Второй ребенок. Что делать? - Страница 3 - Littleone 2009-2012

Вернуться   Littleone 2009-2012 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Добавить сообщение

Опции темы Поиск в этой теме
Старый 18.12.2009, 19:55
ответ для Inoe , на сообщение « Второй ребенок. Что делать? »
Olga_Cosmo
Участник

Я не хочу ни кого обидеть, но, если бы у автора не было внутренних противоречий - рожать или не рожать, то она бы не писала сюда... Человек ищет помощи.... , а как выше писали - давать советы дело неблагодарное, а я думаю, что и беспреспективное... Мы ведь каждая на своем месте... Одни по трое рожают в коммуналке, а другие считают, что для первого то надо как минимум 3-х комнатная кв. и счет в банке... Каждый выбирает по себе, как говорится.... А что бы разобраться со своими внутренними противоречиями нужна помощь специалиста.
Хороший психолог не даст совет - рожать или нет, а поможет наити действительно верное для человека решение..., а это решение у каждого свое..., как и счастье...

Уж извините, что я тут демагогию развела.... Так, крик души..
Olga_Cosmo is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 20:10
olun'4ik
Активный участник

Вам надо определиться самой и только самой. Но, по-моему Вы уже сделали выбор...
У меня разница 2,5 года между детьми, правда, мы еще и молодые очень, хотела идти по первому пути, те же обстоятельства, однушка и я после института, пришла на Узи, чтоб принять таблетку, а там ...........двойня!
Я родила моих самых замечательных и любимых деток, хоть беременность была трудной, сейчас, смотрю на всех троих и понимаю, что жить стоит и стоит добиваться ради них, муж сменил работу, надеемся, что и на квартиру заработаем. Это лишь моя история, но я Вас оч понимаю. Все будет хорошо в любом случае!
olun'4ik is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 20:12
ответ для olun'4ik , на сообщение « Вам надо определиться самой и только... »
я люблю
Хранитель

Цитата:
Сообщение от olun'4ik Посмотреть сообщение
Вам надо определиться самой и только самой. Но, по-моему Вы уже сделали выбор...
У меня разница 2,5 года между детьми, правда, мы еще и молодые очень, хотела идти по первому пути, те же обстоятельства, однушка и я после института, пришла на Узи, чтоб принять таблетку, а там ...........двойня!
Я родила моих самых замечательных и любимых деток, хоть беременность была трудной, сейчас, смотрю на всех троих и понимаю, что жить стоит и стоит добиваться ради них, муж сменил работу, надеемся, что и на квартиру заработаем. Это лишь моя история, но я Вас оч понимаю. Все будет хорошо в любом случае!
супервот это здорово

Александра 30.08.07
Софья 09.08.10
я люблю is offline   Цитировать ·
Старый 18.12.2009, 20:36
ответ для я люблю , на сообщение « супер:flower:вот это здорово »
Inoe
Гость

Девушки, милые! Огромное вам всем спасибо!!! Вы все правы, я сама с собой не могла договориться. Сейчас посмотрела на ситуацию вашими глазами, и честное слово, после вашей поддержки, никакой психолог не нужен Изрядно проревевшись и окончательно подумав (гладя пока еще плоский животик ), я приняла решение - через восемь месяцев у меня будет еще одно маленькое солнышко Благодаря вам, камень с души свалился, в конце концов ведь "жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты строишь планы" Пробьемся! Спасибо вам!
Старый 18.12.2009, 20:40
Марик
Элита

У меня совсем другая история: мы с мужем планировали двоих деток. Как минимум. А уже будучи беременной во второй раз попали в этот кризис так, что мало не покажется. И ничего. Ну сижу я пока дома с дочкой, в сентябре отдам ее в сад, в тот же где и сын.
Муж в поисках нормальной работы, но не сидит дома, а пашет где может. И не отчаивается.
И мне придется новую работу искать по ряду причин, ну надо так надо.
Понимаете, никогда не знаешь когда станет плохо. Но если заранее опускать руки, то хорошо не будет никогда. ИМХО.
Всегда найдется капитан загранки, у дочки которого будет ранец лучше. Но лично мне, дочке врача и шлифовщика, было все равно какие у кого ранцы. И замечательно я общалась со всеми в школе. Да, оставалась на продленке, но продленку даже любила. И гранты выигрывала на поездки в Европу сама. Потому что поняла рано, что если не я, то кто? Родителей своих люблю. Очень. Они меня тоже. И Ваши детки будут Вас любить очень сильно. И никогда не упрекнут, в том, что у кого-то папа больше зарабатывает. Если только Вы их правильно воспитаете. Опять ИМХО.
Старый 18.12.2009, 21:09
swalow
Старожил

Я у нас тоже однокомнатная квартира - и не предаставляю даже пока, когда будет что-то большее. надеюсь, что все же когда нибудь будет)

Но не смотря на это очень хочу второго ребенка. Меня это не соатнавливает.
И мы с мужем планируем второго.

