обычная школа. Никаких уставов и прочего мы не подписывали. Про оценки говорили, что их не будет. Когда начали ставить 4 и 5 , объясняли это как раз тем, что ребенок будет стремиться выше. Но когда стали ставить тройки!!! Если бы мы с этим столкнулись, пошла общаться с учителем, однозначно!

Здесь же ситуация на грани добра и зла, как говорится. Оценка 2 ставится в дневник за то, что КТО-ТО вел себя плохо

Про РОНО пока не думала, скажу честно. Сейчас пытаюсь собрать мысли, отойти от эмоций и попросить учителя прояснить ситуацию. А там посмотрю, что дальше делать.

Опять же боюсь ребенку навредить, учимся всего нечего, будет потом "начинают ходить всякие"
Кто уже ходил по каким-либо вопросам, поделитесь, плиз, своим опытом. Как потом все было?
поднимите этот вопрос на собрании, лучше прояснять все сразу.

была похожее ситуация. выяснили все сразу с учителем, никак на ребенке, а тем более на оценках не отразилось( наверно повезло с учителем), кстати и замечаний таких не было. Но знаю массу примеров в обратном, ребетенка потом училка "замучила" нравоучениями. решать вам и учиться вам. А у вас учитель в возрасте или молодой?
Старый 17.12.2009, 20:32
ответ для Vaiolet , на сообщение « Двойка за то, как шли в столовую ... »
Vaiolet
Активный участник

Цитата:
А у вас учитель в возрасте или молодой?
лет 45, как максимум. Так что средний получается Такая молодящаяся особа, не знаю, как по другому написать, но уж больно это в глаза бросается

Почему-то есть у меня сомнения, что это потом может отразиться на ребенке У нас уже есть очевидные любимчики в классе и наоборот, вот из этого и делаю выводы
Vaiolet is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 15:32
ответ для Vaiolet , на сообщение « лет 45, как максимум. Так что средний... »
наденька-надин
Элита

Цитата:
Сообщение от Vaiolet Посмотреть сообщение
лет 45, как максимум. Так что средний получается Такая молодящаяся особа, не знаю, как по другому написать, но уж больно это в глаза бросается

Почему-то есть у меня сомнения, что это потом может отразиться на ребенке У нас уже есть очевидные любимчики в классе и наоборот, вот из этого и делаю выводы
Лучше конечно не конфликтовать, вам учиться 4 года, все утресется. С таким выставлением оценок за поведение, мне кажется вы сталкнетесь еще не раз, печально

Добавить сообщение