|
|
25.12.2009, 15:27
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Snow GLOW
у нас соску с рождения не брал
покупала разные, постоянно выдергивала палец и соску быстренько...
единственная ситуация, когда соска принималась - это в дороге, в транспорте. остальное время только палец 
Еще слюнявчик постоянно держит, прикрывает руку, которая во рту. Мы даже в сад ходим со слюнявчиком. правда, отвлекается там на игры и выбрасывает, но засыпает только с ним. Более того, слюнявчик только одного вида (дизайна), остальные выбрасывает с негодованием.
грустно...
представляю себе картину, как пойдем в школу с пальцев во рту и слюнявчиком в руке.
Надо отучать, а как?!
|
+1, тока у нас шапка а под ней палец.  Но сосем тока на ночь!
Цитировать ·
|
25.12.2009, 15:28
|
|
Хранитель
|
Сын сосал палец до 2,3 г.
Что только не пробовали, ничего не помогало. Купила в аптеке лак специальный фирмы бельведер. Один раз намазала ногти, все равно продолжал сосать, хотя и горький палец был. Через время еще попробовала намазать. И был результат! сын перестал сосать палец!!! сказал, что он стал горький и невкусный. Даже не плакал, и никаких страданий для него не было. Честно сказать я была удивлена, думала, что будет плакать, переживать. Но он забыл быстро.
|
|
Цитировать ·
|
25.12.2009, 17:16
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
Сын сосал палец до 2,3 г.
Что только не пробовали, ничего не помогало. Купила в аптеке лак специальный фирмы бельведер. Один раз намазала ногти, все равно продолжал сосать, хотя и горький палец был. Через время еще попробовала намазать. И был результат! сын перестал сосать палец!!! сказал, что он стал горький и невкусный. Даже не плакал, и никаких страданий для него не было. Честно сказать я была удивлена, думала, что будет плакать, переживать. Но он забыл быстро.
|
Надо попробовать такой лак.А то у меня сын ногти постоянно грызет
|
29.12.2009, 00:36
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от gorbatovskaja
Надо попробовать такой лак.А то у меня сын ногти постоянно грызет 
|
А нам лак не помог, в 2 года пробовали или чуть раньше не помню уже, поморщилась и дальше сосать!
|
|
Цитировать ·
|
29.12.2009, 00:42
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Саша Орлова
Девочки, тапками не кидайтесь, пжлста! 
Я не практикую, но по образованию детский психолог. Есть теория, что сосание пальцев, как и другие вредные привычки, сигнализирует о некотором психологическом неблагополучии ребенка. Совсем необязательно что-то серьезное, иногда это просто ревность к братьям/сестрам, негатив от детского сада, желание привлечь к себе внимание... И мазать пальцы горчицей, запрещать и т.д. - не выход. Ребенок просто найдет другой способ...
Может лучше сходить к психологу, вдруг чего ценного посоветует?
З.Ы. конечно, это касается деток постарше, после 2-х лет.
|
+1
Мы стали тянуть пальцы в рот после окончания ГВ, хотя кормила до 2,5. Обратила внимание, что делает это, когда долго один находится, а я занята. Стала больше уделять внимания, отвлекать, помогает, тискать его, целовать, в общем, компенсировать недостаток маминого внимания. Потихоньку получается.
|
29.12.2009, 00:54
|
|
Ветеран
|
Дочь сосала палец, точнее ДВА. Перед сном, во время сна и когда нечем заняться... Летом решила принять меры. Перед дневным сном заклеила оба пальца простым белым пластырем (пальчики заболели, надо лечить). Поорала, конечно, но... вечером сама дала заклеить и потом в течении недели сама напоминала мне что надо клеить (уже стали лечить один пальчик). Я ожидала что понадобится больше времени, но через неделю (причем плач не повторялся, только один раз плакала!) она уже даже не подносила руки ко рту. Даже когда психовала пыталась засунуть пальцы, но сразу вынимала сама.
Правда засыпать стала хуже, но я думаю что это лучше, чем сосание пальцев!
|
29.12.2009, 09:00
|
|
Хранитель
|
Цитата:
Сообщение от vikaG
А нам лак не помог, в 2 года пробовали или чуть раньше не помню уже, поморщилась и дальше сосать!
|
и у нс так было, через время еще попробовала, намазала слоем толще - и был результат.
|
Цитировать ·
|
30.12.2009, 14:29
|
|
Элита
|
Цитата:
Сообщение от Comme il faut
и у нс так было, через время еще попробовала, намазала слоем толще - и был результат.
|
Да я тоже не один раз мазала толка нет, хорошо что вам помогло! У моей знакомой дочка ногти грызем, так она ей постоянно лаком мажет - не помогает.
|
|
Цитировать ·
|