А вам от старшего оставнется много всего - и книг, и игрушек, и многих других вещей.
Не накручивайте себя, заботьтесь о себе и о своем втором чуде!!!
Все сложится хорошо!
Старый 19.12.2009, 11:45
ответ для Inoe , на сообщение « Девушки, милые! Огромное вам всем... »
kompromatus
Старожил

Цитата:
Сообщение от Inoe Посмотреть сообщение
Девушки, милые! Огромное вам всем спасибо!!! Вы все правы, я сама с собой не могла договориться. Сейчас посмотрела на ситуацию вашими глазами, и честное слово, после вашей поддержки, никакой психолог не нужен Изрядно проревевшись и окончательно подумав (гладя пока еще плоский животик ), я приняла решение - через восемь месяцев у меня будет еще одно маленькое солнышко Благодаря вам, камень с души свалился, в конце концов ведь "жизнь - это то, что происходит с тобой, пока ты строишь планы" Пробьемся! Спасибо вам!
Поздравляю от всего сердца с устранением камня с души
Желаю Вам и вашей семье БОЛЬШОГО СЧАСТЬЯ!!!!
Старый 19.12.2009, 16:48
LenZelen
Участник

Все нормально будет - пробьетесь. Мы планируем второго, при этом снимаем пока что однокомнатную. Мне кажется, это разные вещи - Жизнь человечка и заработок. Ведь много таких людей, у кого деньги в избытке, а солнышек-то маленьких нет. Вот это действительно трудно пережить, смириться и найти в себе силы.
А у вас - отличная семья будет!
LenZelen is offline   Цитировать ·
Старый 19.12.2009, 17:02
ответ для Ракель , на сообщение « Ну... сугубо ИМХО все. Раз уж Вы... »
Malywka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Ракель Посмотреть сообщение
Ну... сугубо ИМХО все.
Раз уж Вы однозначно не видете для себя другого выхода, значит Вы уже приняли решение и будете рожать.
Лично я бы в такой ситуации ооочень глубоко подумала, и скорей всего рожать бы не стала. И не потому, что я эгоистка или для меня превыше комфорт. Как раз наоборот, я бы не хотела, чтобы у моего ребенка было такое детство, как у меня (хотя по сравнению в автором у нас условия были даже получше). Я-материалистка, поэтому в "зайку и лужайку" и "дал Бог ребенка, навалит и для него всяких благов" я, уж извините, не верю Зато хорошо помню, как я в школе остро чувствовала, что у меня и одежда не всегда модная (точней никогда), и портфель у меня не такой, как у дочки капитана загранки, и брюки у меня коротковаты. А мальчики бегали за красивыми и модными девочками, уверенными в себе. А я медленно в сторонке вырабатывала комплекс ребенка из очень средней семьи

А в Вашем случае я вижу дальнейшую жизнь только так: Вы сидите в декрете до 1,5 потом идете в детсад нянечкой, чтобы взяли младшего в ясли. Муж идет еще на 2 или 3 работы, берет дополнительные смены, возможно будет работать сутками или без выходных. У Вас в декрете есть шанс походить на курсы, с ребенком можно просить посидеть соседей или подруг, за среднюю плату думаю не откажутся.
Так же можно брать работу на дом. Например одна моя знакомая клеила обложки для блокнотов, другая работала диспетчером на дому. Немного, но при усердном труде тыщ 5 можно заработать.
Когда младший пойдет в школу, то отводить и забирать сможет уже старший. Плюс можно оставлять на продленку обоих, сможете работать полный рабочий день.
Более "светлого" варианта я, к сожалению, не вижу

если так подходить к вопросу то можно вообще не рожать
Старый 19.12.2009, 17:04   #30
Malywka
Хранитель

Цитата:
Сообщение от Багс Посмотреть сообщение
Что делать? менять взгляд на жизнь срочно. Добавлять позитиава в мысли и не ныть. решение-то принято.

+100000000000000000

Добавить сообщение